Добрый день!
В последнее время (недели 2) участились случаи, когда клиент по запросу, сформировав ДО или ТД, пытается
ее отправить по запросу из непосредственно списка, в итоге получает открытие процедуры ДО или ТД.
Понятно, что "нужно" отправлять непосредственно из запроса (как оказалось), но можно же при отправке ДО или ТД из списка
сделать для клиента выбор - отправка по запросу или открытие процедуры. Было бы очень удобно, и меньше вопросов,
и больше удовольствия от работы программы. А то происходит ровно наоборот...
P.S. Вопрос только разработчикам, сочувствующим просьба советы не давать.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Проблемы отправки ДО и ТД как документа ЭД2
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
- Nick
- Аксакал
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.
Получил: 124 ед.
Re: Проблемы отправки ДО и ТД как документа ЭД2
В релизе 174 немного погорячились - сделали отправку документа ТД (транзитная декларация) по умолчанию в качестве ПИ (предварительное информирование). Это произошло потому, что в альбомах 5.0.5 таможня унифицировала "ТД для ПИ" и "просто ТД". Кстати, это тот же формат ESADout, что и сама ГТД то есть тьфу, теперь - ДТ. Из-за этого отправка "в ответ" по молнии документа ТД отвалилась
Но, при это ответ из списка "сообщений ЭД по ГТД" продолжал работать, поэтому не сразу заметили. Это уж кто как привык отвечать...
В текущих 180-х релизах всё уже поправлено. Предлагает по "молнии" для ТД тройной выбор:
- отправить как ПИ
- отправить в ответ
- отправить в архив
Да, а с ДО похожая история, только оно направляется не в ПИ, а в АРМ СВХ. Насколько я знаю до сих пор до конца не внедренный. Тоже исправлено. Обновляйтесь.

В текущих 180-х релизах всё уже поправлено. Предлагает по "молнии" для ТД тройной выбор:
- отправить как ПИ
- отправить в ответ
- отправить в архив
Да, а с ДО похожая история, только оно направляется не в ПИ, а в АРМ СВХ. Насколько я знаю до сих пор до конца не внедренный. Тоже исправлено. Обновляйтесь.
-
- Дед
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 23 ед.
Получил: 40 ед.
Получил: 40 ед.
Re: Проблемы отправки ДО и ТД как документа ЭД2
Ок, спасибо!Nick писал(а):В релизе 174 немного погорячились - сделали отправку документа ТД (транзитная декларация) по умолчанию в качестве ПИ (предварительное информирование). Это произошло потому, что в альбомах 5.0.5 таможня унифицировала "ТД для ПИ" и "просто ТД". Кстати, это тот же формат ESADout, что и сама ГТД то есть тьфу, теперь - ДТ. Из-за этого отправка "в ответ" по молнии документа ТД отвалиласьНо, при это ответ из списка "сообщений ЭД по ГТД" продолжал работать, поэтому не сразу заметили. Это уж кто как привык отвечать...
- отправить как ПИ
- отправить в ответ
- отправить в архив