Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Пользовались дискетами 3 года, за это время испортили 2 шт. eToken-ом пользуемся 2 года не испортили ни одной. Делайте выводыОльга КО писал(а):Mozilla Firefox мы уже отключили, ну а если все же ЭЦП по какой-либо причине умрет. Хочется для подстраховки иметь резервную копию.
Дискетами пользуемся 5 лет - -4 штуки, eToken 2 года - -3 штуки. Одна так вообще сразу после получения умерла. Итог, два отдела по три месяца без ЭД.puser671 писал(а):Пользовались дискетами 3 года, за это время испортили 2 шт. eToken-ом пользуемся 2 года не испортили ни одной. Делайте выводыОльга КО писал(а):Mozilla Firefox мы уже отключили, ну а если все же ЭЦП по какой-либо причине умрет. Хочется для подстраховки иметь резервную копию.
Мои друзья как-то тоже испортили 2 eTokena. Первый из-за того, что видимо еще и ГНИВЦ, что-то неправильно делали. Как они рассказали пришло три етокена из-них один был нерабочий. Кслати, перевыпустили за неделю. Другой испортили Мозилой. Да, помнится на форуме читал, что еще одна причина может быть (как говорится, горе от ума), если действовать согласно инструкции по установке етокена, там где-то, требуется что-то записать на ключ, что по рекомендации Альты делать категорически не следует. Иначе говоря, следуйте инструкциям Альты и будет все хорошо. А какие причины "потерь" были у Вас?BigZmei писал(а): eToken 2 года - -3 штуки. Одна так вообще сразу после получения умерла.
Обычно, админский такой же как и тот что в конверте.BigZmei писал(а):Один работал, работал и просто перестал работать. Другой практически сразу после получения, на второй день. Третий и не помню, тоже в процессе работы.
Я подозреваю, что ряд проблема была с блокировкой ввода пинкода на него, но концов с получением админского пинкода я так и не выяснил.