Доброго времени суток.
Наша фирма обязалась перед Европейским Заказчиком доставить его груз из порта Астрахань на судне в порт Туркменбаши. Заказчик привез груз своими силами . В порту Астрахань машину разгрузили на СВХ порта в ожидании судна, ТИР закрыли машина уехала. Случилось так , что не смогли отгрузить на судне и решено отправить машиной по суше . Автоперевозчика нашли , а как оформить дальнейшую доставку ? В СМР указано Для дальнейшей доставки в туркменстан на морском судне. НЕ будет проблем в таможне ? не запретят перемещение по суше ? заставят ли декларировать?
Спасибо.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Транзитный груз застрял в российском порту на СВХ
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 28 июл 2015
Сказал: 3 ед.
Получил: 3 ед.
Получил: 3 ед.
Re: Транзитный груз застрял в российском порту на СВХ
Мне кажется что заставят. Они ж придирчивые. Если в документах указано, что на судне, то с какого перепугу вы доставляете по суше. Устно им вряд-ли что-то разъяснить удастся. Думаю, что заставят декларировать. Но это мое мнение. Мы с таким не сталкивались еще, так что трудно сказать. Может и лояльны будут. Но я б не рассчитывала на такое.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2607 ед.
Получил: 2607 ед.
Re: Транзитный груз застрял в российском порту на СВХ
Перемещение не запретят, нет такого права. Исправления в СМР может привести к осмотру товара, т. е. пересчету заявленных грузовых мест.
Думайте глобально, действуйте локально!