Кризис. Денег нет. Но скоро будут. Собираюсь начать таможенное оформление, так как оно будет длительным (может быть до недели), и до выпуска предоставить платежное поручение инспектору.
На каком этапе таможенного оформления необходимо предоставлять платежное поручение об уплате таможенных платежей? Мое таможенное оформление будет состоять из следующих этапов:
1) регистрация ГТД
2) досмотр
3) направление документов по профилю риска в ОПСУР, ОТНиТП
4) окончательная проверка документов инспектором и выпуск.
Когда последний срок? Можно ли предоставить платежку на 4 этапе? статью пожалуйста, если есть такая
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Когда предоставляется платежка об уплате ТП?
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Почетный участник
- На форуме: c 15 июл 2008
Сказал: 45 ед.
Получил: 8 ед.
Получил: 8 ед.
Re: Когда предоставляется платежка об уплате ТП?
На момент подачи ГТД, у Вас должны быть деньги за таможенное оформление. Остальные-пошлина, НДС...ну или что еще там у Вас, могут быть представлены к выпуску ГТД. Если денег и тогда нет будет, инспектор пишет запрос на платежки.. и там дается на это время. Не помню что за нормативный акт, но мы такой схемой частенько пользуемся, и всегда успешно!!
С уважением, Наталия
Меня интересуют платежи 10, 20, 30 в ГТД, то есть таможенный сбор, таможенная пошлина, НДС, если вы об этом. То есть может ли инспектор по нормам хотя бы зарегистрировать мою ГТД без платежки, а выпуск сделать только после ее предоставления?
Последний раз редактировалось Домодед Пт янв 23, 2009 10:15, всего редактировалось 1 раз.
на момент регистрации гтд у вас должен быть оригинал платежки на сумму не менее чем причитающиеся к уплате таможенные сборы (100).
понятно, 10 вид платежа, таможенный сбор хотя бы. эт около 5500 тыс руб.
У меня была ситуация, когда платежка с отметками банка была представлена, а деньги не поступили. Проверяли по компьютеру, отвечали "денег нет" и откладывали на "послеобеда". Потом на завтра. И так, пока не поступили.
Наверное, имеют право. Я б свой банк поругал за это. Или себя за то, что поздно оплатил. Вот идет очередной день таможенного оформления а п/п представленное мной, лишь на сумму 17 тыс. р. 

В тких стуациях один выход, он всегда правильный, отметить (зарегистрировать) п/п в отделе платежей.AlikSo писал(а):У меня была ситуация, когда платежка с отметками банка была представлена, а деньги не поступили. Проверяли по компьютеру, отвечали "денег нет" и откладывали на "послеобеда". Потом на завтра. И так, пока не поступили.
Такая ситуация возникает в основном в региональных таможнях, т.к. деньги гонятся в Москву, от туда идет извещение о поступлении на Управление, а с Управления на вашу таможню, с вашей таможни на пост... Поэтому у нас уже все знают что сегодня перечислили а после завтра 100% платежи прийдут.
Домодедов... Для подачи ГТД недходимо чтоб на ваших считах были дентги на таможенный сбор (100 вид), остальное к этапу проверки таможенных платежей (грубо говоря к этапу валютного контроля, т.к. часто эти 2а этапа совмещены), если у вас нет средств для списания 200 и 300 вида то вам выпшут требование на уплату пошлины и НДС (срок 3-10 дней).
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...