• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Работает ли Альта за границей?

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
ЕкатеринаНс
Новый участник
На форуме: c 17 апр 2026
Сказал: 3 ед.
Получил: 1 ед.

Работает ли Альта за границей?

Сообщение ЕкатеринаНс »

Всем доброе время суток! На неделю уезжаю в отпуск, беру с собой ноут бук, возможно нужно будет подать дт , кто нибудь знает, работает ли программа Альта за рубежом?
Декларант97

Re: Работает ли Альта за границей?

Сообщение Декларант97 »

Добрый день. Понимаю, что поздний ответ, но может будет кому-то полезно.

Пару месяцев назад лично протестировала, в другой стране, по крайней мере в Китае, у меня получилось и отправлять в архив документы, и декларировать. Но интернет я использовала не роуминг, а ESim, с телефона раздавала на ноут. Про интернет в роуминге от российских операторов ничего сказать не могу, потому что есть сомнения в работоспособности из-за блокировок.

Единственное, обмен ЭД сообщениями был чуть медленнее: например, если обычно доки уходят в архив за ~30 секунд, там они могли полторы-две минуты уходить. Но серьезных задержек или неполадок не наблюдалось.
ИгорьЮ
Эксперт
На форуме: c 02 май 2012
Сказал: 63 ед.
Получил: 228 ед.

Re: Работает ли Альта за границей?

Сообщение ИгорьЮ »

Декларант97 писал(а): ↑Ср окт 07, 2026 13:57 Добрый день. Понимаю, что поздний ответ, но может будет кому-то полезно.

Пару месяцев назад лично протестировала, в другой стране, по крайней мере в Китае, у меня получилось и отправлять в архив документы, и декларировать. Но интернет я использовала не роуминг, а ESim, с телефона раздавала на ноут. Про интернет в роуминге от российских операторов ничего сказать не могу, потому что есть сомнения в работоспособности из-за блокировок.

Единственное, обмен ЭД сообщениями был чуть медленнее: например, если обычно доки уходят в архив за ~30 секунд, там они могли полторы-две минуты уходить. Но серьезных задержек или неполадок не наблюдалось.
подтверждаю в Китае работает, как по WI FI например отеля, так и по WI FI раздаваемым от телефона
Ответить