• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Замена/ремонт бракованной детали станка ? как оформлять?

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Mtranzit1
Новый участник
На форуме: c 07 фев 2013
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Замена/ремонт бракованной детали станка ? как оформлять?

Сообщение Mtranzit1 »

Добрый день!
Помогите как решить следующую проблему:
Купили / ввезли металлообрабатывающий станок.Станок для собственных нужд (производство). Право собственности наступило (FCA), в эксплуатацию еще не принят.
В процессе монтажа выявлен брак двух элементов.
Поставщик по условиям контракта обязан заменить или отремонтировать неисправную деталь. Отремонтировать он ее может только у себя (Европа) . Поставить новую может, но нужно тогда возвращать неисправную (детали стоят около 70 000 Евро).
Пока в голову приходят три варианта:
1. Вывоз деталей на ремонт в режиме "обработка за пределами ТС" . но минус - БОЛЬШОЙ (как я понимаю) геморрой с оформлением???
2. По доп. соглашениям к контракту продать эту деталь поставщику за 69 000 Евро (экспорт) и купить новую деталь (обозвать ее с буковкой "м"-модернизированная) за 70 000 евро и вывезти и ввезти. Минус - надо деньги гонять и вообще можно ли так ( эти детали прописаны только в инвойсе , в ДТ и в контракте у нас ВЕСЬ станок одной единицей (84 группа))
3. Согласно гарантийным обязательствам по контракту Поставщик завозит новую деталь (на безвозмездной основе), мы оплачивает платежи и НДС. Затем мы продаем ему старую деталь за сумму понесенных нами затрат или как то возвращаем ему как бракованную (только как???)

Заранее спасибо.
SavKY
Почетный участник
На форуме: c 24 июн 2009
Сказал: 0 ед.
Получил: 7 ед.

Re: Замена/ремонт бракованной детали станка ? как оформлять?

Сообщение SavKY »

Я как раз сейчас такой ерундой занимаюсь.
Попробуйте рассмотреть временный вывоз с оплатой всех или части расходов поставщиком.
У нас очень хороший брокер, поэтому, как опытный пользователь таможенных услуг, я осталась в щенячем восторге.

При временном вывозе не надо никому ничего продавать и уплачивается только таможенный сбор на основании стоимости детали и расходов на перевозку.

Главное, правильно оформить документы, чтобы потом можно было идентифицировать деталь, если был ее ремонт.
Mtranzit1
Новый участник
На форуме: c 07 фев 2013
Сказал: 1 ед.

Сообщение Mtranzit1 »

Да, но меня напугали жуткими проблемами и сроками при оформлении. И как быть с идентификацией. если придется менять деталь 9возможно она окажется неремонтопригодна), да и идентифицировать их можно только визуально (нет ни серийных номеров , ни маркировки)
Ruscanuck
Постоянный участник
На форуме: c 26 июн 2013
Сказал: 6 ед.

Сообщение Ruscanuck »

Mtranzit1 писал(а):Да, но меня напугали жуткими проблемами и сроками при оформлении. И как быть с идентификацией. если придется менять деталь 9возможно она окажется неремонтопригодна), да и идентифицировать их можно только визуально (нет ни серийных номеров , ни маркировки)
Но в техническом руководстве Вашего оборудования должен быть part number, вот это и есть идентификация запчасти. Но скорее всего, на такой дорогой детали/узле должна быть какая-то маркировка.
Барбазан
Почетный участник
На форуме: c 17 ноя 2008
Сказал: 53 ед.
Получил: 24 ед.

Сообщение Барбазан »

Mtranzit1 писал(а):Добрый день!
Помогите как решить следующую проблему:
Купили / ввезли металлообрабатывающий станок.Станок для собственных нужд (производство). Право собственности наступило (FCA), в эксплуатацию еще не принят.
В процессе монтажа выявлен брак двух элементов.
Поставщик по условиям контракта обязан заменить или отремонтировать неисправную деталь. Отремонтировать он ее может только у себя (Европа) . Поставить новую может, но нужно тогда возвращать неисправную (детали стоят около 70 000 Евро).
Пока в голову приходят три варианта:
1. Вывоз деталей на ремонт в режиме "обработка за пределами ТС" . но минус - БОЛЬШОЙ (как я понимаю) геморрой с оформлением???
2. По доп. соглашениям к контракту продать эту деталь поставщику за 69 000 Евро (экспорт) и купить новую деталь (обозвать ее с буковкой "м"-модернизированная) за 70 000 евро и вывезти и ввезти. Минус - надо деньги гонять и вообще можно ли так ( эти детали прописаны только в инвойсе , в ДТ и в контракте у нас ВЕСЬ станок одной единицей (84 группа))
3. Согласно гарантийным обязательствам по контракту Поставщик завозит новую деталь (на безвозмездной основе), мы оплачивает платежи и НДС. Затем мы продаем ему старую деталь за сумму понесенных нами затрат или как то возвращаем ему как бракованную (только как???)

Заранее спасибо.
Вы сами для начала должны определиться: вывоз на ремонт или возврат с заменой на новую деталь.
Если вывоз на ремонт - ДТ подаётся по таможенной процедуре временного вывоза.
Если возврат с заменой на новую деталь - ДТ Экспорт (для правильного заполнения графы 37 ДТ посмотрите тогда Классификатор (Приложение 2 к Решению Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378) на предмет особенностей перемещения - 042 по-моему). Графа 37 у Вас будет примерно так выглядеть: 1004200.
А затем ввоз новой детали - ДТ подаётся по таможенной процедуре "Выпуск для внутреннего потребления" с тем же кодом особенностей перемещения - 042 в графе 37. Графа 37 будет такой: 4004200.
А в графе 24 и в ДТ на экспорт и в ДТ на импорт думаю должен быть код 028 00. Тоже посмотрите внимательно Классификаторы.
Следующие пользователи поблагодарили Барбазан за это собщение: Юлия Александровна
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Сообщение alex_hurricane »

А просто временный вывоз мб полегче оформление?
2650296
Активный участник
На форуме: c 27 май 2013
Сказал: 3 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение 2650296 »

здравствуйте! идентификация, нужно проводить экспертизу деталей?просто у меня похожая ситуация, меня запугали не суйся это реально, проще купить. благо деталь маленькая решили в чемодане привезти. ездил в центральную шереметьевскую таможню задавал вопрос по этому. ответ от них в приложении
Вложения
применении таможенной процедуры переработка вне таможенной территории.doc
(51 КБ) 343 скачивания
Следующие пользователи поблагодарили 2650296 за это собщение: Юлия Александровна
2650296
Активный участник
На форуме: c 27 май 2013
Сказал: 3 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение 2650296 »

если получится с гарантией, напиши пожалуйста по подробней как получилось повести.
Ответить