• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Проблемы отправки ДО и ТД как документа ЭД2

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
tamkon
Дед
На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 23 ед.
Получил: 40 ед.

Проблемы отправки ДО и ТД как документа ЭД2

Сообщение tamkon »

Добрый день!

В последнее время (недели 2) участились случаи, когда клиент по запросу, сформировав ДО или ТД, пытается
ее отправить по запросу из непосредственно списка, в итоге получает открытие процедуры ДО или ТД.

Понятно, что "нужно" отправлять непосредственно из запроса (как оказалось), но можно же при отправке ДО или ТД из списка
сделать для клиента выбор - отправка по запросу или открытие процедуры. Было бы очень удобно, и меньше вопросов,
и больше удовольствия от работы программы. А то происходит ровно наоборот...

P.S. Вопрос только разработчикам, сочувствующим просьба советы не давать.
Nick
Аксакал
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.

Re: Проблемы отправки ДО и ТД как документа ЭД2

Сообщение Nick »

В релизе 174 немного погорячились - сделали отправку документа ТД (транзитная декларация) по умолчанию в качестве ПИ (предварительное информирование). Это произошло потому, что в альбомах 5.0.5 таможня унифицировала "ТД для ПИ" и "просто ТД". Кстати, это тот же формат ESADout, что и сама ГТД то есть тьфу, теперь - ДТ. Из-за этого отправка "в ответ" по молнии документа ТД отвалилась :( Но, при это ответ из списка "сообщений ЭД по ГТД" продолжал работать, поэтому не сразу заметили. Это уж кто как привык отвечать...

В текущих 180-х релизах всё уже поправлено. Предлагает по "молнии" для ТД тройной выбор:
- отправить как ПИ
- отправить в ответ
- отправить в архив

Да, а с ДО похожая история, только оно направляется не в ПИ, а в АРМ СВХ. Насколько я знаю до сих пор до конца не внедренный. Тоже исправлено. Обновляйтесь.
tamkon
Дед
На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 23 ед.
Получил: 40 ед.

Re: Проблемы отправки ДО и ТД как документа ЭД2

Сообщение tamkon »

Nick писал(а):В релизе 174 немного погорячились - сделали отправку документа ТД (транзитная декларация) по умолчанию в качестве ПИ (предварительное информирование). Это произошло потому, что в альбомах 5.0.5 таможня унифицировала "ТД для ПИ" и "просто ТД". Кстати, это тот же формат ESADout, что и сама ГТД то есть тьфу, теперь - ДТ. Из-за этого отправка "в ответ" по молнии документа ТД отвалилась :( Но, при это ответ из списка "сообщений ЭД по ГТД" продолжал работать, поэтому не сразу заметили. Это уж кто как привык отвечать...

В текущих 180-х релизах всё уже поправлено. Предлагает по "молнии" для ТД тройной выбор:
- отправить как ПИ
- отправить в ответ
- отправить в архив

Да, а с ДО похожая история, только оно направляется не в ПИ, а в АРМ СВХ. Насколько я знаю до сих пор до конца не внедренный. Тоже исправлено. Обновляйтесь.
Ок, спасибо!
Ответить