Добрый день или вечер! Такой вопрос возник. У компаниии, с которой сотрудничаю по закупке продукции из Европы, есть возможность перечислить средства для рекламной поддержки и продвижения в России.
Как это правильно оформить и сделать. В контракте это не прописано. Нужно ли только доп. соглашение и как его составить, или вообще нужен новый контракт? Как будет выглядеть сам перевод средств, кто его будет контролировать и перед кем отчитываться (или не отчитываться)? Вообщем как правильно юридически это сделать. И таможня к этому будет иметь отношение? Типо им при растамаживании продукции нужно предоставлять доп.соглашение и другие документы и т.д.
Если кто сталкивался или знает юридические и бухгалтерские аспекты по такому вопросу подскажите.
С наилучшими пожеланиями !
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Финсовые поступления от компании.
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Финсовые поступления от компании.
Я ДУМАЮ ЧТО В К КОНРЕ СТОИТ СДЕЛАТЬ ДОПНИК В КОТОРОМ БУДЕТ ПРОПИСАННО ЧТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ ФИРМА ПРОДАВЕЦ ГОТОВА СОДЕЙСТВОВАТЬ ФИРМЕ ПОКУПАТЕЛЮ...
ТАМОЖНЯ ТУТ ОТДЫХАЕТ - ОНИ ЖЕ НЕ ПОГРУЗЯТ ДЕНЬГИ В ФУРУ
ОБРАТИТЕСЬ В ВАЛЮТНЫЙ ОТДЕЛ ВАШЕГО БАНКА (ЭТО ТАМ ГДЕ ВЫ ПОЛУЧАЛИ ПАСПОРТ СДЕЛКИ)
ТАМОЖНЯ ТУТ ОТДЫХАЕТ - ОНИ ЖЕ НЕ ПОГРУЗЯТ ДЕНЬГИ В ФУРУ
ОБРАТИТЕСЬ В ВАЛЮТНЫЙ ОТДЕЛ ВАШЕГО БАНКА (ЭТО ТАМ ГДЕ ВЫ ПОЛУЧАЛИ ПАСПОРТ СДЕЛКИ)
Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица!
Ок, спасибо! Может у кого еще есть мысли на мои вопросы.
В банк зайду, но интересно у вас узнать не только по этим финансам, но по бухг.учету этих средств. Бухгалтерия моя пока слабая. И конечно как безошибочно прописать в допнике.
С наилучшими пожеланиями.
В банк зайду, но интересно у вас узнать не только по этим финансам, но по бухг.учету этих средств. Бухгалтерия моя пока слабая. И конечно как безошибочно прописать в допнике.
С наилучшими пожеланиями.
если делать по закону - то все средства должны быть учтены при определении таможенной стоимости, а отсюда у вас выплывет и дополнительные платежи. "Безвозмездно" и на "продвижение" - таможня таких слов мало понимает.
И что в вашем понимании продвижение? Изготовление рекламных материалов на территории ТС или "подкуп" реальными деньгами покупателей?
И что в вашем понимании продвижение? Изготовление рекламных материалов на территории ТС или "подкуп" реальными деньгами покупателей?
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2621 ед.
Получил: 2621 ед.
как вариант:
в рамках одного юр. лица, то
рекламный продукт - под своими кодами и мерами контроля
все "остальное" как сумму инвестиционного проекта/интеллектуальную собственность и т.п.
в рамках одного юр. лица, то
рекламный продукт - под своими кодами и мерами контроля
все "остальное" как сумму инвестиционного проекта/интеллектуальную собственность и т.п.
Думайте глобально, действуйте локально!