• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Разтаможка товаров из Индонезии.

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Nad
Новый участник
На форуме: c 25 мар 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Разтаможка товаров из Индонезии.

Сообщение Nad »

Здравствуйте! Собираюсь заняться ввозом купальников из Индонезии. Скажите, с какими трудностями я могу столскуться при таможенной очистке? И в какие деньги мне могут вылиться услуги таможенного брокера, напимер если это компания ТнТ? Груз около 170 кг.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2612 ед.

Re: Разтаможка товаров из Индонезии.

Сообщение Iskin »

Вот тема касаемо расценок брокеров https://www.alta.ru/forum/viewtopic.php ... 25#p125525
Сами же купальники классифицируются в гр 61124, это говорит о том, что пошлина составляет 3 евро за кг или 10% (при расчетах берется большая ставка) от таможенной стоимости (т.е. фактурная стоимость + все расходы за доставку до границы РФ)
Товар подлежит сертификации, а именно : СЭЗ и Декларации соответствия
Остальное расскажет и продемонстрирует Ваш ближайший брокер.
Думайте глобально, действуйте локально!
Nad
Новый участник
На форуме: c 25 мар 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Nad »

Спасибо за информацию!!!!!!!
Домодед
Аксакал
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 126 ед.

Сообщение Домодед »

Iskin писал(а):пошлина составляет 3 евро за кг или 10% (при расчетах берется большая ставка) от таможенной стоимости
часто вижу в ГТД с товарами с комбинированными ставками такую ситуацию, ставят не большую ставку, а 3 евро за кг, например (специфическую). Оч. часто. Не было ли у кого проблем с этим, не наступала ли ответственность?
Nad писал(а):Здравствуйте! Собираюсь заняться ввозом купальников из Индонезии. Скажите, с какими трудностями я могу столскуться при таможенной очистке? И в какие деньги мне могут вылиться услуги таможенного брокера, напимер если это компания ТнТ? Груз около 170 кг.
Получите все документы от поставщика, и брокеру станет понятнее, как растомаживать, и сами поймете, какие проблемы вас ждут: сертификаты происхождения, качества, MSDS, правильные инвойсы, пакинги, транспортные накладные.

Предварительно рассчитайте себестоимость, эффективность, целесообразность импорта.

И я кстати там писал:
Домодед писал(а):
Helga писал(а):добрый день, хотелось бы узнать стоимость брокерских услуг а именно: оформления в режиме им 40 на одно транспортное средство?
Если вы имеете ввиду именно комиссию, без таможенных платежей, без расходов на сертификаты, без различных доплат, то эта сумма может варьироваться от 500 долл., до 5тыс. долларов за контейнер или машину. Если сумма будет больше, то значит либо вас разводят, думая, что вы не разбираетесь в ценах брокерского рынка, либо включают в эту сумму какие-либо доплаты кому либо.

Даже 5 тыс. долларов -это много. Обычно просят 1,5 тыс. Это средняя комиссия, распространенная. Если 2000-3500 долл., то это значит, что брокер работает через кого-то (т.е. он посредник), платит другим брокерам на другом там.посту чтобы они помогли ему оформить ваш груз. Это вы бы могли сделать и сами, без его помощи.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2612 ед.

Сообщение Iskin »

Домодед писал(а): часто вижу в ГТД с товарами с комбинированными ставками такую ситуацию, ставят не большую ставку, а 3 евро за кг, например (специфическую). Оч. часто. Не было ли у кого проблем с этим, не наступала ли ответственность?
как правило специфическая ставка выше. А в гтд заявляется та ставка, которая при расчете пошлины дает большую сумму - это и называется большая ставка.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Домодед
Домодед
Аксакал
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 126 ед.

Сообщение Домодед »

Iskin писал(а):как правило специфическая ставка выше. А в гтд заявляется та ставка, которая при расчете пошлины дает большую сумму - это и называется большая ставка.
да, в имеющемся примере, посчитал, так и есть, специфическая была больше.
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 246 ед.
Получил: 114 ед.

Сообщение Марат Казань »

На то она и специфическая... вот бы и в правилах тнвэд поставили бы правило 7 с специфической ставкой, можно было бы и не париться с кодами. :mrgreen: А тут еще и ОКП надо определять...
Ответить