• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Мониторы

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Ники
Новый участник
На форуме: c 21 мар 2011
Сказал: 2 ед.
Получил: 0 ед.

Мониторы

Сообщение Ники »

Хочу завести мониторы, для проведения исследований в клиническом центре, как быть?? Как оформить??
Агбан
Эксперт
На форуме: c 28 май 2007
Сказал: 28 ед.
Получил: 195 ед.

Re: Мониторы

Сообщение Агбан »

Ники писал(а):Хочу завести мониторы, для проведения исследований в клиническом центре, как быть?? Как оформить??
На основании собственного опыта предлагаю:
Вариант № 1 - купля продажа, один продал другой купил
Вариант № 2 - временный ввоз, ввезли попользовались вывезли.

Оформлять таможенную декларацию и на то, и на другое нужно, смиритесь с этим и примите как должное. Из того что декларация нужна делаем вывод: оформляем сами (можете?) или поручаем оформить специалистам.
Если оформляете сами - задавайте вопросы, что непонятно?
Если поручаете специалистам - на все ваши вопросы они ответят.

Если не устроили мои варианты дождитесь советов от других, возможно посоветуют что то третье.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Следующие пользователи поблагодарили Агбан за это собщение: Ники
Ники
Новый участник
На форуме: c 21 мар 2011
Сказал: 2 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Ники »

Спасибо! Я сама оформляю и не могу по другому никак сделать у меня протокол исследования перед глазами по которому им нужны мониторы! Мне интересно какаие разрешительные документы нужны на ввоз этих мониторов.
Агбан
Эксперт
На форуме: c 28 май 2007
Сказал: 28 ед.
Получил: 195 ед.

Сообщение Агбан »

Ага, тогда более менее понятно. Давайте уточним, что в вашей трактовке означает понятие- "мониторы", т.е. нужно их описание. Возможно это части какого-то специфического медицинского оборудования? Или обычные LCD-мониторы для компьютерное техники (8528510000). У Вас уже есть код товара? Вас интересует освобождение от уплаты какой то части таможенных платежей при ввозе медицинского оборудования, или ввоз товара в общем порядке? Давайте более конкретно и по пунктам. Вам всё равно нужно изучать ситуацию, а пробелы в знаниях постараемся заполнить. Вопрос "как завезти мониторы?" согласитесь очень обширный. Попробуйте для начала воспользоваться сервисом такса http://alta.ru/taksa-online/
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Следующие пользователи поблагодарили Агбан за это собщение: Ники
Ответить