• Обсуждения на сайте Альта-Софт

РЕЭКСПОРТ?

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
deman
Новый участник
На форуме: c 31 июл 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

РЕЭКСПОРТ?

Сообщение deman »

помогите! товар пришел в россию из украины. Возможно ли его отправить в Азербайджан по РЕЭКСПОРТУ!!!
expert
Модератор
На форуме: c 02 фев 2005
Получил: 8 ед.

Re: РЕЭКСПОРТ?

Сообщение expert »

deman писал(а):помогите! товар пришел в россию из украины. Возможно ли его отправить в Азербайджан по РЕЭКСПОРТУ!!!
Под режим реэкспорта могут быть помещены иностранные товары, ранее помещенные под другой таможенный режим, с целью завершения этого режима. Если Ваш товар помещен, скажем под режим ТС, временный ввоз и т.п. (товар остается иностранным по статусу), то Вы можете вывезти его в режиме реэкспорта (см. ст. 239-242 ТК РФ).
deman
Новый участник
На форуме: c 31 июл 2005
Получил: 0 ед.

Сообщение deman »

Все это понятно. На основании каких документов бутет вывозиться товар в Азербайджан? (как я думаю, наверное контракт между Росией и Украиной, и соответственно Россией и Азербайджаном, но тогда с паспортом сделки непонятка?)
expert
Модератор
На форуме: c 02 фев 2005
Получил: 8 ед.

Сообщение expert »

deman писал(а):Все это понятно. На основании каких документов бутет вывозиться товар в Азербайджан? (как я думаю, наверное контракт между Росией и Украиной, и соответственно Россией и Азербайджаном, но тогда с паспортом сделки непонятка?)
На основании контракта между Россией и Украиной Вы ввозите товар на таможенную территорию РФ. Заявив любой ввозной режим, при котором товар остается по статусу иностранным, скажем ТС, Вы тем самым закрываете ПС по этому контракту. Для того, чтобы вывезти товар в режиме реэкспорта, Вам необходимо иметь внешнеторговый контракт с Азербайджаном и, соответственно оформленный ПС.
Ответить