-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Электронное ПИ в Республике Беларусь
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Электронное ПИ в Республике Беларусь
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Готов отвечать на вопросы по электронному предварительному информированию в Республике Беларусь.
Пока безусловно только в части организационной и юридической, но если разработчики дадут мне ссылку (в ЛС) на свой софт в данной части, обязуюсь поискать ошибки и проблемы.
Готов отвечать на вопросы по электронному предварительному информированию в Республике Беларусь.
Пока безусловно только в части организационной и юридической, но если разработчики дадут мне ссылку (в ЛС) на свой софт в данной части, обязуюсь поискать ошибки и проблемы.
Re: Электронное ПИ в Республике Беларусь
Здравствуйте!
Укажите пожалуйста список нормативных правовых актов, регулирующих технологию ПИ в РБ.
Спасибо!
Укажите пожалуйста список нормативных правовых актов, регулирующих технологию ПИ в РБ.
Спасибо!
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 02 июл 2012
Сказал: 7 ед.
Получил: 1 ед.
Таможенная стоимость при ПИ в РБ
Здравствуйте! В адрес нашей организации из Литвы идет автомобиль, поставка на условиях EXW. В графах 12 и 45 ТД ПИ Транзит необходимо указать таможенную стоимость в белорусских руб. У нас есть счет от транспортной компании. Правильно будет если я в гр. 12 и 45 укажу стоимость товара с учетом транспортных расходов (счет до места назначения , в Тамбовской области), и как инспектор на Белорусском таможенном посту проверит указанную мной таможенную стоимость? Надо ли водителю дать экземпляр этого транспортного счета? Нужно ли счет на транспортные услуги и инвойс на товар указывать в гр. 44 ?
С уважением, Вадим.
В качестве таможенной стоимости указывайте фактурную в пересчете на белорусские рубли.Транспорт, страховку и т.п. не надо учитывать.
Следующие пользователи поблагодарили BTS за это собщение: VadimMarasov
-
- Постоянный участник
Если фактурная стоимость в долл. США , то нужно знать курс 1 долл. США к Беларусским рублям который применяется в Беларуси, или как ?
С уважением, Вадим.
-
- Почетный участник
- На форуме: c 06 ноя 2004
Сказал: 0 ед.
Получил: 20 ед.
Да, совершенно верно. Офиц. курс любой валюты к бел. рублю можно посмотреть здесь - http://nbrb.by/VadimMarasov писал(а):Если фактурная стоимость в долл. США , то нужно знать курс 1 долл. США к Беларусским рублям который применяется в Беларуси, или как ?
Просто вбиваете этот курс в гр.23 (например, $ на сегодня = 8320) и программа сама посчитает гр.45/12.
И не забыть в гр.52 написать 30% от получившейся гр.12 - это самостоятельно на калькуляторе

С уважением, Дмитрий.
Следующие пользователи поблагодарили popov за это собщение: VadimMarasov
-
- Постоянный участник
Поставил в ТД(ПИ Транзит) гр. 22 сумму в долл. с инвойса и в гр. 23 курса долл. к беларускому рублю (8320,00), но что-то сам не считает вообще. Что-то я не так сделал или в настройках программы нужно что то сделать? Разъясните пожалуйста.
Разобрался !!! Заполнил 42 графу и все посчиталось. Спасибо всем за помощь.
Разобрался !!! Заполнил 42 графу и все посчиталось. Спасибо всем за помощь.
С уважением, Вадим.
-
- Почетный участник
Ну да, я конечно имел в виду, что программа посчитает там. ст-ть (гр.45) по фактурной (гр.42) по всем товарам, а также заполнит общую сумму в шапке (гр.12).VadimMarasov писал(а): Разобрался !!! Заполнил 42 графу и все посчиталось. Спасибо всем за помощь.
Речи о том, чтобы автоматически "распределить" суммарную фактурную стоимость (гр.22) по товарам (гр.42) быть не может в принципе - это по определению входная информация (исходные данные).
С уважением, Дмитрий.
-
- Постоянный участник
Еще один технический вопрос: в ТД ПИ Транзит в графе "VIN-номер транспортного средства" и "Номер св-ва о регистрации т/с" заполняем сведения о тягаче ( если это тягач с полуприцепом) ? Веди такой раздел в ТД ПИ только один, больше не добавляется, сведения о полуприцепе ненужны?
С уважением, Вадим.
Расскажите пожалуйста, как подать сборный груз (по ТИР) в РБ.
-
- Почетный участник
Нужны сведения и о прицепе/полуприцепе, но пока у нас в программе нет возможности их заполнить - работаем над этим...VadimMarasov писал(а):Еще один технический вопрос: в ТД ПИ Транзит в графе "VIN-номер транспортного средства" и "Номер св-ва о регистрации т/с" заполняем сведения о тягаче ( если это тягач с полуприцепом) ? Веди такой раздел в ТД ПИ только один, больше не добавляется, сведения о полуприцепе ненужны?
С уважением, Дмитрий.
-
- Почетный участник
Вы имеете в виду, когда несколько отправителей/получателей?fiz писал(а):Расскажите пожалуйста, как подать сборный груз (по ТИР) в РБ.
Я так понимаю надо несколько отдельных ТДшек заполнить по каждой паре отправитель-получатель.
Вопрос к BTS...
С уважением, Дмитрий.
-
- Постоянный участник
Вопрос к popov:
когда примерно такое обновление появится, что бы сведения и о тягаче и о прицепе заполнить ?
С уважением, Вадим Марасов
p.S. Я так понял, что ПИ в Беларусь с портала ФТС не оформляются, т.к. в справочнике отсутствуют тамож. посты РБ и услуга эта платная ?
когда примерно такое обновление появится, что бы сведения и о тягаче и о прицепе заполнить ?
p.S. Я так понял, что ПИ в Беларусь с портала ФТС не оформляются, т.к. в справочнике отсутствуют тамож. посты РБ и услуга эта платная ?
Последний раз редактировалось VadimMarasov Ср июл 04, 2012 10:21, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
-
- Почетный участник
Сейчас альбомы 5.0.7 улягутся и сразу займемся этим вопросом. Надеюсь, что на этой неделе решим его...VadimMarasov писал(а):Вопрос к popov:
С уважением, Дмитрий.
-
- Постоянный участник
Я так понял, что ПИ в Беларусь с портала ФТС не оформляются, т.к. в справочнике отсутствуют тамож. посты РБ и услуга эта платная ?
С уважением, Вадим.
-
- Почетный участник
Дело не в справочниках конечно, а в том что нет никакого электронного обмена между ФТС РФ и ГТК РБ. Может когда-нибудь его и наладят, но пока не предвидится, как и бесплатного портала на сайте ГТК РБ.VadimMarasov писал(а):Я так понял, что ПИ в Беларусь с портала ФТС не оформляются, т.к. в справочнике отсутствуют тамож. посты РБ и услуга эта платная ?
С уважением, Дмитрий.
-
- Постоянный участник
В процессе заполнения ПИ возник еще вопрос : машина (зарегистрирована и водитель тоже Российский) с грузом из Литвы. Но водитель-то пересекает границу Литвы по загранпаспорту. Так какой паспорт вбивать в графу "Информация о водителе" , заграничный или Российский.Я думаю, что паспорт РФ, так как он гражданин РФ. И еще в программе не подключен справочник кодов документов. Как писать, "паспорт РФ" ??
С уважением, Вадим.
Делается одно ЭПИ. Указывается первый получатель и первое место доставки.fiz писал(а):Расскажите пожалуйста, как подать сборный груз (по ТИР) в РБ.
Потому что,VadimMarasov писал(а): p.S. Я так понял, что ПИ в Беларусь с портала ФТС не оформляются, т.к. в справочнике отсутствуют тамож. посты РБ и услуга эта платная ?
Решение №899 от 9 декабря 2011 г.
Уполномоченные экономические операторы, перевозчики, в том числе таможенные перевозчики, таможенные представители или иные заинтересованные лица (далее – заинтересованные лица) представляют информацию в отношении ввозимых автомобильным транспортом товаров не менее чем за два часа до их ввоза на таможенную территорию Таможенного союза.
В случае, когда ввозимые товары предполагаются к помещению под таможенную процедуру таможенного транзита в месте прибытия, заинтересованное лицо представляет предварительную информацию в информационную систему таможенных органов государства – члена Таможенного союза, на территории которого расположено место прибытия товаров и транспортных средств, в объеме сведений, установленных для транзитной декларации, и содержать сведения о (об): ...
Предоставить через портал информацию вы можете только в таможенный орган РФ. Если ФТС передаст информацию в ГТК, то информировать таможенные органы РБ будите уже не вы, а ФТС и вы не выполните требования Решения.
Следующие пользователи поблагодарили BTS за это собщение: VadimMarasov