-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Как растаможить товар по коду 8415820009?
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Как растаможить товар по коду 8415820009?
Помогите,пожалуйста,новичку.Программа пишет при декларировании товара одного наименования(код 8415820009) с различными характеристиками,они заявляются отдельно с использованием ТД2?Я так понимаю что нужно разбить на несколько товаров,но все под одним кодом??
Re: Как растаможить товар по коду 8415820009?
Зарина писал(а):Помогите,пожалуйста,новичку.Программа пишет при декларировании товара одного наименования(код 8415820009) с различными характеристиками,они заявляются отдельно с использованием ТД2?Я так понимаю что нужно разбить на несколько товаров,но все под одним кодом??
Скорее всего разбивать по товарам, если действительно различные характеристики, а то что под одним кодом, это ни чего страшного. Ведь когда два одинаковых товара под одним кодом, а страна происхождения разная, заполняется два товара.
Где бы работать лишь бы не работать
только как по цене все разбить,в экспортной декларации только наименование и вес 

Зарина писал(а):только как по цене все разбить,в экспортной декларации только наименование и вес
А при чём здесь экспортная декларация, вы её что тоже предоставляете в ТО? Есть же инвойс, и если у вас разные характеристики товаров, то соответственно в инвойсе указывается стоимость каждого нименования и вес. Если этого нет то просите пояснение от продавца. А если груз ещё не поступил то пусть делают инвойс соответствующим образом.
Где бы работать лишь бы не работать
Вот именно,что в инвойсе,нет никакого деления на части-просто кондиционер,а в декларации есть.Могу ли я таможить как один товар(по инвойсу)?
- Владимир111
- Дед
- На форуме: c 22 июл 2010
Сказал: 2 ед.
Получил: 41 ед.
Если не коммерческая тайна - нименования товаров в студию

Кондиционер для строительной и с/х техникиВладимир111 писал(а):Если не коммерческая тайна - нименования товаров в студию![]()
![]()
- Владимир111
- Дед
- На форуме: c 22 июл 2010
Сказал: 2 ед.
Так у вас и есть одно наименование - Кондиционер для строительной и с/х техникиПрограмма пишет при декларировании товара одного наименования(код 8415820009) с различными характеристиками,
Если много разных типов, марок форм, размеров и т.п. кондиционеров, то поступаем так:
берём два паспота на эти разные кондиционеры и играем в игру - найди хотя бы одно отличие в мощности, температуре и т.п. технической лабуде, если нашли, то делаем в ДТ новый товар с тем же кодом ТН ВЭД , только на другой кондиционер
Спасибо, меня просто смутило,что в экспортной декларации на 18 позиций разбит товар
товар разбит на составные части или на 18 моделей кондиционеров? вещи-то разные.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON