Здравствуйте. м.б. кто сталкивался с данным оборудованием?
Модернизируется установка (код 8419893000).Принцип действия : напыление слоев оксидов металлов на стекло в вакууме внутри камеры с помощью электронно-лучевой пушки (испарителя).
http://www.nanometer.ru/2009/03/24/novo ... 50145.html
Ввозим эту "пушку" -размером с обычную обувную коробку:)
Здесь написано , что эта пушка устанавливается внутри камеры http://tekarte.ru/services/
В википедии описано устройство этой пушки
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%BA%D0%B0
Как ее декларировать -как Часть этой установки или все-таки у нее имеется "самостоятельный" код??
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
электронно-лучевая пушка
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2593 ед.
Re: электронно-лучевая пушка
Заявляйте как часть. Хотя, как бывший вакуумщик, хочу сказать, как правило заменяют не саму пушку, а только металлическую пластину, за счет которой и осуществляется напыление.
Думайте глобально, действуйте локально!
-
- Почетный участник
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 6 ед.
Получил: 44 ед.
Машины, осуществляющие процесс напыления металлов, упомянуты еще в группе 8515
-
- Эксперт
Покупают именно пушку в кол-ве 3 штук со всеми прибамбасами (в.ч. и трубкой)
-происходит напыление слоев оксидов металлов (поочередное) на стекло в вакуумной камере).
В группе 8515 все вроде на сварку упор идет.....как бывший вакуумщик бывшему механику - если проинтуичить -метод работы сильно отличается при сварке и привакуумном напылении?:))
-происходит напыление слоев оксидов металлов (поочередное) на стекло в вакуумной камере).
В группе 8515 все вроде на сварку упор идет.....как бывший вакуумщик бывшему механику - если проинтуичить -метод работы сильно отличается при сварке и привакуумном напылении?:))
-
- Почетный участник
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 6 ед.
8515
Машины и аппараты для электрической (в том числе с электрическим нагревом газа), лазерной или другой световой или фотонной, ультразвуковой, электронно-лучевой, магнитно-импульсной или плазменно-дуговой низкотемпературной пайки, высокотемпературной пайки или сварки независимо от того, могут ли они выполнять операции резания или нет; машины и аппараты электрические для горячего напыления металлов или металлокерамики:
упор в основном на сварку... согласен, но и напыление прописано однозначно...
Машины и аппараты для электрической (в том числе с электрическим нагревом газа), лазерной или другой световой или фотонной, ультразвуковой, электронно-лучевой, магнитно-импульсной или плазменно-дуговой низкотемпературной пайки, высокотемпературной пайки или сварки независимо от того, могут ли они выполнять операции резания или нет; машины и аппараты электрические для горячего напыления металлов или металлокерамики:
упор в основном на сварку... согласен, но и напыление прописано однозначно...

- Iskin
- Эксперт
конечно отличается. Ставьте 8419908509. Данные пушки, кроме как вакуумных установках, ни где больше не используются. Это я как бывший механик - механику говорюalex_hurricane писал(а):.....как бывший вакуумщик бывшему механику - если проинтуичить -метод работы сильно отличается при сварке и привакуумном напылении?:))

вот тут немного теории про ЭЛП http://www.vei.ru/public/chernov/chernov.htm
-
- Эксперт
еще вот подозрение на код 8543709001
читаю в Пояснениях раздела 16 части пояснения к к подсубпозиции 8479 89 900..... П.3 б......
оборудование для покрытия (металлизации) ..посредством осаждения или паровой фазы - коды 8417 8419 и 8514 ИЛИ путем катодного распыления!!!! 8543
Так вот вопрос -напыление происходит по принципу группы 8419 (в вакууме -паровая фаза0 или методом катодного распыления (8543) ?
Сама -то вакуумная установка 8419 все-таки или 8543?
читаю в Пояснениях раздела 16 части пояснения к к подсубпозиции 8479 89 900..... П.3 б......
оборудование для покрытия (металлизации) ..посредством осаждения или паровой фазы - коды 8417 8419 и 8514 ИЛИ путем катодного распыления!!!! 8543
Так вот вопрос -напыление происходит по принципу группы 8419 (в вакууме -паровая фаза0 или методом катодного распыления (8543) ?
Сама -то вакуумная установка 8419 все-таки или 8543?
- Iskin
- Эксперт
Читаем пояснение к 8543709009 ... (17) Аппаратура для вакуумного напыления металла с помощью магнетрона.
Но дело в том что при 8419893000 "Установки для вакуумного осаждения металла из паровой фазы" так же может использоваться магнетрон.
В принципе, использование или отсутствие магнетрона в обоих случаях на код не влияет. Стало быть нужно понять присутствует ли паровая фаза при напылении? Большая часть металлов при нагреве переходит в паровую фазу через жидкое состояние, т.е. сначала они плавятся, а затем испаряются. Некоторые металлы (Cd, Zn, Mn, Cr) переходят из твёрдого состояния, в паровую фазу минуя жидкую (сублимируют). Т.е., опять таки в обоих случаях может присутствовать паровая фаза.
Если нет информации о наличие паровой фазы, тогда, опираясь на правила интерпретации, я бы поставил код 8543709009 (скорее всего в вашем случае паровая фаза отсутсвует).
И еще, иногда помогает и экспортный код, посмотрите, что указали иностранцы.
Но дело в том что при 8419893000 "Установки для вакуумного осаждения металла из паровой фазы" так же может использоваться магнетрон.
В принципе, использование или отсутствие магнетрона в обоих случаях на код не влияет. Стало быть нужно понять присутствует ли паровая фаза при напылении? Большая часть металлов при нагреве переходит в паровую фазу через жидкое состояние, т.е. сначала они плавятся, а затем испаряются. Некоторые металлы (Cd, Zn, Mn, Cr) переходят из твёрдого состояния, в паровую фазу минуя жидкую (сублимируют). Т.е., опять таки в обоих случаях может присутствовать паровая фаза.
Если нет информации о наличие паровой фазы, тогда, опираясь на правила интерпретации, я бы поставил код 8543709009 (скорее всего в вашем случае паровая фаза отсутсвует).
И еще, иногда помогает и экспортный код, посмотрите, что указали иностранцы.
-
- Эксперт
Да.Повезло какой-то фирме с Вами........
Завтра буду пытать начальника лаборатории, пойду к нему с нашатырем, чтоб он побыстрее пришел в себя от "моих" глубоких познаний в вопросах напыления в вакууме с помощью электронно-лучевых пушек...
а иностранцы надеются на нас:), т.е. не надеются, а готовы пойти нам на помощь, проявить участие в Нашей трудной Работе с российской таможней.....т.е. заявить при отгрузке "Наш" код
Вообще ввозили по 8419 ..но не мы.
Но я, если честно, побаиваюсь попасть впросак, и потом моя женская интуиция внушает мне определенные подозрения по поводу "паровой" фазы и Катодного напыления, вот я и прикидываю варианты, и затем собираю необходимые подтверждения в пользу определенного кода.
Главное-правильно описать это дело в гр.31..........
Завтра буду пытать начальника лаборатории, пойду к нему с нашатырем, чтоб он побыстрее пришел в себя от "моих" глубоких познаний в вопросах напыления в вакууме с помощью электронно-лучевых пушек...
а иностранцы надеются на нас:), т.е. не надеются, а готовы пойти нам на помощь, проявить участие в Нашей трудной Работе с российской таможней.....т.е. заявить при отгрузке "Наш" код
Вообще ввозили по 8419 ..но не мы.
Но я, если честно, побаиваюсь попасть впросак, и потом моя женская интуиция внушает мне определенные подозрения по поводу "паровой" фазы и Катодного напыления, вот я и прикидываю варианты, и затем собираю необходимые подтверждения в пользу определенного кода.
Главное-правильно описать это дело в гр.31..........