-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Альта на MacBook
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
Альта на MacBook
Вообщем сабж. Может кто ставил? Реально ли работать?
- aiki
- Дед
- На форуме: c 14 апр 2010
Сказал: 7 ед.
Получил: 74 ед.
Re: Альта на MacBook
Реальноdimmak писал(а):Вообщем сабж. Может кто ставил? Реально ли работать?
Parallels Desktop вам в помощь, или иную альтернативную систему виртуализации.
Я бы Паралелек и иже с ними поостерегся, т.к. во-первых, они создают виртуальные диски для Win программ (хз что будет если параллельки вирт машину испортят), доступ к файлам из среды Mac в Win и наоборот надо иметь ввиду, он тоже своеобразный и не полный. Ну и компу не так легко Винду (семерку) в виде приложения осилить. Win через Bootcamp надежнее и быстрее, но тогда Mac ос вообще не пригодится. И главное - раскладка клавиатуры и хот кеи!!! Я до сих пор привыкнуть не могу, особенно когда винда в окошке (через паралельки). По своему печальному опыту (MBP+iMAC), Imho, лучше win-book для таких дел купить. А apple для интернета и прочих увеселений, или под нормальный mac софт.
- aiki
- Дед
- На форуме: c 14 апр 2010
Сказал: 7 ед.
Резервное копирование еще никто не отменял, на моей памяти еще не было ни одного случая чтоб сам гипервизор, неважно кто (parallels. VMware. Virtualbox. Hyper-V. ESXi) что то портили... совместное использование папок так же не вызывало никаких проблем, все оч хорошо изложено в интернете. Про то что тяжело крутить, это как-то странно, так как железо давно уже позволяет комфортно работать на деск топах и буках с ВМ. Различия в командных клавишах, раскладке да это единственное неудобство и дело привычки.vestlok писал(а):Я бы Паралелек и иже с ними поостерегся, т.к. во-первых, они создают виртуальные диски для Win программ (хз что будет если параллельки вирт машину испортят), доступ к файлам из среды Mac в Win и наоборот надо иметь ввиду, он тоже своеобразный и не полный. Ну и компу не так легко Винду (семерку) в виде приложения осилить. Win через Bootcamp надежнее и быстрее, но тогда Mac ос вообще не пригодится. И главное - раскладка клавиатуры и хот кеи!!! Я до сих пор привыкнуть не могу, особенно когда винда в окошке (через паралельки). По своему печальному опыту (MBP+iMAC), Imho, лучше win-book для таких дел купить. А apple для интернета и прочих увеселений, или под нормальный mac софт.