У нас возникла проблема при оформлении отправки груза на Украину.
Проблема в следующем:
мы подали ГТД на таможенный пост, груз – Руда бруситовая.
При заполнении ЖД накладных СМГС, руководствуясь инструкцией собственников вагонов, наименованием груза указали – Магнезия плавленная. Инспектор таможни попросил скорректировать и указать наименование груза согласно контракту и ГТД. Мы внести изменение в СМГС, заверили печатью грузоотправителя. Инспектор груз выпустил. После чего для отправки вагонов мы обратились в товарную контору (ЛАФТО), где нам отказали оформлять наши вагоны в связи с тем, что у них нет в классификаторе кодов «Руды бруситовой».
Я обращалась с этой проблемой к начальнику таможенного поста, по его словам это не проблема таможни. Документы были оформлены корректно, это исключительно проблема РЖД, что в их классификаторах нет Руды бруситовой, в кодах ТН ВЭД таковая имеется.
По факту, на данный момент вагоны стоят на станции, ГТД имеется, но отправить их мы не можем.
Возможно кто знает, или сталкивался с такой проблемой? как можно ее решить?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
РЖД отказывает в отправке вагонов
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 141 ед.
Получил: 2519 ед.
Получил: 2519 ед.
Re: РЖД отказывает в отправке вагонов
Магнезия плавленная - код 2519, руда бруситовая - 2530. Смотрел справочник грузов ЕТСНГ, ни в руды, ни в металлы не подсунешь. Может есть какие-то хитрости, спросите у опытных логистов ЖД
Что тут скажешь, остается только согласитьсяs.irisych писал(а):Я обращалась с этой проблемой к начальнику таможенного поста, по его словам это не проблема таможни. Документы были оформлены корректно, это исключительно проблема РЖД, что в их классификаторах нет Руды бруситовой, в кодах ТН ВЭД таковая имеется.
Думайте глобально, действуйте локально!
-
- Аксакал
- На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.
Получил: 89 ед.
не надо было СМГС править или там написать в скобочках и то и то название чтобы было.
-
- Аксакал
- На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.
Получил: 146 ед.
Тоже думаю, что не надо было вносить изменения в ЖДН, это документ железной дороги, а не таможни. У нас была ситуация, когда наименование груза было не совсем таким, как в декларации. Когда я консультировалась по этому вопросу с таможней (ссылаясь на отгрузочную инструкцию), они мне сказали, типа "пишите, что вам надо". Рисковать не стали и пишем так: наименование из декларации, в скобках наименование из инструкции. Правда коды ТН ВЭД для этих наименований одинаковые.