уже формат 4.7.0 наподходе.Nick писал(а):kots: Отвечаю, лучше поздно чем никогда. С документами "Отгрузочная спецификация" и "Индивидуальная накладная" были проблемы. Как выяснилось, ГНИВЦ поменял им номера DocumentTypeID уже после официального опубликования на сайте формата 4.5.0, и у нас в программе схемы для этих документов разошлись с таможенными.
В свежей версии программы исправлено.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Первый запуск ЭД2 (ощущения, заметки, заявки)
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Первый запуск ЭД2 (ощущения, заметки, заявки)
- Nick
- Аксакал
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.
Да? Странно... Вот 4.6.0 и правда завтра начинает жить, а про 4.7.0 еще не слышал!
Кстати, переходить на него в первый же день не обязательно. Как минимум в течение месяца будут поддерживаться оба формата, чтобы закрыть процедуры, начатые в старой версии. Да и не все посты успевают софт обновить.
Мы как раз сейчас доделываем все что связано с 4.6.0. К вечеру должен появиться в обновлении. Но, еще раз говорю, переключаться на него сразу не обязательно.
Кстати, при переходе на 4.5.0 об этом уже говорили, желательно переключать форматы в момент, когда ни одной декларации в работе не висит, все старые уже выпущены, а новые еще не начаты. Типа в пятницу вечером. Большим фирмам где круглые сутки без выходных работают - конечно сложнее. Но все равно попробовать такой момент подгадать. Не получается у нас пока работать в обоих форматах одновременно
Хотя со временем надеюсь и этот момент победим.
Кстати, переходить на него в первый же день не обязательно. Как минимум в течение месяца будут поддерживаться оба формата, чтобы закрыть процедуры, начатые в старой версии. Да и не все посты успевают софт обновить.
Мы как раз сейчас доделываем все что связано с 4.6.0. К вечеру должен появиться в обновлении. Но, еще раз говорю, переключаться на него сразу не обязательно.
Кстати, при переходе на 4.5.0 об этом уже говорили, желательно переключать форматы в момент, когда ни одной декларации в работе не висит, все старые уже выпущены, а новые еще не начаты. Типа в пятницу вечером. Большим фирмам где круглые сутки без выходных работают - конечно сложнее. Но все равно попробовать такой момент подгадать. Не получается у нас пока работать в обоих форматах одновременно

т.е. завтра будет веселый день.
собственно в настройках у всех стоит "авто".
собственно в настройках у всех стоит "авто".
- Nick
- Аксакал
Поэтому мы в разделе "авто" пока его и не будем включать, а недельки этак через 2-3 

у меня не "авто"
после перехода на 4.5.0 стало не авто-)))

Позвнил в ИТО таможни. Там были удивлены что будет новый формат. Попросил их уведомить когда они перейдут, что бы не было накладок.
Спешу поделиться своими впечтлениями от первой отправки декларации по эд-2.
В принципе, наш первенец был не тяжёлый, с односложным товаром и 10-ью пунктами в описи. Но были и нюансы: самый основной - невозможность отправки документа, в котором есть xml-ошибка. В нашем случае, в инвойсе последний срок поставки был с прочерком вместо даты. Для варианта на бумаге - это не вопрос, а здесь почему-то проблема. Отсюда и вопрос, будет-ли возможность отправки документа с xml-ошибкой?
Когда мне пришёл запрос на все документы, указанные в описи, там были "копия гтд" и "дтс". Ведь, повторно их выслать нельзя? ДТС всегда автоматом отправляется вместе с гтд? В общем, мне вчера уведомление красной полосой об этих документах и невозможность их выбрать из списка и переслать щекотало нервы
А теперь пожелание. Когда я начал отправлять документы на запросы из диалогового окна, то через какое-то время осознал, что запутался в тех, что выслал и в тех, какие ещё предстоит. Так вот, возможно-ли сделать, чтобы в диалоговом окне в строке, где написано, что документ отправлен было написано, какой именно это был документ?
В остальном всё было хорошо, только почему-то оповещения о том, что документ таможенником получен приходили с задержкой.
В формализованном виде не нашёл бланокв СЭЗ, я плохо искал или они ещё не предусмотрены?
В принципе, наш первенец был не тяжёлый, с односложным товаром и 10-ью пунктами в описи. Но были и нюансы: самый основной - невозможность отправки документа, в котором есть xml-ошибка. В нашем случае, в инвойсе последний срок поставки был с прочерком вместо даты. Для варианта на бумаге - это не вопрос, а здесь почему-то проблема. Отсюда и вопрос, будет-ли возможность отправки документа с xml-ошибкой?
Когда мне пришёл запрос на все документы, указанные в описи, там были "копия гтд" и "дтс". Ведь, повторно их выслать нельзя? ДТС всегда автоматом отправляется вместе с гтд? В общем, мне вчера уведомление красной полосой об этих документах и невозможность их выбрать из списка и переслать щекотало нервы

А теперь пожелание. Когда я начал отправлять документы на запросы из диалогового окна, то через какое-то время осознал, что запутался в тех, что выслал и в тех, какие ещё предстоит. Так вот, возможно-ли сделать, чтобы в диалоговом окне в строке, где написано, что документ отправлен было написано, какой именно это был документ?
В остальном всё было хорошо, только почему-то оповещения о том, что документ таможенником получен приходили с задержкой.
В формализованном виде не нашёл бланокв СЭЗ, я плохо искал или они ещё не предусмотрены?
-
- Аксакал
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 4 ед.
Получил: 102 ед.
Получил: 102 ед.
+1, Многие просят.Feuer писал(а):Так вот, возможно-ли сделать, чтобы в диалоговом окне в строке, где написано, что документ отправлен было написано, какой именно это был документ?
ЭД, Разрешительные, ЭД-2 СЗ Заключение.Feuer писал(а): В формализованном виде не нашёл бланокв СЭЗ, я плохо искал или они ещё не предусмотрены?
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
А зачем отправлять документ с XML-ошибкой? Его все равно не пропустит центральный сервер. Возможность будет вряд ли, формат даты четко прописан в альбоме. ГТД, ДТС и Опись всегда отправляются в одном контейнере, пусть учат матчасть. Зачем подписывать какой документ ты отправил? При кликанье на запрос тебе и так скажут, что запросили..........
Благодарю.Sergey писал(а):+1, Многие просят.Feuer писал(а):Так вот, возможно-ли сделать, чтобы в диалоговом окне в строке, где написано, что документ отправлен было написано, какой именно это был документ?ЭД, Разрешительные, ЭД-2 СЗ Заключение.Feuer писал(а): В формализованном виде не нашёл бланокв СЭЗ, я плохо искал или они ещё не предусмотрены?
Как уже писал выше, с непривычки, я запутался в тех документах, которые отправил, а которые нет. Было так: я выбрал опцию "ответить на все" и интерфейс начал мне предлагать отправить док-ты, прикреплённые к описи, я соглашался. Не смотря на то, что в описи у меня были прикреплены абсолютно все эд-2 документы, из 10 у меня было отправленно 5 или 6. В результате я не знал, какие документы мне нужно было ещё отправить. Так что, думаю названия отправленных документов в диалоговом окне - была бы очень приятная приблудкаRanger_Z писал(а):Зачем подписывать какой документ ты отправил? При кликанье на запрос тебе и так скажут, что запросили..........

Ещё вопрос по поводу формализованного вида сертификата соответствия. В сертификате есть графа на основании каких документов выдан сертификат. В формализованном виде предусмотрено поле только для одного документа, хотя как правило одним документом дело не ограничивается. Как быть и что делать, господа разработчики и уважаемые коллеги? 

согласен, у меня так же. Но,насколько я понял, формализованный вид документа( в данном случае сертификата) определяется не Альтой, а ГНИВЦем. Я там пишу только 1 документ.
По поводу запрашивания таможней ГТД,ДТС, ДКД-я им в ответ посылаю сообщения(свободный формат) мол "ДТС см. в ЭГТД" и все-красный цвет пропадает и все довольны.
По поводу запрашивания таможней ГТД,ДТС, ДКД-я им в ответ посылаю сообщения(свободный формат) мол "ДТС см. в ЭГТД" и все-красный цвет пропадает и все довольны.
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Ну вообще то можно вбить сколько угодно документов
Меню Документ --> Товары(записи) --> Добавить запись в дополнение...........

Меню Документ --> Товары(записи) --> Добавить запись в дополнение...........
Вчера отправили на пост гтд, но дальше статуса о запросе на открытие процедуры она не ушла - на посту был сбой. Когда всё наладили её по-прежнему не было. После я заметил, что в настройках эд-2 не так вбил e-mail (логин), поскольку гнивц сделали логин с опечаткой в названии компании абонента, я этого не заметил. Есть-ли взаимосвязь между этой опечаткой и тем, что гтд так и не была получена? Или всё же технический сбой всему виной?
И ещё вопрос: как быстро у таможенников должны открываться и обрабатываться документы? Я им сейчас отправил 8 док-ов из описи, мне по телефону сообщили, что факт отправки был зафиксирован моментально, а вот открывались они у них в течении получаса (время между статусами "отослан запрашиваемый документ" и "прочтён документ от декларанта" достигает 50 минут).
И ещё вопрос: как быстро у таможенников должны открываться и обрабатываться документы? Я им сейчас отправил 8 док-ов из описи, мне по телефону сообщили, что факт отправки был зафиксирован моментально, а вот открывались они у них в течении получаса (время между статусами "отослан запрашиваемый документ" и "прочтён документ от декларанта" достигает 50 минут).
- Nick
- Аксакал
Любая ошибка в окне "настройка ЭД-2" приводит к тому, что сообщения уходят в пустоту, без ответов. То же самое - любые ошибки в настройке со стороны поста. По словам разработчиков из таможни "транспортная система не может прислать сообщение об ошибке, если в заголовке сообщения неверно указаны реквизиты. Потому что ответ посылается как раз на этот (несуществующий) адрес и не доходит."
Время реакции зависит от многих факторов, передача данных идет по длинной цепочке. Документы большого объема, типа 1000-товарного инвойса имеют право потормозить... Но 50 минут - это все равно как-то многовато. Позвоните или напишите в техподдержку, мы посмотрим логи вашего и нашего сервера чтобы определить на каком этапе происходит задержка. Вариантов при этом возможно 4: на вашем сервере, на нашем сервере, в таможенной сети, на вашем таможенном посту. Бороться невозможно только с третьим, остальные случаи при своевременном обращении однозначно диагностируются и лечатся.
Бывало что вся задержка сводится к не вставленной ключевой дискете на чьем-то компьютере...
Время реакции зависит от многих факторов, передача данных идет по длинной цепочке. Документы большого объема, типа 1000-товарного инвойса имеют право потормозить... Но 50 минут - это все равно как-то многовато. Позвоните или напишите в техподдержку, мы посмотрим логи вашего и нашего сервера чтобы определить на каком этапе происходит задержка. Вариантов при этом возможно 4: на вашем сервере, на нашем сервере, в таможенной сети, на вашем таможенном посту. Бороться невозможно только с третьим, остальные случаи при своевременном обращении однозначно диагностируются и лечатся.

Бывало что вся задержка сводится к не вставленной ключевой дискете на чьем-то компьютере...
Спасибо за разъяснения. Мы просто не хотели рисковать высылать повторно, поскольку в это время на локальном сервере таможни был сбой, думали в этом причина.
А по поводу задержки, думаю надо будет разбираться. Помимо того, что у таможни обработка документов происходит в течении часа, так после окончания проверки гтд, она у них в архив уходила более получаса. И как я понял, благодаря "дружественному" интерфейсу во время отсылки гтд в архив на компьютере они больше делать ничего не могли, только ждать.
А по поводу задержки, думаю надо будет разбираться. Помимо того, что у таможни обработка документов происходит в течении часа, так после окончания проверки гтд, она у них в архив уходила более получаса. И как я понял, благодаря "дружественному" интерфейсу во время отсылки гтд в архив на компьютере они больше делать ничего не могли, только ждать.
Дело в том, что полученные таможенным органом по запросу документы сами собой не открываются. Выглядит это примерно так: ГТД находится на этапе приема допдокументов (необязательно), инспектор получает уведомление о получении документа, а рядом с декларацией появляется соответствующий значок. Примерно это самое время фиксируется как уведомление о доставке. А вот когда инспектор берет эту гтд в обработку (а тут уж как получится), тут же формируется и подписывается сообщение для декларанта о прочтении документов.Feuer писал(а):И ещё вопрос: как быстро у таможенников должны открываться и обрабатываться документы? Я им сейчас отправил 8 док-ов из описи, мне по телефону сообщили, что факт отправки был зафиксирован моментально, а вот открывались они у них в течении получаса (время между статусами "отослан запрашиваемый документ" и "прочтён документ от декларанта" достигает 50 минут).
То же самое. Статус "Проверка завершена" связан с отправкой ГТД на этап Выпущенные ГТД (Ожидающие передачи в Архив). У декларанта в этот момент меняется только статус ГТД. А вот уведомление о выпуске уходит декларанту только с передачей ГТД в Архив выпущенных, и отрезок времени между двумя последними этапами может зависеть от разных факторов; - еще не получено сообщение о завершении проверки декларантом, либо инспектор забыл передать гтд в Архив (у меня такое постоянно, декларацию оформят, а в архив дядя пошлет, и по 3 дня лежали в Выпущенных, убивая контрольные показатели к черту)Feuer писал(а):Помимо того, что у таможни обработка документов происходит в течении часа, так после окончания проверки гтд, она у них в архив уходила более получаса. И как я понял, благодаря "дружественному" интерфейсу во время отсылки гтд в архив на компьютере они больше делать ничего не могли, только ждать.
Вы говорите о человеческих факторах - от этого никуда не денешься. Но в нашем случае таможенники реагируют быстро, т.к. эд-2 сейчас в приоритете. А вот в техническом плане торможения присутствуют. Сегодня в очередной раз открытие запрошенных документов на таможенном посту заняла более получаса.Tungus писал(а):Дело в том, что полученные таможенным органом по запросу документы сами собой не открываются. Выглядит это примерно так: ГТД находится на этапе приема допдокументов (необязательно), инспектор получает уведомление о получении документа, а рядом с декларацией появляется соответствующий значок. Примерно это самое время фиксируется как уведомление о доставке. А вот когда инспектор берет эту гтд в обработку (а тут уж как получится), тут же формируется и подписывается сообщение для декларанта о прочтении документов.Feuer писал(а):И ещё вопрос: как быстро у таможенников должны открываться и обрабатываться документы? Я им сейчас отправил 8 док-ов из описи, мне по телефону сообщили, что факт отправки был зафиксирован моментально, а вот открывались они у них в течении получаса (время между статусами "отослан запрашиваемый документ" и "прочтён документ от декларанта" достигает 50 минут).
То же самое. Статус "Проверка завершена" связан с отправкой ГТД на этап Выпущенные ГТД (Ожидающие передачи в Архив). У декларанта в этот момент меняется только статус ГТД. А вот уведомление о выпуске уходит декларанту только с передачей ГТД в Архив выпущенных, и отрезок времени между двумя последними этапами может зависеть от разных факторов; - еще не получено сообщение о завершении проверки декларантом, либо инспектор забыл передать гтд в Архив (у меня такое постоянно, декларацию оформят, а в архив дядя пошлет, и по 3 дня лежали в Выпущенных, убивая контрольные показатели к черту)Feuer писал(а):Помимо того, что у таможни обработка документов происходит в течении часа, так после окончания проверки гтд, она у них в архив уходила более получаса. И как я понял, благодаря "дружественному" интерфейсу во время отсылки гтд в архив на компьютере они больше делать ничего не могли, только ждать.
это общая болезнь их программного обеспечения - ТОРМОЗА