• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Вознаграждение экспедитора в ГТД

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Валерия10
Новый участник
Сообщения: 2
На форуме: c 18 апр 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Вознаграждение экспедитора в ГТД

Сообщение Валерия10 »

Здравствуйте!
Наш брокер включил в стоимость товара в ГТД п.19 расходы по страховке +вознаграждение экспедитора с НДС. Со страховкой все понятно, а вот с расходами по вознаграждению да еще и с НДС - кажется лишнее. Помогите определиться, как правильно.
anuta89
Почетный участник
Сообщения: 207
На форуме: c 11 фев 2011
Сказал: 27 ед.
Получил: 4 ед.

Re: Вознаграждение экспедитора в ГТД

Сообщение anuta89 »

в ДТС есть графа "вознаграждение агенту", эти расходы включаются в стоимость
Валерия10
Новый участник
Сообщения: 2
На форуме: c 18 апр 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Re: Вознаграждение экспедитора в ГТД

Сообщение Валерия10 »

Спасибо за ответ! Еще один вопросик: сумма вознаграждения экспедитору в ГТД, включает в себя НДС. Это нормально? Т.е. получилось НДС на НДС....
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 10334
На форуме: c 08 июл 2008
Откуда: АО "КАМА"
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Re: Вознаграждение экспедитора в ГТД

Сообщение Iskin »

НДС за транспортные услуги не берется.
Думайте глобально, действуйте локально!
anuta89
Почетный участник
Сообщения: 207
На форуме: c 11 фев 2011
Сказал: 27 ед.
Получил: 4 ед.

Re: Вознаграждение экспедитора в ГТД

Сообщение anuta89 »

еще как берется)))
Аватара пользователя
Домодед
Аксакал
Сообщения: 934
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 126 ед.

Re: Вознаграждение экспедитора в ГТД

Сообщение Домодед »

а экспедитор откуда до куда вез?
Аватара пользователя
Агбан
Эксперт
Сообщения: 1031
На форуме: c 28 май 2007
Сказал: 28 ед.
Получил: 195 ед.

Re: Вознаграждение экспедитора в ГТД

Сообщение Агбан »

anuta89 писал(а):еще как берется)))
Так указывайте в таможенной стоимости, цену товара на границе РФ (документально подтвердив), и тогда не берется ) Но в большинстве случаев либо неохота, либо нет документов позволяющих правильно отминусовать расходы по РФ, поэтому заявляют всю контрактную стоимость даже если условия поставки - до пункта назначения в пределах РФ. Закон о таможенном тарифе в помощь )
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Наталья Самара
Дед
Сообщения: 301
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 78 ед.
Получил: 19 ед.

Re: Вознаграждение экспедитора в ГТД

Сообщение Наталья Самара »

Мне наши транспортники сказали, что НДС за транспортные услуги не берется, согласно законам РФ.
anuta89
Почетный участник
Сообщения: 207
На форуме: c 11 фев 2011
Сказал: 27 ед.
Получил: 4 ед.

Re: Вознаграждение экспедитора в ГТД

Сообщение anuta89 »

отминусовать расходы не так и сложно, тем более, что можно попросить инвойс за транспорт с разбивкой до границы и после. и кроме этого инвойса никаких документов я не прикладываю
Аватара пользователя
ЯжЪ911
Дед
Сообщения: 252
На форуме: c 06 май 2011
Сказал: 18 ед.
Получил: 32 ед.

Re: Вознаграждение экспедитора в ГТД

Сообщение ЯжЪ911 »

Наталья Самара писал(а):Мне наши транспортники сказали, что НДС за транспортные услуги не берется, согласно законам РФ.
О применении НДС в отношении транспортно-экспедиционных услуг
25.01.2011
Письмо Минфина РФ от 17 января 2011 года N 03-07-08/11
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении налога на добавленную стоимость в отношении транспортно-экспедиционных услуг, связанных с перевозкой грузов, ввозимых на территорию Российской Федерации с территории иностранного государства, оказываемых российской организацией, и сообщает.
До 1 января 2011 г. согласно пп. 2 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 0 процентов облагались услуги по организации и сопровождению перевозок, перевозке или транспортировке, организации, сопровождению, погрузке и перегрузке товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, оказываемые российскими налогоплательщиками. При этом для обоснования права на применение нулевой ставки налога на добавленную стоимость в отношении указанных услуг налогоплательщики представляли в налоговые органы документы, предусмотренные п. 4 ст. 165 Кодекса.
В соответствии с Правилами транспортно-экспедиционной деятельности, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.09.2006 N 554, под транспортно-экспедиционными услугами понимаются услуги по организации перевозки груза, заключению договоров перевозки груза, обеспечению отправки и получения груза, а также иные услуги, связанные с перевозкой груза.
Таким образом, до 1 января 2011 г. при оказании транспортно-экспедиционных услуг по ставке налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов облагались услуги по организации перевозок грузов между пунктом отправления, расположенным на территории иностранного государства, и пунктом назначения, расположенным на территории Российской Федерации, при условии представления в налоговые органы соответствующих документов. При этом транспортно-экспедиционные услуги, связанные с организацией перевозок ввезенных на территорию Российской Федерации грузов между двумя пунктами, находящимися на территории Российской Федерации, а также иные транспортно-экспедиционные услуги, связанные с перевозкой грузов как между пунктом отправления, расположенным на территории иностранного государства, и пунктом назначения, расположенным на территории Российской Федерации, так и между двумя пунктами, находящимися на территории Российской Федерации, не предусмотренных пп. 2 п. 1 ст. 164 Кодекса, облагались налогом на добавленную стоимость по ставке 18 процентов на основании п. 3 ст. 164 Кодекса.
С 1 января 2011 г. в соответствии с пп. 2.1 п. 1 ст. 164 Кодекса в редакции Федерального закона от 27.11.2010 N 309-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" нулевая ставка налога на добавленную стоимость применяется в отношении транспортно-экспедиционных услуг, перечень которых установлен данным подпунктом, оказываемых на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки. При этом под международной перевозкой понимается перевозка морскими, речными судами, судами смешанного (река - море) плавания, воздушными судами, железнодорожным транспортом и автомобильными средствами, при которой пункт отправления или пункт назначения товаров расположен за пределами территории Российской Федерации.
Правомерность применения нулевой ставки налога в отношении указанных услуг подтверждается документами, установленными п. 3.1 ст. 165 Кодекса.
Учитывая изложенное, с 1 января 2011 г. транспортно-экспедиционные услуги, предусмотренные пп. 2.1 п. 1 ст. 164 Кодекса, оказываемые российской организацией на основании договора транспортной экспедиции при организации перевозки товаров между пунктом отправления, расположенным на территории иностранного государства, и пунктом назначения, расположенным на территории Российской Федерации, подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных п. 3.1 ст. 165 Кодекса. В случае оказания таких услуг между двумя пунктами, расположенными на территории Российской Федерации, их налогообложение осуществляется по ставке 18 процентов на основании п. 3 ст. 164 Кодекса.
Одновременно отмечаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной
политики
Н.А. Комова
Танк-это лишь кусок железа. Человек-вот сталь!(с)
Ответить