-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Таможенная стоимость_как правильно?
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Таможенная стоимость_как правильно?
Приветствую всех. Подскажите, как правильно подсчитать таможенную стоимость, если условия CIP и при этом страховка и транспортировка прописаны вместе отдельной строкой. К примеру: Товар № 1 - 200 Евро, Товар № 2 - 100 Евро, Доставка+страховка - 100 Евро.
Если подходить к вопросу досконально, то стоимость доставки рапределяем пропорционально весу брутто каждого товара
Стоимость страховки - пропорционально фактурной стоимости каждого товара и ВСЕ ОК.
Но как быть если доставка и страховка не разделены - рапределять пропорционально весу брутто товаров???
Если подходить к вопросу досконально, то стоимость доставки рапределяем пропорционально весу брутто каждого товара
Стоимость страховки - пропорционально фактурной стоимости каждого товара и ВСЕ ОК.
Но как быть если доставка и страховка не разделены - рапределять пропорционально весу брутто товаров???
Re: Таможенная стоимость_как правильно?
Письмо продавца о стоимости страховки и стоимости транспортировки спасет отца русской демократии.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.
Получил: 2638 ед.
Тут 2 неизвестных... если транспортер не дает отдельные цены/ставки по страховке и транспортировке, то можно решить уравнение исходя из... 110% множим на стоимость товара и полученное число множим на 0,1% (...Страхование должно покрывать, как минимум, предусмотренную в договоре купли-продажи цену плюс 10% (т.е. 110%) и должно быть заключено в валюте договора купли-продажи. ИНКОТЕРМС). В вашем случае, страховка составляет 3,45 евро.gekol писал(а):Но как быть если доставка и страховка не разделены - рапределять пропорционально весу брутто товаров???
Думайте глобально, действуйте локально!
Не надо ничего распределять пропорционально, термин CIP значит Carriage and Insurance Paid to (Перевозка и страховка оплачены до). Фактурная стоимость будет равна 400 евро и таможенная соостветственно, в ДТС пишем "Таможенная стоимость товаров равна цене, фактически уплаченной или подлежащей оплате".gekol писал(а):Приветствую всех. Подскажите, как правильно подсчитать таможенную стоимость, если условия CIP и при этом страховка и транспортировка прописаны вместе отдельной строкой. К примеру: Товар № 1 - 200 Евро, Товар № 2 - 100 Евро, Доставка+страховка - 100 Евро.
Что значит не надо распределять? А если товары 1 и 2 под разными кодами? Как Вы тогда предлагаете ДТС и 45 графу забивать?SPTO писал(а):Не надо ничего распределять пропорционально, термин CIP значит Carriage and Insurance Paid to (Перевозка и страховка оплачены до). Фактурная стоимость будет равна 400 евро и таможенная соостветственно, в ДТС пишем "Таможенная стоимость товаров равна цене, фактически уплаченной или подлежащей оплате".gekol писал(а):Приветствую всех. Подскажите, как правильно подсчитать таможенную стоимость, если условия CIP и при этом страховка и транспортировка прописаны вместе отдельной строкой. К примеру: Товар № 1 - 200 Евро, Товар № 2 - 100 Евро, Доставка+страховка - 100 Евро.
Да.Радистка писал(а): Что значит не надо распределять? А если товары 1 и 2 под разными кодами? Как Вы тогда предлагаете ДТС и 45 графу забивать?
Я имел в виду в ДТС этого делать не надо, в уме надо. 100 евро пропорционально фактурной стоимости. Тупанул немного.Радистка писал(а):
Что значит не надо распределять? А если товары 1 и 2 под разными кодами? Как Вы тогда предлагаете ДТС и 45 графу забивать?
- Девушка с весломЪ
- Почетный участник
- На форуме: c 06 май 2011
Сказал: 7 ед.
Получил: 21 ед.
Получил: 21 ед.
Где то я уже вас четал...SPTO писал(а): Я имел в виду в ДТС этого делать не надо, в уме надо. 100 евро пропорционально фактурной стоимости. Тупанул немного.
Рожденный в СССР
-
- Почетный участник
- На форуме: c 26 сен 2010
Сказал: 5 ед.
Получил: 2 ед.
Получил: 2 ед.
А у Вас что страхового полиса нет? Как это Вас без него пропустит пост? Там и должна сумма страховки быть написана.gekol писал(а):Приветствую всех. Подскажите, как правильно подсчитать таможенную стоимость, если условия CIP и при этом страховка и транспортировка прописаны вместе отдельной строкой. К примеру: Товар № 1 - 200 Евро, Товар № 2 - 100 Евро, Доставка+страховка - 100 Евро.
Это на мой взгляд самое верное вычисления стоимости страховки...... Стоимость страховки "по-научному" должна быть выделена, ибо она распределяется по стоимости товара, против распределения транспортировки по весу брутто.... Вопрос в другом, как это распределение документально подтвердить, ибо люди в зеленой форме, понимать-то это могут, но видя бумажек (желательно неважно каким заграничным лицом подписанным) не принимают заявленные сведения.....Iskin писал(а):Тут 2 неизвестных... если транспортер не дает отдельные цены/ставки по страховке и транспортировке, то можно решить уравнение исходя из... 110% множим на стоимость товара и полученное число множим на 0,1% (...Страхование должно покрывать, как минимум, предусмотренную в договоре купли-продажи цену плюс 10% (т.е. 110%) и должно быть заключено в валюте договора купли-продажи. ИНКОТЕРМС). В вашем случае, страховка составляет 3,45 евро.gekol писал(а):Но как быть если доставка и страховка не разделены - рапределять пропорционально весу брутто товаров???
Да, я известен во многих изданиях.Девушка с весломЪ писал(а):Где то я уже вас четал...SPTO писал(а): Я имел в виду в ДТС этого делать не надо, в уме надо. 100 евро пропорционально фактурной стоимости. Тупанул немного.

с картинГаме?SPTO писал(а):Да, я известен во многих изданиях.Девушка с весломЪ писал(а):Где то я уже вас четал...SPTO писал(а): Я имел в виду в ДТС этого делать не надо, в уме надо. 100 евро пропорционально фактурной стоимости. Тупанул немного.
доставку распределяйте по критерию оплаты за доставку - т.е. на что начисляется стоимость оплаты на вес груза или на объем. страховку, наверное пропорционально сумме. Если доставка и страховка не распределены - пропорционально сумме инвойса. Таможенная стоимость, вроде бы на то и таможенная, что ее определяет таможня, а не выgekol писал(а):Приветствую всех. Подскажите, как правильно подсчитать таможенную стоимость, если условия CIP и при этом страховка и транспортировка прописаны вместе отдельной строкой. К примеру: Товар № 1 - 200 Евро, Товар № 2 - 100 Евро, Доставка+страховка - 100 Евро.
gekol писал(а):Приветствую всех. Подскажите, как правильно подсчитать таможенную стоимость, если условия CIP и при этом страховка и транспортировка прописаны вместе отдельной строкой. К примеру: Товар № 1 - 200 Евро, Товар № 2 - 100 Евро, Доставка+страховка - 100 Евро.
Распределите эти 100 Евро пропорционально весу брутто, да и всё, нафига столько заморочек. Или Вас смущает п.19 в ДТС? Тогда действительно, пояснительное письмо от продавца, доставка 40, страховка 60 или наоборот.
У меня был случай ввоза товара на условиях CIP (иностранный город), продавец довёз до третьей страны на границе с РФ, отказались ехать в РФ, там на наши машины перезрузили и ввезли. В контракте было оговарено что стоимость страховки включена в стоимость товара.
Ни кто у меня ни каких страховых свидетельств не требовал.
Где бы работать лишь бы не работать