Вопрос: нужно ли офомлять карту участника ВЭД на филиал учасника ВЭД?
Или создается доп.лист к карте учасника ВЭД (головная организация). ИНН -один, КПП -разные. Филиал стал большим и тоже захотел таможиться=)))))!
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Нужен ли доп.лист к Карте уч-ка ВЭД если вы ф-л участника?
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Нужен ли доп.лист к Карте уч-ка ВЭД если вы ф-л участника?
Если оформляется филиал, и документы все на филиал, то нужна карта участника вэд на филиал. Если я вас правильно понял
Название фирмы одно, адрес юридический один, фактический разный, устав-один, есть положение о ф-ле, валютные счета разные. Соответсвенно если ф-л захочет сам подавать документы (в той же таможне), оплачивать товар и платить пошлину- нужно ли ему регистрировать свою карту учасника ВЭД или же мы можем присоседится к карте учасника ВЭД головной организации?
И оформить доп.лист. Меня что мучает - Ведь ИНН у нас один!!!! для всех баз мы единая организация -или я ошибаюсь.
заранее благодарю за ответ
PS подскажите нормативку по теме.
спасибо
И оформить доп.лист. Меня что мучает - Ведь ИНН у нас один!!!! для всех баз мы единая организация -или я ошибаюсь.
заранее благодарю за ответ
PS подскажите нормативку по теме.
спасибо
Все товары, перемещаемые через таможенную границу РФ, подлежат таможенному контролю и обязательному таможенному оформлению. Указом Президента РФ от 15.11.91 г. 213 "О либерализации внешнеэкономической деятельности на территории РСФСР", принятым к исполнению Приказом ГТК РФ от 26.11.91 г. 2, установлено, что всем зарегистрированным на территории РФ предприятиям, организациям и объединениям, независимо от форм их собственности, разрешается осуществлять внешнеэкономическую деятельность без специальной регистрации в Министерстве внешнеэкономических связей и торговли РФ. ЛЮБОЕ российское лицо, в учредительных документах которого предусмотрено ведение внешнеэкономической деятельности, имеет право на ввоз или вывоз товара в соответствии с заключенным внешнеторговым контрактом.
http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?tab ... show&id=19
http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?tab ... show&id=19