Мы планируем занимаемся поставкой автомобильных запчастей. Схема поставок следующая. Мы импортируем товар, помещаем на свой склад, далее по мере поступления заявок от дилеров, очищаем груз в свободное обращение.
1. Скажите, каковы условия и процедуры открытия СВХ?
2. На что нужно обратить внимание при подобных процедурах?
3. При удаленном декларировании какие могут возникнуть проблемы? И как это вообще происходит, ну отправила я декларацию на там. пост, а там досмотр вышел, что делать? Буду рада любой полезной информации.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Организация СВХ
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Организация СВХ
Выписывают поручение на досмотр таможенному органу который к вам ближе, берёте инспектора и везёте на досмотр.Гуля писал(а): И как это вообще происходит, ну отправила я декларацию на там. пост, а там досмотр вышел, что делать?
А Вам нужен ли этот СВХ, заморочек много, "Янтарь" покупать. Попробуйте сделать склад получателя.
Где бы работать лишь бы не работать
Следующие пользователи поблагодарили Олег за это собщение: Гуля
согласен, заморочек мног...
и как я понимаю из вашего топика вам не СВХ а Таможенный склад надо... раз вы ввезли какуюто партию... а потом растаможили лиш нужное кол-во из неё...
во-первых охраняемая зона, во-вторых "Янтарь", в-третьих "ренген"... и т.д. и т.п.
в-десятых... как говорит правительство... растаможка будет в 30км зоне.
тут ещё почитайте https://www.alta.ru/forum/viewtopic.php ... B4#p122192
и как я понимаю из вашего топика вам не СВХ а Таможенный склад надо... раз вы ввезли какуюто партию... а потом растаможили лиш нужное кол-во из неё...
во-первых охраняемая зона, во-вторых "Янтарь", в-третьих "ренген"... и т.д. и т.п.
в-десятых... как говорит правительство... растаможка будет в 30км зоне.
тут ещё почитайте https://www.alta.ru/forum/viewtopic.php ... B4#p122192
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
Следующие пользователи поблагодарили Ильяс за это собщение: Гуля
Спасибо за ответы.
Подскажите существуют ли какие строительные нормативы и процедуры для открытия собственного таможенного склада (не СВХ).
Подскажите существуют ли какие строительные нормативы и процедуры для открытия собственного таможенного склада (не СВХ).
Есть много всякой нормативки, даже свежие есть Решения Комиссии, зайдите в любой правовой навигатор "Консультант" "Кодекс" и т.д. и т.п. забейте таможенный склад и там много чего интересного прочитаете
Удачи. Потом таможенники при приёме склада докапыватся будут до всякой мелочовки.

Где бы работать лишь бы не работать
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.
ФЗ-311 от 27.11.10, гл.4, Статья 71. Требования к обустройству, оборудованию и месту расположения складов временного храненияГуля писал(а):Подскажите существуют ли какие строительные нормативы и процедуры для открытия собственного таможенного склада (не СВХ).
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Ильяс
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Люди, кто ни будь слышал об изменениях понятий СВХ в ФЗ 311?
Думайте глобально, действуйте локально!
Еще для СВХ банковская гарантия нужна, (по крайней мере для СВХ закрытого типа)
Следующие пользователи поблагодарили Злючка за это собщение: Ильяс
СВХ:Гуля писал(а):Спасибо за ответы.
таможенный кодекс ТС - ст. 23-27,
311-ФЗ - § 4. Владелец склада временного хранения (ст. 69 - ст. 74)
Таможенный склад:
таможенный кодекс ТС - ст. 28-32
311-ФЗ - § 5. Владелец таможенного склада (ст. 75 - ст. 80)