• Обсуждения на сайте Альта-Софт

хочу понять-как привезти и растаможить товар в РФ

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Re: хочу понять-как привезти и растаможить товар в РФ

Сообщение Iskin »

Домодед писал(а):влажность будет высокая, мебель набухнет или намокнет, придется платить повышенную пошлину, кроме того, объяснять почему заявленный вес не соответствует факту. Можете конечно попробовать сами, но если первый раз, лучше через брокера. Если сами как будете декларацию делать?
С влажностью согласен. Но вес обычно перевешивают если тара повреждена. В других случаях верят весу ВТТ или накладных. Для ускорения процесса лучше очищать груз в порту, говорят так его быстрее выдернуть, да и тариф транспортировки импортного груза, больше чем российского.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Марат Казань
s_konakov
Постоянный участник
На форуме: c 31 авг 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 2 ед.

Сообщение s_konakov »

Ильяс писал(а):
Белек писал(а):Мы-производственное предприятие, находящееся на территории России. Хотим возить товар (курковые распылители) КОД 3923509000 , из Китая в Россию, в количестве 1000 000 шт. , сколько это выйдет по стоимости, и как осуществить перевозку до китайской таможни, и с китайской таможни до российской, какова стоимость , по длительности и какие документы необходимы?
войдите в Такса-онлайн заполните её и узнаете во сколько вам это всё выльется.
Согласен с Домододовым... переговорите с поставщиками по поводу транспортировки и экспортных формальностей (в свете последних постановлений лучше транспортировать по ж\д, т.к. порты обязали растомаживать весе грузы прибывающие в РФ). Подсказка: ТрансКонтейнер открыл свои представительства в Китае, так что контейнерная перевозка облегчилась.
Подскажите пожалуйста:
Был такой приказ ФТС № 1691 от 15.09.2009 с вступлением в силу 01.03.2010, Окончание срока действия с 13.11.2010. Позже была информация той же ФТС № 1643 от 02.02.2010 "О переносе вступления в силу приказа 1691". В итоге чем дело кончилось? Возможен ВТТ из порта СПб в МО например. Груз у меня ориентирован на ЦАТ !

Спасибо!
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 248 ед.
Получил: 114 ед.

Сообщение Марат Казань »

s_konakov писал(а):Подскажите пожалуйста:
Был такой приказ ФТС № 1691 от 15.09.2009 с вступлением в силу 01.03.2010, Окончание срока действия с 13.11.2010. Позже была информация той же ФТС № 1643 от 02.02.2010 "О переносе вступления в силу приказа 1691". В итоге чем дело кончилось?
Приказ ФТС России от 28 сентября 2010 г. N 1787
Ответить