• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Протокол ошибок от инспектора. Вопросы.

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Koteneff
Аксакал
На форуме: c 13 мар 2009
Сказал: 73 ед.
Получил: 45 ед.

Протокол ошибок от инспектора. Вопросы.

Сообщение Koteneff »

2All
Говорят инспектор может(должен?) прислать протокол ошибок декларанту, что бы тот по ней внес изменнения в ГТД (это наверное как раз запрос от инспектора о необходимости внесения изменнеий в ГТД). Сгодня на нашем посту уостоверился, что об этом никто ничего не знает. Все на откупть декларанта, на которого могут и наорать если глазом увидят ошибку. После чего он повторно отправляет исправленную ГТД.

А как у коллег ? Кто нибудь этот протокол ошибок от инспектора видел ?
Tungus
Почетный участник
На форуме: c 24 мар 2010
Сказал: 3 ед.
Получил: 30 ед.

Re: Протокол ошибок от инспектора. Вопросы.

Сообщение Tungus »

Koteneff писал(а):2All
Говорят инспектор может(должен?) прислать протокол ошибок декларанту, что бы тот по ней внес изменнения в ГТД (это наверное как раз запрос от инспектора о необходимости внесения изменнеий в ГТД). Сгодня на нашем посту уостоверился, что об этом никто ничего не знает. Все на откупть декларанта, на которого могут и наорать если глазом увидят ошибку. После чего он повторно отправляет исправленную ГТД.

Мои отправляют десятками. Существуют оговоренные случаи (их немного), когда инспектор может отказать декларанту в принятии ГТД, в остальных случаях ему отправляется протокол ошибок, ГТД при этом уходит на этап Возвращенные декларанту, где ждет исправленную версию, при получении которой АИСТ перебрасывает ГТД в Очередь на подачу.
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

Tungus писал(а):
Koteneff писал(а):2All

Мои отправляют десятками. Существуют оговоренные случаи (их немного), когда инспектор может отказать декларанту в принятии ГТД, в остальных случаях ему отправляется протокол ошибок, ГТД при этом уходит на этап Возвращенные декларанту, где ждет исправленную версию, при получении которой АИСТ перебрасывает ГТД в Очередь на подачу.
У нас не знают как это делать :) Т.е. Все ошибки проходят этап " по телефону" либо "лично". Иногда брокеры (а они у нас все девушки) приходят просто в слезах, испектора срываются на них.
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

Tungus писал(а): Мои отправляют десятками. Существуют оговоренные случаи (их немного), когда инспектор может отказать декларанту в принятии ГТД, в остальных случаях ему отправляется протокол ошибок, ГТД при этом уходит на этап Возвращенные декларанту, где ждет исправленную версию, при получении которой АИСТ перебрасывает ГТД в Очередь на подачу.
А где можно посмотреть эти оговоренные случаи ? А то я слышал только об их наличии, но не содержании.
Tungus
Почетный участник

Сообщение Tungus »

Koteneff писал(а): У нас не знают как это делать :) Т.е. Все ошибки проходят этап " по телефону" либо "лично". Иногда брокеры (а они у нас все девушки) приходят просто в слезах, испектора срываются на них.
Это недоработка отдела таможенных процедур. В идеале - по телефону и лично контактов не должно быть. За что боролись?) Плохо работает ОТПиТК.
Да и в чем проблема для инспекторов, собственно?
Берем ГТД, прогоняем на ошибки, затем на принятие решения, там большая менюшка, где в том числе - Вернуть протокол ошибок декларанту. Все.
Следующие пользователи поблагодарили Tungus за это собщение: Koteneff
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

Tungus писал(а):
Koteneff писал(а): У нас не знают как это делать :) Т.е. Все ошибки проходят этап " по телефону" либо "лично". Иногда брокеры (а они у нас все девушки) приходят просто в слезах, испектора срываются на них.
Это недоработка отдела таможенных процедур. В идеале - по телефону и лично контактов не должно быть. За что боролись?) Плохо работает ОТПиТК.
Да и в чем проблема для инспекторов, собственно?
Берем ГТД, прогоняем на ошибки, затем на принятие решения, там большая менюшка, где в том числе - Вернуть протокол ошибок декларанту. Все.
У нас на посту только один испктор, который готов работать по новым технологиям :) и адекватно воспинимают новую информацию. Остальные сегодня смотрели на меня в ужасе :)
Tungus
Почетный участник

Сообщение Tungus »

Koteneff писал(а): У нас на посту только один испктор, который готов работать по новым технологиям :) и адекватно воспинимают новую информацию. Остальные сегодня смотрели на меня в ужасе :)
Кто не готов - у них есть выбор. Зарплата у них неплохая, пусть учатся. Мы сделали так. Размножили Методические рекомендации (которые в рамках КИПС - кстати, это до сих пор - единственный документ пользователя по ЭД2), отдали начальнику отдела оформления, сказали, что все должны расписаться в листе ознакомления. Все претензии должен был получить начальник ОТОиТК. Не думаю, что они были. К нам приходили только за консультацией и разъяснениями. Все взрослые люди, обязаны учиться всю жизнь, кому не нравится - пусть выбирают работу поспокойнее.
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

Tungus писал(а):
Koteneff писал(а): У нас на посту только один испктор, который готов работать по новым технологиям :) и адекватно воспинимают новую информацию. Остальные сегодня смотрели на меня в ужасе :)
Кто не готов - у них есть выбор. Зарплата у них неплохая, пусть учатся. Мы сделали так. Размножили Методические рекомендации (которые в рамках КИПС - кстати, это до сих пор - единственный документ пользователя по ЭД2), отдали начальнику отдела оформления, сказали, что все должны расписаться в листе ознакомления. Все претензии должен был получить начальник ОТОиТК. Не думаю, что они были. К нам приходили только за консультацией и разъяснениями. Все взрослые люди, обязаны учиться всю жизнь, кому не нравится - пусть выбирают работу поспокойнее.
Золотые слова.
Tungus
Почетный участник

Сообщение Tungus »

Koteneff писал(а): А где можно посмотреть эти оговоренные случаи ? А то я слышал только об их наличии, но не содержании.
Извиняюсь, не увидел вовремя)
Отказ в принятии ГТД может быть только по основаниям, перечисленным в пункте 2 статьи 132 Кодекса. Иных оснований для отказа в принятии ГТД Кодексом не предусмотрено.
Следующие пользователи поблагодарили Tungus за это собщение: Koteneff
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

Tungus писал(а):
Koteneff писал(а): А где можно посмотреть эти оговоренные случаи ? А то я слышал только об их наличии, но не содержании.
Извиняюсь, не увидел вовремя)
Отказ в принятии ГТД может быть только по основаниям, перечисленным в пункте 2 статьи 132 Кодекса. Иных оснований для отказа в принятии ГТД Кодексом не предусмотрено.
Еще раз спасибо :)
Кстати протокл удалось найти и даже отправить и переработать. все культурно. Протокол правда чутка неудобочитаем, но разве что чуток :)
Ranger_Z
Эксперт
На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.

Сообщение Ranger_Z »

Теперь ждите новой неприятности, после исправления декларации по протоколу ошибок, многие инспектора не могут найти эту исправленную декларацию.
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

Ranger_Z писал(а):Теперь ждите новой неприятности, после исправления декларации по протоколу ошибок, многие инспектора не могут найти эту исправленную декларацию.
ну мы ее не исправляли :) мы отпраивли протокол на чистую декларацию и повторно ее после получения протокола отправили :) ..ща звякну на пост (застремали блин). .. ну вот результат : никаких проблем, вопросов и нареканий со стороны инспектора :)
Tungus
Почетный участник

Сообщение Tungus »

Ranger_Z писал(а):Теперь ждите новой неприятности, после исправления декларации по протоколу ошибок, многие инспектора не могут найти эту исправленную декларацию.
В принципе, искать ее и не надо. Она сама появляется в очереди на подачу, и как правило, ее берет в обработку уже другой инспектор, который об истории данной ГТД не имеет представления. Для него она - просто новая ГТД. Ну это. конечно, там, где деклараций много и много оформителей.
Ranger_Z
Эксперт

Сообщение Ranger_Z »

Tungus писал(а):
В принципе, искать ее и не надо. Она сама появляется в очереди на подачу, и как правило, ее берет в обработку уже другой инспектор, который об истории данной ГТД не имеет представления. Для него она - просто новая ГТД. Ну это. конечно, там, где деклараций много и много оформителей.
Спасибо за информацию, буду знать. Хотя странно это конечно, разве нельзя по ID процедуры отправлять ее определенному инспектору, например как документы из описи?
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

Ranger_Z писал(а):
Tungus писал(а):
Спасибо за информацию, буду знать. Хотя странно это конечно, разве нельзя по ID процедуры отправлять ее определенному инспектору, например как документы из описи?
У нее еще нет номера на этой стадии. Вообщем она пропадает у инспектора из очереди новопоступивших и переходит в подочередь "деклараций возвращенных на доработку декларанту" :) как то так в АИСТе было написано :)
Ranger_Z
Эксперт

Сообщение Ranger_Z »

Номера то нет, а ID открытой процедуры есть.
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

Ranger_Z писал(а):Номера то нет, а ID открытой процедуры есть.
по логам процедуры - ID у нее остается и последующая ее регистрация и продолжение процедуры идут под первоначальным ID
Ranger_Z
Эксперт

Сообщение Ranger_Z »

Я об этом и говорю. Зачем тогда, исправленную ГТД, может забрать из очереди другой инспектор?
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

Ranger_Z писал(а):Я об этом и говорю. Зачем тогда, исправленную ГТД, может забрать из очереди другой инспектор?
А, ну тут все элементарно. Протокол с ошибками отправляется на этапе выбора решения "что делать с ГТД? : принять, отказать, отправить протол с ошибками". Соответственно протокол уходит до присвоения номера. ГТД попадает в очередь ожидания ее возвращения уже исправленной от декларанта. Так как номера у нее нет, то измененная она попадает опять в общую очередь , а из общей очереди ее может взять любой испектор, который снова ее прогоняет и либо отфутболивает на доработку, либо присваевает ей номер и начинает ей заниматься уже в плотную. Вообщем фича в том , что она попадает в общую очередь, до присвоения номера.
Ranger_Z
Эксперт

Сообщение Ranger_Z »

Спасибо за пояснения, я это давно осознал...
Я задал риторический вопрос, почему нельзя делать привязку на уровне ID, уже открытой процедуры...
Ответить