Дамы и господа! Подскажите, какие обычно документы нужно подавать в ЦТУ для успешной и недолгой предварительной классификации масел авокадо, ши, сладкого миндаля и т.п.?
Заранее спасибо !!
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Вопрос по предварительной классификации по группе1515
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
Вопрос по предварительной классификации по группе1515
Для ускорения проведения предварительной классификации товаров по ТН ВЭД в ЦТУ и в других региональных таможенных управлениях необходимо предоставления максимально возможного количества документов, содержащих информацию о составе, природе происхождения, способе производства или обработки товара, а также применении. Что касается товаров товарной позиции 1515, их правильная классификация по ТН ВЭД возможна при предоставлении информации по агрегатному состоянию, жирнокислотному составу (как основному показателю при идентификации масел товарной группы 15), применении продукта и в какой расфасовке поставляется товар. Исследования на предмет установления жирнокислотного состава возможно проводить в исследовательских лабораториях, имеющих действующий аттестат об аккредитации в системе ГОСТ Р и право на проведение испытаний масел в соответствии с требованиями ГОСТ (исследования масел на жирнокислотный сосотав должны быть включены в область аккредитации лаборатории). Такими полномочиями обладают бывшие таможенные лаборатории (сейчас они именуются как экспертно-криминалистические отделы региональных таможенных управлений) и торгово-промышленные палаты. Вышеуказанные экспертные учреждения могут проводить испытания на предмет установления всех необходимых и достаточных классификационных признаков товара для однозначного определения кода по ТН ВЭД.
Миша