Добрый день!!
Подскажите,плиз,с чего начинают ввоз товаров в нашу страну?какие вообще документы нужны для таможни?
Собираюсь поставлять из Испании алкоголь и еще некоторые товары (продовольственные), в Испании уже знаю откуда чего и как брать,а вот что потом?
или легче заказывать Брокеров,которые и за доставку будут отвечать и с документами возиться на таможне?
спасибо
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
с чего начать????
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Дед
- На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.
Получил: 21 ед.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2621 ед.
Получил: 2621 ед.
Re: с чего начать????
Согласен, по началу, лучше через брокера, как образец. А потом самим, меня в декларациях марки и количество.kovalkov99 писал(а):лучшее переплати брокерам
Думайте глобально, действуйте локально!
- Roza
- Активный участник
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 17 ед.
Получил: 16 ед.
Получил: 16 ед.
Брокер брокером, но рекомендую пройти обучение, чтобы знать тонкости и нюансы таможенного оформления (ТО). По ссылке https://www.alta.ru/seminar/ можете найти ближайший для вас вариант. А потом, можно и через брокера, а если поставки постоянные, то лучше самим заниматься ТО. Все зависит от политики вашей компании. Если будете сами декларировать, то лучше приобретите комплект "Альта-Максимум Pro".Shilo писал(а):Добрый день!!
Подскажите,плиз,с чего начинают ввоз товаров в нашу страну?какие вообще документы нужны для таможни?
Собираюсь поставлять из Испании алкоголь и еще некоторые товары (продовольственные), в Испании уже знаю откуда чего и как брать,а вот что потом?
или легче заказывать Брокеров,которые и за доставку будут отвечать и с документами возиться на таможне?
спасибо
С уважением,
Нурисламова Роза
Набережные Челны
Нурисламова Роза
Набережные Челны
спасибо,за советы!
я уж тоже подумала,что первую партию (небольшую) можно пустить с брокером,посмотреть что и как....
я уж тоже подумала,что первую партию (небольшую) можно пустить с брокером,посмотреть что и как....
-
- Эксперт
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 246 ед.
Получил: 114 ед.
Получил: 114 ед.
Для начала изучите Федеральный закон Российской Федерации от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ " О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции "
может и желание пропадет...
может и желание пропадет...