• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Отгрузка из Китая

Все о доставке грузов и грузоперевозках. (Рекламу следует размещать в разделе "Объявления"!)

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Maxim25
Новый участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2016 18:06
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Maxim25 » Пн дек 28, 2020 06:51

Добрый день! В связи с текущей ситуацией с дефицитом контейнеров в Китае, производитель решил помочь и организовал отправление контейнера с помощью своего китайского экспедитора. Контейнер еще не поплыл, но у меня ряд вопросов, на которые ни одна сторона не может внятно ответить.
1. Условия поставки. Экспедитор утверждает, что это CFR. Не уверен, что это так. По нашей договоренности, нам организуют отправку море + жд (Шанхай-Восточный-Ховрино). То есть ж/д будет входить в стоимость перевозки. Оплачиваем перевозку мы, решили включить эту сумму в инвойс. 2. Непонятно кто экспедирует груз в порту (как минимум нужно поставить отметку СКК, организовать дальнейшую ж/д отгрузку после растаможки. Таможенное оформдление сделаем сами). Экспедитор говорит, что это сделает MCC Line. Так как с таким столкнулся впервые, не уверен, что все пройдет гладко. Нужно ли нанимать представителя в порту, хотя бы для того, чтобы проставить отметку СКК? Или лучше вообще отказаться от ж.д доставки и нанять местного экспедитора?
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 6785
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: Набережные Челны
Сказал: 91 ед.
Получил: 1551 ед.

Сообщение Iskin » Пн дек 28, 2020 09:14

1. CPT Ховрино.
2. Раз экспедитор утверждает, значит раньше уже делал. У MCC Line наверняка есть свои представители, ровно так же как у наших есть в Китае.

Вернуться в «Транспорт и логистика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя