-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Дублировать ЭД-2 на ноутбук
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Дублировать ЭД-2 на ноутбук
В предверии отпусков хотелось стать мобильнее, есть стационарный компьютер, работающий с ЭД-2.
На компьютере 2 базы. Хочется перенести все на ноутбук, и при необходимости работать с него.
ГТД-про, крипто-про, MS SQL на ноутбуке установлены. Подскажите пожалуйста последовательность действий.
На компьютере 2 базы. Хочется перенести все на ноутбук, и при необходимости работать с него.
ГТД-про, крипто-про, MS SQL на ноутбуке установлены. Подскажите пожалуйста последовательность действий.
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
Re: Дублировать ЭД-2 на ноутбук
Отвязываете от сервера логины, переносите базы и работаете.
да просто через визуал студио скопируйте себе базу со стационарного, как вернетесь-скопируете обратно на стационарный.
отвязывание логина(что это вообще?) при этом не нужно будет, у меня по крайней мере так.
отвязывание логина(что это вообще?) при этом не нужно будет, у меня по крайней мере так.
Спасибо, а можно, для особо одаренных, немного по-подробнее?
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 238 ед.
Получил: 95 ед.
да просто выключите рабочий комп, а в ноут поставьте настройки ящика.
-
- Аксакал
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 4 ед.
Получил: 102 ед.
Получил: 102 ед.
Я бы посоветовал либо получить доп.логин, установить настройки с доплогином на ноут и работать паралельно, хоть с офисной машины, хоть с нотбука.splav писал(а):да просто выключите рабочий комп, а в ноут поставьте настройки ящика.
Либо все-таки отвязать id sql сервера рабочей машины(в случае, если она точно уже не использоваться и все переезжает на нотбук). А то мало ли, вдруг враг проберется в офис, включит ГТД и начнет "тырить" сообщения.
Мы вот недавно с ноута на ПК перешли, но базы не переносили. Просто создали новую базу, все по инструкции. Альта стала ошибку выдавать о том, что логин уже используется другой базой, позвонили в тех поддержку и за две минуты все исправили. Правильно ли так?
Только потеряв всё на свете, ты обретаешь свободу.
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Если база не нужна, то именно так и правильно.
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 238 ед.
А есди тупо папку Alta переносить на другой комп - проще будет настраивать?
если папку альта перенести работать не будет из-за привязки. надо средством менеджмент студио бэкап базы создать и на втором компе ее подгружать
Следующие пользователи поблагодарили kots за это собщение: splav
-
- Модератор
- На форуме: c 05 ноя 2004
Сказал: 1 ед.
Получил: 104 ед.
Получил: 104 ед.
Кстати, а БЭКАП БД удобно делать утилитой которая в состав программы входит, если под админом программы ГТД войти в в программу (См. F1, Функции разделения доступа), то из меню сервис будет доступна данная функция, если БД установлена локально.
И восстанавливать из бэкапа тоже ей можно.
А еще настроить можно напоминание:
Настройка, Сервер и сетевые настройки, Резервное копирование.
И восстанавливать из бэкапа тоже ей можно.
А еще настроить можно напоминание:
Настройка, Сервер и сетевые настройки, Резервное копирование.
Олег Михайлов
Отдел техн. поддержки и разработки ПО
Отдел техн. поддержки и разработки ПО
Зравствуйте, я тоже хочу перевести альту на ноут, чтобы оформлять везде, и быть мобильным.
И у меня несколько вопросов к уже пользующихся "мобильной версией"
-Могу ли я перенести ту же лицензию Альты, то есть не покупать новое рабочее место?
-В этом случае получается, что нельзя, чтобы программа была запущена на двух машинах, потому что тогда сообщения будут приходить некорректно (будут приходить случайно на одну или другую машину)?
-Пользовался лм кто моделями ноутбуками и нетбуками со встроеными 3G модемами? Все ли работает?
К разарботчикм: Есть ли возможность у программы работать с разрешением 1024х600 (нетбук)
-Могу ли я перенести ту же лицензию Альты, то есть не покупать новое рабочее место?
-В этом случае получается, что нельзя, чтобы программа была запущена на двух машинах, потому что тогда сообщения будут приходить некорректно (будут приходить случайно на одну или другую машину)?
-Пользовался лм кто моделями ноутбуками и нетбуками со встроеными 3G модемами? Все ли работает?
К разарботчикм: Есть ли возможность у программы работать с разрешением 1024х600 (нетбук)
-
- Дед
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 23 ед.
Получил: 40 ед.
Получил: 40 ед.
1. ПО привязывается к "железу" и "софту", просто скопировать не получиться, придется покупать доп.место.imacool писал(а):Зравствуйте, я тоже хочу перевести альту на ноут, чтобы оформлять везде, и быть мобильным.
Из хороших новостей то, что доп.место стоит в 2 раза дешевле основного.
2. от какого MS SQL сервера сообщение ушло, туда и придет, если со стационарного - придет на стационарный,
если с ноута - придет на ноут, тут все четко. да и лучше, как советовали выше, получить доп.логин - это дело
12 часов (письмо в Альту (мылом скан для начала, оригинал почтой) - в ответ логин)
3. ЭД2 через 3G работает хорошо, примеров много.
4. Есть. будет скроллинг, немного неудобно, но можно.
Можно на стационарном компе отвязать лицензию, а на ноутбуке её привязать. И место покупать не нужно. Это если на стационаре работать никто не будет.
Есть привязка по id sql сервера. С двух компов с одними настройками работать не получится, будет выдавать ошибку WRONG SQL Server или что-то подобное. Можно или заказать доп. логин в Альте, как здесь уже и писали, или удалить привязку к одному серверу, и начать работать с другого ( в веб интерфейсе даже кнопочка появилась для этого).
По 3G всё хорошо работает. Главное правильный тариф подобрать, а то с нашими опсосами трафик золотым может стать.
Есть привязка по id sql сервера. С двух компов с одними настройками работать не получится, будет выдавать ошибку WRONG SQL Server или что-то подобное. Можно или заказать доп. логин в Альте, как здесь уже и писали, или удалить привязку к одному серверу, и начать работать с другого ( в веб интерфейсе даже кнопочка появилась для этого).
По 3G всё хорошо работает. Главное правильный тариф подобрать, а то с нашими опсосами трафик золотым может стать.