• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Ввоз ювелирных изделий - Ваши советы

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Юмор
Активный участник
На форуме: c 15 дек 2009
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Ввоз ювелирных изделий - Ваши советы

Сообщение Юмор »

Добрый вечер, Профессионалы! Кто чем может поделитесь. Решаю вопрос о ввозе ювелирных изделий из серебра 925 пробы с гальваническим напылением родием и золотом, с вставками исскуственного жемчуга, цирконов и полудрагоценных камней(Кольца, серьги, ожерелья, колье, бусы и т.д.) Мои немногочисленные вопросы от поставщика до выхода в свободное обращение, т.е контракт, инвойс, сводная спецификация, коды ТН ВЭД и т.д., короче все что важно учесть.
За ранее благодарен.
Агбан
Эксперт
На форуме: c 28 май 2007
Сказал: 28 ед.
Получил: 195 ед.

Re: Ввоз ювелирных изделий - Ваши советы

Сообщение Агбан »

Тебе на акцизную таможню. Там и спросить нужно думается, что ньюансов будет много.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Юмор
Активный участник

Сообщение Юмор »

Спасибо. Я уже в курсе, что мне быть на ЦАТе. Больше месяца изучаю теорию, как в универе. Но хотелось узнать все мелкие и глобальные практические заморочки, от тех кто это уже проходил, по тем вопросам которые я упомянул и нет. Но а мнение профи особенно ценно.

С уважением Ю.
Агбан
Эксперт
На форуме: c 28 май 2007
Сказал: 28 ед.
Получил: 195 ед.

Сообщение Агбан »

Извини - не проходил, не к чему это мне.
А
Юмор писал(а):хотелось узнать все мелкие и глобальные практические заморочки
это только к брокерам на акцизке, практики по этим вопросам, кроме них сам понимаешь, ни у кого. Для того и советовал к ним обратиться.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Следующие пользователи поблагодарили Агбан за это собщение: Ильяс
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Сообщение Ильяс »

Контракт, инвойсы, спецификации это как обычно... + специфика оформления о которой вам подскажут только брокеры работающие с акцизной таможней. Поищите в инете брокеров... вот запамятовал назнавание одного из них начинается на Б (англ. В)... название из 5 букв вроде... они и растомажат и доставят к вам на своих бронемашинах.
Удачи,
Всегда Ваш...
Следующие пользователи поблагодарили Ильяс за это собщение: DIMON
Юмор
Активный участник

Сообщение Юмор »

Тогда ответье пожалуйста по бумагам. 1 - Если например сумма контракта составляет 100 т. Евро (контракт подписывается на год) и ввозится будет партиями, первая партия например 20 т. Евро и т,д. И в конечном итоге за год не выбереться сумма в 100 т., чем нибудь мне это грозит. 2 - И по срокам партия должна быть поставлена в 30 - дневный срок со дня заказа, а реально пришла на таможню через 40 дней. 3 - В инвойсе отправителя Вес больше или меньше оказался (изделий, упаковочных коробочек для изделий и т.п.) и при предварительном перевешивание обнаружилось эта разница, мне в спецификации указать реальный вес и как на это среагирует таможня (все таки драгоценные металлы). В действительности в ювелирке могут быть неточности по весу одного изделия с вставками (потому что производители могут примерно указывать вес например исскусивенного жемчуга или цирконов). Вот здесь встает вопрос на глаз от общего веса определить Вес драг.металла и вставок.
Есть еше вопрос в каких случаях могут не допускать к предварительному осмотру изделий находящихся СВХ, есть ли такие случаи и по каким причинам. Также у кого есть форма сводной спецификации, посоветуйте где посмотреть.

С уважением, Ю.
Ильяс
Эксперт

Сообщение Ильяс »

1. ничем не будет грозить... грозить будет если вы превысите сумму контракта и не сделаете дополнения на увелечие суммы.
2. под словом поставка понимается отгрузка к вам... а сколько груз будет идти к вам это только ... известно. (не бойтесь)
3. Вы покупаете изделеи... у него есть вес оговоренный в инвойсе, следовательно это вес нетто там написано... и оно должно совпадать. т.к. на каждом изделии есть бирка с весом. вес тары в инвойсе не указывается.
4.
Удачи,
Всегда Ваш...
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Сообщение DIMON »

Ильяс написал все правильно, хотелось бы чуть дополнить.
Юмор писал(а):В действительности в ювелирке могут быть неточности по весу одного изделия с вставками (потому что производители могут примерно указывать вес например исскусивенного жемчуга или цирконов)
Получается вес драг металла всегда остается неизменным, а вес вставок может "плавать" как в одну так и в другую сторону. Делается вывод - необходимо запрашивать документацию на изготовление этих вещей. Там и должно быть прописано, что чистый вес металла - ХХ,ХХ грамм, вставка (камни) ХХ,ХХ грамм, допускается отклонение от этого веса +- ХХ %, что не является браковочным (не знаю как обозвать правильно) признаком.
В бирке, которая идет с изделием тоже должно быть что-то типа такого. Ну и по возможности прописывается это в контракте.
Юмор писал(а):Есть еше вопрос в каких случаях могут не допускать к предварительному осмотру изделий находящихся СВХ, есть ли такие случаи и по каким причинам.
Регламентируют ваши права по проведению предварительных операций с товаром ст. 61 и 104 ТК РФ. Отказ может быть в случае возможной утраты или изменения их состояния.
Удачи,
с уважением, DIMON
Следующие пользователи поблагодарили DIMON за это собщение: Ильяс
Юмор
Активный участник

Сообщение Юмор »

Как правило вес изделий при перевешивании не совпадает, это часто бывает мне рассказывали, так я могу в своей спецификации указать реальный вес и есть ли какие нибудь санкции. Также Вопрос по недопуску к предварительному осмотру.
За ответы Ваши доволен, часть вопросов снял.
С уважением, Ю.
DIMON
Эксперт

Сообщение DIMON »

Юмор писал(а):Как правило вес изделий при перевешивании не совпадает, это часто бывает мне рассказывали, так я могу в своей спецификации указать реальный вес и есть ли какие нибудь санкции
Пропишите в контракте и спецификации, что поставка изделий, указанных в спецификации может быть с весовой разницей от заявленной +- ХХ %, что обуславливается тем-то и тем-то. В этом вопросе вы осведомленней.
Еще будет зависеть от того что вы покупаете: штуки или граммы??? И как это будет отражено в спецификации. То есть вы покупаете несколько штук изделий или столько-то грамм металла в конкретных изделиях.
Если первое - то вам надо будет просто в спецификации отразить количество штук и примерный вес (расчетный) этого изделия с разбивкой по составляющим (металл и вставка) и сделать примечание, что вес реальный может отличаться от заявленного в спецификации на столько-то процентов (хотите по составляющим).
А если покупаетет граммы в изделии - то тут сложнее будет. Но если у вас эта схема - тогда и будем кумекать. :D
Юмор писал(а):Также Вопрос по недопуску к предварительному осмотру.
По помещению вашей ювелирки на СВХ - пишите заявление на начальника поста на проведение предварительных операций (взвешивание, пересчет мест, штук) с целью определения реальной картины и ждете его решения. В случае отказа - требуйте письменное решение с аргументом.
Удачи,
с уважением, DIMON
Следующие пользователи поблагодарили DIMON за это собщение: Ильяс
DIMON
Эксперт

Сообщение DIMON »

Юмор писал(а):За ответы Ваши доволен
А мы то как довольны за вопросы :lol: :D
Удачи,
с уважением, DIMON
Юмор
Активный участник

Сообщение Юмор »

Всем вечера не плохого. Не в курсе, что нужно писать заявление на пред. осмотр. Груз же будет на СВХ у компании которая меня будет вести. И по какой причине может быть отказ (может то, что не оплатил за улуги, я раньше об этом спрашивал или др.) Мне же нужно обязательно перевешивать( и спрашивал можно в своей спецификации писать другой вес). Ну а в контракте наврятли придется описать о весовой разнице, им там за бугром до лампочки. Это у нас закон о драгоценных металлах, а не у них.
А изделия покупаем штуками по деньгам, но драг. металл оценивается в граммах, а вот пошлину, как я понимаю платить со стоимости изделий.

Добрый вечер, Ю.
Ильяс
Эксперт

Сообщение Ильяс »

ВЫ являетесь владельцем груза, поэтому вы и пишите заявления на предворительный осмотр. При положительном ответе идете вместе с тем кто будет делать вам ГТД на СВХ и в присутствии таможенника вскрываете, осматриваете, взвешиваете, переписываете то что вам нужно и закрываете обратно груз. Таможня составляет акт осмотра груза, а ваш декларант составляет (набирает ГТД) по тем данным которые вы сняли при осмотре. Тем самым вы себя обезапасите. Все эти действия разрешены Таможенным Кодексом РФ.
Удачи,
Всегда Ваш...
Следующие пользователи поблагодарили Ильяс за это собщение: DIMON
Юмор
Активный участник

Сообщение Юмор »

Здравствуйте. Я в который раз прошу Вас дать ответ, если будет отрицательный ответ на предварительный осмотр, то по каким ПРИЧИНАМ или отрицательного может не быть , только положительный (не в курсе). Таже от чего я могу себя обезопасить.

С уважением, Ю.
DIMON
Эксперт

Сообщение DIMON »

Юмор писал(а):если будет отрицательный ответ на предварительный осмотр, то по каким ПРИЧИНАМ или отрицательного может не быть , только положительный (не в курсе).
Читайте внимательнее посты
DIMON писал(а):Регламентируют ваши права по проведению предварительных операций с товаром ст. 61 и 104 ТК РФ. Отказ может быть в случае возможной утраты или изменения их состояния.
Юмор писал(а):Таже от чего я могу себя обезопасить
От возможных негативных последствий.
Без проведения предварительных операций можно не увидеть недопоставку/недовес/недосорт, ну и то же самое с приставкой "пере". Если вы перед процессом декларирования не станете проводить осмотры - то потом можете получить административку.
Удачи,
с уважением, DIMON
Ответить