нет, ошибка самой Альты-ГТД.
Скорее всего, если Альта выдает сообщение "Не описан документ XXX", это означает что переключились (вручную или автоматически) на старый формат, а до этого работали с каким-то "новеньким" типом документов. Которого в предыдущем формате не было. Или был но радикально поменялся. Пришлите GTDW.ELF, скажу точнее.
Или это из таможни такое сообщение пришло?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Вопрос по Описи в ЭД.
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Вопрос по Описи в ЭД.
- Nick
- Аксакал
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.
А может еще и латинское название документа где-то записали? Не описан документ ... какой?
Рассказываю сначала.Nick писал(а):А может еще и латинское название документа где-то записали? Не описан документ ... какой?
Декларацию подали. Приходит запрос на документ из описи. Декларант заходит в опись цепляет скрепку "Создать новый ЭД-документ" сохраняет его. Закрывает документ. Оказывается в описе. Снова открывает документ по ярлычку "xml" что бы его отправить и Альта выплювывает ошибку (именно выплевывает, потому что ничего в ошибке содержательного нет, но после нее документ отправить невозможно ). Ошибка следующая "ДОКУМЕНТ НЕ ОПИСАН". Вот так куце.
Описал ситуацию точно ибо видел сам.
Документ ЭД-универсальный неформализованный.
-
- Почетный участник
- На форуме: c 19 ноя 2004
Сказал: 0 ед.
Получил: 14 ед.
"Лечу зубы по телефону. Недорого"(с)Koteneff писал(а):А вот еще вопрос:
Декларация на оформлении. Приходит запрос на документ из описи. Декларант заходит в опись цепляет скрепку "Создать новый ЭД-документ" сохраняет его и ...откладывает с немедленной его отправкой (ну скажем отвлекли). Закрывает документ. Потом снова входит в него что бы отправить и Альта выплювывает ошибку (именно выплевывает, потому что ничего в ошибке содержательного нет, но после нее документ отправить невозможно ). Ошибка следующая "ДОКУМЕНТ НЕ ОПИСАН". Девушку которая сейчас бодалась с этой ошибкой увезли в неотложку.
UPD:
Идентификатор зпроса / обработанного документа: 4031EFD9-10C5-4742-B2DF-1EF11089EBE5
Код возврата: 02.00000.06
Текст ошибки: Ошибка обработки сообщения.
Степень критичности ошибки: ERROR
1) Код ошибки .06 - это скорее всего не тайм аут. Тайм аут .08.
2) Надо видеть, что девушка делает и какую ошибку Альты выплевывает
3) Для этого в Альте есть пункт "Включить дистанционное управление". По этой кнопке запускается TeamViewer (мы купили его за несусветные деньги). Звоните в тех. поддержку - и мы решаем Ваши проблемы

Тихонов Андрей
У меня давно складывается впечатление, что те кто тут отписывает и те кому я звоню в офис Альты - разные люди.AndrewT писал(а):
"Лечу зубы по телефону. Недорого"(с)
1) Код ошибки .06 - это скорее всего не тайм аут. Тайм аут .08.
2) Надо видеть, что девушка делает и какую ошибку Альты выплевывает
3) Для этого в Альте есть пункт "Включить дистанционное управление". По этой кнопке запускается TeamViewer (мы купили его за несусветные деньги). Звоните в тех. поддержку - и мы решаем Ваши проблемы
Кстати, я думал что у вас ошибки имеют описание

Конечно, разработчики и техподдержка -- это разные люди. 

-
- Почетный участник
Все устроено как и везде - звоните в поддержку, они пытаются решить проблему, если проблема сложная, подключаются разработчики. У нас несколько тысяч клиентов со всей страны, если бы на все вопросы отвечали разработчики, разрабатывать бы было некогдаKoteneff писал(а):
У меня давно складывается впечатление, что те кто тут отписывает и те кому я звоню в офис Альты - разные люди.
Кстати, я думал что у вас ошибки имеют описаниеСпросил об ошибке - а тебе ответ от чего и почему

Ошибки бывают частные, бывают общие - надо смотреть на натуре. Вы уже звонили в поддержку?
Тихонов Андрей
конечно вы правы. нет не звонил. это больная для меня тема. мне там постоянно не помогаютAndrewT писал(а):
Все устроено как и везде - звоните в поддержку, они пытаются решить проблему, если проблема сложная, подключаются разработчики. У нас несколько тысяч клиентов со всей страны, если бы на все вопросы отвечали разработчики, разрабатывать бы было некогда
Ошибки бывают частные, бывают общие - надо смотреть на натуре. Вы уже звонили в поддержку?

-
- Почетный участник
У нас все разговоры пишутсяKoteneff писал(а): конечно вы правы. нет не звонил. это больная для меня тема. мне там постоянно не помогают

Тихонов Андрей
Сегодня в моем коллективе поднялся нешуточный вопрос по поводу количества листов/экземпляров в описи при электронном декларировании.
Господа разработчики пролейте свет.
К примеру есть у меня бумажный оригинал контракта и занимает он на бумаге шесть листов. Что я должен указать при электронном декларировании в описи??? Какое количество листов подразумевается в программе?
Часть коллектива считает что нужно указать столько сколько я понес бы в таможню если б подавался на бумаге.
Часть коллектива считает что на эту графу нужно вообще забивать.
А третья часть считает вообще не пойми как.
В каком виде таможня видит электронную опись?? Отображается ли у них этот пункт?
Спасибо.
Господа разработчики пролейте свет.
К примеру есть у меня бумажный оригинал контракта и занимает он на бумаге шесть листов. Что я должен указать при электронном декларировании в описи??? Какое количество листов подразумевается в программе?
Часть коллектива считает что нужно указать столько сколько я понес бы в таможню если б подавался на бумаге.
Часть коллектива считает что на эту графу нужно вообще забивать.
А третья часть считает вообще не пойми как.
В каком виде таможня видит электронную опись?? Отображается ли у них этот пункт?
Спасибо.
скорее всего это нигде не прописано имхо. мы ставим 0/0 с самого начала ЭД-2, но альта почему то по-молчанию ставит 1/1
мы ставим 1/1, но особо не заморачиваемся.
- Nick
- Аксакал
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 13 ед.
В настройке Описи есть галочка "Электронное декларирование: "0/0".
Но так как никаким документом это не регламентировано, по умолчанию пока оставляем привычное "1/1".
Один документ - Один файл
Но так как никаким документом это не регламентировано, по умолчанию пока оставляем привычное "1/1".
Один документ - Один файл