• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Наемный сотрудник или целое ООО брокеров?

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

vestlok
Новый участник
На форуме: c 17 июн 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Re: Наемный сотрудник или целое ООО брокеров?

Сообщение vestlok »

Итак, имеем постоянный поток, т.е. один человек должен быть постоянно "в поле" плюс запасной,т.е. два. Это те, кто будет с вашими документами бегать, платежки носить, досматривать и т.д. Набивать ГТД они не смогут (ну если только по ночам или в перерывах). Значит, плюс декларант (два) это которые будут ваши документы обрабатывать, ГТД набивать, и т.д. Если вы высадите их на СВХ, то в сумме можно три человека (1 декларант, 1 "оформитель", 1 на подхвате/запасной). Это чтобы простоев в работе не было. если готовы на простои, то два человека универсальных (но досмотр например парализует ваш процесс на сутки минимум, если второй болеет или в отпуске). Плюс на СВХ комната оборудованная тоже не бесплатная будет. Если без комнаты, то людей надо больше 3-4 ед.
Не забывайте, что даже если всю таможенную работу будете делать Вы, СВХ с Вас возьмет денег. Если часть работы за Вас будет делать СВХ, то денег потребуется больше.
Итого прямые затраты уже более 200 тыс/мес плюс то, что возьмет себе СВХ/таможня, это как договоритесь, но думаю, что ещё около 100 (а может и 200-300 при 50 машинах), плюс услуги СВХ. Опять же, у Вас увеличится налогооблагаемая база (т.е. налогов больше платить), зарплатные налоги (плюс ещё 50-100 тыс). Итого, сильно вы сейчас переплачиваете?
Апрель
Активный участник
На форуме: c 06 май 2011
Сказал: 2 ед.
Получил: 11 ед.

Сообщение Апрель »

vestlok писал(а): зарплатные налоги (плюс ещё 50-100 тыс).
Бухгалтерию расстрелять за околицей. Всю. Одной длиНННННой очередью. Вместе с финансовым директором.
"Павел Андреевич, Вы шпион?"(с)
lena-tima
Новый участник

Сообщение lena-tima »

vestlok писал(а):Итак, имеем постоянный поток, т.е. один человек должен быть постоянно "в поле" плюс запасной,т.е. два. Это те, кто будет с вашими документами бегать, платежки носить, досматривать и т.д. Набивать ГТД они не смогут (ну если только по ночам или в перерывах). Значит, плюс декларант (два) это которые будут ваши документы обрабатывать, ГТД набивать, и т.д. Если вы высадите их на СВХ, то в сумме можно три человека (1 декларант, 1 "оформитель", 1 на подхвате/запасной). Это чтобы простоев в работе не было. если готовы на простои, то два человека универсальных (но досмотр например парализует ваш процесс на сутки минимум, если второй болеет или в отпуске). Плюс на СВХ комната оборудованная тоже не бесплатная будет. Если без комнаты, то людей надо больше 3-4 ед.
Не забывайте, что даже если всю таможенную работу будете делать Вы, СВХ с Вас возьмет денег. Если часть работы за Вас будет делать СВХ, то денег потребуется больше.
Итого прямые затраты уже более 200 тыс/мес плюс то, что возьмет себе СВХ/таможня, это как договоритесь, но думаю, что ещё около 100 (а может и 200-300 при 50 машинах), плюс услуги СВХ. Опять же, у Вас увеличится налогооблагаемая база (т.е. налогов больше платить), зарплатные налоги (плюс ещё 50-100 тыс). Итого, сильно вы сейчас переплачиваете?
Как-то Вы все слишком округлили и причем в большую сторону. ))))
Мало знать себе цену. Нужно еще пользоваться спросом.
vestlok
Новый участник

Сообщение vestlok »

lena-tima писал(а): Как-то Вы все слишком округлили и причем в большую сторону. ))))
Конечно в большую и с запасом, а как ещё округлять-то. Когда до дела дойдет, как раз будет. Кстати, бывает и так, что таких округлений мало оказывается. Это я собственно к чему, Вы ТЭО данного проекта уже детально посчитали? Хотя соглашусь, конечно, при вашем объеме, с большой вероятностью, экономия будет иметь место. Но отдел ТО у вас будет не 1 человек и расходы будут существенные.
lena-tima
Новый участник

Сообщение lena-tima »

Вы ТЭО данного проекта уже детально посчитали?
Ничего я еще не просчитала…
Что бы просчитать, нужно понимать всю цепочку до каждого шага. А в моей логистической голове логическая цепочка еще не нарисовалась. ))))
Последний раз редактировалось lena-tima Пн июн 20, 2011 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Мало знать себе цену. Нужно еще пользоваться спросом.
vestlok
Новый участник

Сообщение vestlok »

Апрель писал(а):
vestlok писал(а): зарплатные налоги (плюс ещё 50-100 тыс).
Бухгалтерию расстрелять за околицей. Всю. Одной длиНННННой очередью. Вместе с финансовым директором.
Апрель, у нас кажется 34% суммарный налог с ЗП, без учета НДФЛ и НДС, а если и их посчитать, то совсем грустно будет. Замечу, что я имел ввиду лобовой метод оплаты с соблюдением, так сказать. Если конечно применить гибкие подходы, то сумма может быть и нулевой, но это не наш метод. (если бы они широко практиковали "гибкость", то думаю, от услуг "посредников в таможенной среде" отказывались с бооольшим опасением).
Апрель
Активный участник

Сообщение Апрель »

lena-tima писал(а):
картошку в этом году сажать на родине или уж не к чему?
Поготьте со своей картошкой. Нужно думу думать и дебет с кредитом свести…
Я бы Вам рекомендовал всерьез подумать про удаленную работу с декларантом. Вы ему по поШте отгрузочные заранее, он Вам в ответ файлы с ДТшками и прочей шнягой. Поторгуйтесь по ставке за лист. Получится хорошая экономика, я уверен.
R_I_N
Почетный участник
На форуме: c 18 май 2011
Сказал: 10 ед.
Получил: 25 ед.

Сообщение R_I_N »

Апрель писал(а):
lena-tima писал(а):
картошку в этом году сажать на родине или уж не к чему?
Поготьте со своей картошкой. Нужно думу думать и дебет с кредитом свести…
Я бы Вам рекомендовал всерьез подумать про удаленную работу с декларантом. Вы ему по поШте отгрузочные заранее, он Вам в ответ файлы с ДТшками и прочей шнягой. Поторгуйтесь по ставке за лист. Получится хорошая экономика, я уверен.
Или по совместительству, кого...Попробовать с пол-годика...
Апрель
Активный участник

Сообщение Апрель »

vestlok писал(а): Замечу, что я имел ввиду лобовой метод оплаты с соблюдением, так сказать.
Воооот. Когда человек стареет и достигает годов, эдак, 45-ти ( а этот этап я, кхы, перешагнул, не моргнув глазом), то он начинает задумываЦЦа о величине пенЗии. Или о величине "белой" зарплаты. Я, например, меньше чем на 150 тыр в белую, с примерно тождественной альтернативной доплатой, не согласился бы. Но я не набивальщик.
Toni
Активный участник
На форуме: c 19 фев 2011
Сказал: 10 ед.

Сообщение Toni »

Один из вариантов экономии, обратиться к "серым" брокерам, по уровню знаний ничем не уступающим легальным, а расценки в разы дешевле.
Только потеряв всё на свете, ты обретаешь свободу.
Владимир111
Дед
На форуме: c 22 июл 2010
Получил: 41 ед.

Сообщение Владимир111 »

В целях оптимизации расходов, хочу отказаться от услуг брокеров и принять на постоянную работу одного декларанта.
Перенесите это всё в какой-нибудь город, например - Мухосранск с таможенным постом и чем-то наподобии СВХ - и будет Вам счастье!!!

Поверьте - троечка деклаторов, деклараторш-набиваторов и один вменяемый менеджерятор - Вам обойдутся в разы ДЕШЕВЛЕ.
И услугами СВХ редко, когда пользоваться будете, хотя договор с ним всё равно необходим.
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Сообщение alex_hurricane »

на 2 фуры в день-2 гтд в день -ТРОЕЧКА наемных работников.....
одного КУРЬЕРА-за глаза и на полставки ( если с 0 , то тыщ на 30)+ выбрать своего специалиста по ТО у брокера ( премию -за консультации после предварительного просмотра документов и за ВНЕОЧЕРЕДИ оформление ГТД+ премия выпускающему таможеннику) итого максимум 40 т.р.
ну и за СВХ
Greythen
Постоянный участник
На форуме: c 27 май 2011
Получил: 2 ед.

Сообщение Greythen »

Вам нужен человек, который может готовить пакеты документов для таможенного оформления каждой партии и общается с набивающими декларантами "на одном языке". Он может быть в штате ваших сотрудников и получать официальную з/п, а может ловко вписать свои доходы в ваши официальные расходы (транспортировка, складские услуги и т.д.) уменьшив вашу немалую налогооблагаемую базу. Если у вас 2 фуры в день, то свои расходы на услуги по оформлению вы снизите в три раза, а то и в четыре раза.
Следующие пользователи поблагодарили Greythen за это собщение: lena-tima
belkaluba25
Активный участник
На форуме: c 05 апр 2011
Сказал: 4 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение belkaluba25 »

я тоже подъеду, все с собой!!!
Ilonius
Активный участник
На форуме: c 02 июн 2009
Сказал: 9 ед.

Сообщение Ilonius »

Апрель писал(а):
vestlok писал(а): о я не набивальщик.
Простите, а кто Вы? У нас, в Мухосрансках, все в одном флаконе - я и набиваю, я и выпускаю, и досматриваю, и контракты на мне... У меня ощущение создалось, что я полная лохушка.
Апрель
Активный участник

Сообщение Апрель »

Ilonius писал(а): Простите, а кто Вы?
Это сложный вопрос. На который я сам не знаю ответ. :D Наиболее простая аналогия это фундамент дома. Домом в данном случае является вся надстроечная часть, связанная с ВЭД фирмы, таможенным оформлением, оптимизацией затрат, юридическая служба и т.д плюс консультации. Как-то так.
Домодед
Аксакал
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 126 ед.

Сообщение Домодед »

lena-tima писал(а):Прошу помочь разобраться в хитросплетениях: таможня - броекр - декларант.

Исходные данные:
1. Оптово-торговая компания которая специализирующаяся на теплотехнике.
2. Импорт из Европы.
3. Оформлением всех тамож. документов занимаются брокеры. Как следствие – дикие счета от брокеров.

В целях оптимизации расходов, хочу отказаться от услуг брокеров и принять на постоянную работу одного декларанта.

В связи с этим возникло масса вопросов, которые не знаю кому задать.
А именно:
1. Может ли один сотрудник фирмы заменить ООО брокеров? ( вопрос не об объемах работы, а о функциях ) два момента: декларирование вашим декларантом на месте и электронное декларирование из вашего офиса. возможно, что сможет, но придется иногда выезжать на место растаможки, если вдруг выскочет риск, досмотр или придется что-то показать-доказать инспектору. В этом случае неплохо было бы иметь сотрудника на посту, либо договориться с кем-то из брокеров на периодическую подработку.
2. Какие документы ( свидетельства, лицензии и т.д.) должны быть у подобного сотрудника? доверенность от фирмы
3. Как определиться с таможенным постом? Существуют какие-то территориальные ограничения? Или мы в праве выбрать любой таможенный пост удобный для нас и уже на выбранном посту наш декларант будет представлять наши интересы? любой пост
4. Какое программное обеспеченье нужно для работы декларанта? вот такое http://alta.ru/ed/
5. Какие есть «подводные камни» если выбирать между ООО брокеров и наемным декларантом? руководители свх всякими способами будут препятствовать такой вашей работе. ведь вы не платите им комиссию в карман. а только оплачиваете хранение. будут договариваться с таможенниками, будут долго держать груз, не допускать на оформление. Но это особенности электронного декларирования, пообщайтесь с людьми которые уже таможат с помощью ЭД как они решают эти вопросы, и есть ли они у них, а то может все идет гладко.
Прошу Вас высказываться по делу и без «ваты». Спасибо заранее.
Следующие пользователи поблагодарили Домодед за это собщение: lena-tima
Ilonius
Активный участник
На форуме: c 02 июн 2009
Сказал: 9 ед.

Сообщение Ilonius »

lena-tima писал(а):
Не менее 50 тыров. Это с хорошей квалификацией.
Хм.. Я думала больше.
Возьмите на работу! Если Вы в Питере)))
NEO-2010
Постоянный участник
На форуме: c 23 ноя 2010
Сказал: 3 ед.

Сообщение NEO-2010 »

Один сотрудник или брокерская контора? Все зависит, что Вы хотите съэкономить и на чем!!! Я набираю, досматриваю и выпускаю. Если это поток и товар не в рисках (склад не нужен), то это интересное предложение за 10-12 тыс -1 ДТ.
NEO-2010
Постоянный участник
На форуме: c 23 ноя 2010
Сказал: 3 ед.

Сообщение NEO-2010 »

Хорошие спецы уходили сами из брокерских контор, а остаются там набивальщики, ну совсем не универсальные солдаты, так каклюбят по шаблонам номера инвойсов менять...Хорошему специалисту надо деньги платить, а не гнобить как лошадь, подкидывая новые контракты с новыми товарами, чтобы он базу для недоучек создал, а потом можно его и попросить пойти куда подальше. Так как контора контрактов уже набралась и ей хватит еще лет на 5 работы. А спец их отработал, набрав шаблоны. И чтобы ему не платить, можно набрать набивальщиков рублей за 40-50 в месяц...А Вы говорите берегут специалистов...Нет на них экономят!!!
Ответить