-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Бэкап БД
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Бэкап БД
При попытке создать бэкап БД sql появляется следующая ошибка:
System.Data.SqlClient.SqlError: Резервное копирование полнотекстового каталога "FTC_Docs" не разрешено, так как он не находится в оперативном режиме. Проверьте файл журнала ошибок, чтобы установить причину перехода полнотекстового каталога в автономный режим, и переведите его в оперативный режим. Либо инструкция BACKUP может быть выполнена с использованием предложений FILEGROUP или FILE, чтобы ограничить выбор только оперативными данными.
Установлен sql сервер 2005.
Потребность в бэкапе возникла в следствии появления ошибки при отправке\получения ЭД-сообщений. Сейчас дословно текст ошибки не перескажу, но там рекомендовалось освободить свободное место на жестком диске. На жестком диске места предостаточно, а вот файл gtd.mdf расположенный по адресу: \microsoft sql server\mssql.1\mssql\data весит 4 гб. Слышал, что проблема может быть из-за этого.
Прошу оперативной помощи!
System.Data.SqlClient.SqlError: Резервное копирование полнотекстового каталога "FTC_Docs" не разрешено, так как он не находится в оперативном режиме. Проверьте файл журнала ошибок, чтобы установить причину перехода полнотекстового каталога в автономный режим, и переведите его в оперативный режим. Либо инструкция BACKUP может быть выполнена с использованием предложений FILEGROUP или FILE, чтобы ограничить выбор только оперативными данными.
Установлен sql сервер 2005.
Потребность в бэкапе возникла в следствии появления ошибки при отправке\получения ЭД-сообщений. Сейчас дословно текст ошибки не перескажу, но там рекомендовалось освободить свободное место на жестком диске. На жестком диске места предостаточно, а вот файл gtd.mdf расположенный по адресу: \microsoft sql server\mssql.1\mssql\data весит 4 гб. Слышал, что проблема может быть из-за этого.
Прошу оперативной помощи!
Re: Бэкап БД
Я удалил порядка нескольких тысяч универсальных док-в, около 1000 инвойсов. Размер gtd.mdf остался без изменений. Может, что-то не так делаю или нужна синхронизация данных?
Конечно, все что вы удалили благополучно лежит в корзине. Поэтому объем и не уменьшается.
Это все еще я...
Я знаю, что задаю периодически глупые вопросы, но очистить альтовскую корзину я додумался - объём тот же.
Очень хотелось бы получить решение проблемы.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Решение: с sql'е создается новая база гтд.
-
- Модератор
- На форуме: c 05 ноя 2004
Сказал: 1 ед.
Получил: 104 ед.
Получил: 104 ед.
Может не сжали БД?
Вообще, основной объем в БД это не документы, а ЭД сообщения, поэтому, надо чистить ЭД сообщения прежде всего.
Если под админом зайти в ГТД (см. F1, Помощь, Функции разделения доступа), то пункт меню Сервис, чистка SQL базы данных.
Только не забывайте делать бэкап БД.
Вообще, основной объем в БД это не документы, а ЭД сообщения, поэтому, надо чистить ЭД сообщения прежде всего.
Если под админом зайти в ГТД (см. F1, Помощь, Функции разделения доступа), то пункт меню Сервис, чистка SQL базы данных.
Только не забывайте делать бэкап БД.
Олег Михайлов
Отдел техн. поддержки и разработки ПО
Отдел техн. поддержки и разработки ПО
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 11 ноя 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Подозреваю, что автор все же имел ввиду SQL express 2005. Действительно версия express имеет ограничение в 4Гб на максимальный размер базы данных. Полновесная же весрия ограничение имеет за гранью воображения.
После удаления документов через консоль SQL Server Management Studio произвести Сжатие базы данных. После этой процедуры реальный размер базы данных уменьшится.
Это в дополнение к процедуре описанной Олегом средствами самой ГТД-Про.
После удаления документов через консоль SQL Server Management Studio произвести Сжатие базы данных. После этой процедуры реальный размер базы данных уменьшится.
Это в дополнение к процедуре описанной Олегом средствами самой ГТД-Про.
Есть ли способ решить проблему без создания новой базы?
У меня такая же ситуация, только база весит всего около 200 мб
-
- Дед
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 23 ед.
Получил: 40 ед.
Получил: 40 ед.
Конечно есть!Dwarkin писал(а):Есть ли способ решить проблему без создания новой базы?
1. Открываете Среда SQL Server Management Studio Express.
2. В ней открываете файл :\Alta\utils\ConvertFtcLng.sql
3. Выбираете в окошке сверху Вашу базу (по умолчанию стоит master - ее надо поменять на название Вашей базы).
4. Кнопка "Выполнить".
Все, можно делать бэкапы, больше не будет ругаться на "FTC_Docs". Проверено электроникой

P.S. Почему-то как-то хаотично рушится структура полнотекстового поиска (каталога?), этот скрипт восстанавливает...