Здравствуйте,
В одну ДТ были ошибочно задекларированы 11 товаров под один контракт и 1 УНК соответственно. Выпуск ДТ уже произошел
Бухгалтерия обратилась ко мне и просит скорректировать 44 графу 11 товара в соответствии с тем, как это должно было быть:
1-10 товар - по одному контракту (с УНК)
11 товар - по контракту без УНК
На мои разъяснения и отсылки к решению ниже, где четко написано, что в одной ДТ может идти товар в рамка одного контракта, они мне говорят, цитирую "нам знакомые в ФТС сказали, что ты можешь просто 44 графу скорректировать 11 товара и убрать оттуда УНК"
Я решила подать КДТ через ЛК ФТС и почти уверена, что не примут ее.
Кто прав?
--------------------------------
. Общие положения
Нов. ред. Решение 83 от 21.05.2019 Коллегии ЕЭК
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 5 статьи 105 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – Кодекс) и определяет правила заполнения декларации на товары (далее – ДТ) в виде электронного документа и документа на бумажном носителе.
2. В одной ДТ декларируются сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, если иное не установлено настоящим Порядком, которые помещаются под одну и ту же таможенную процедуру.
Для целей настоящего Порядка как одна товарная партия рассматриваются:
при ввозе товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее соответственно - таможенная территория, Союз) - товары, перевозимые от одного и того же отправителя в адрес одного и того же получателя по таможенной территории в рамках исполнения обязательств по одному документу, подтверждающему совершение сделки (или по одному документу об условиях переработки товаров при таможенном декларировании продуктов переработки), или по односторонней сделке, или без совершения какой-либо сделки, а также если такие товары в пределах сроков, предусмотренных статьей 110 Кодекса, предъявлены одному и тому же таможенному органу в месте прибытия на таможенную территорию или в месте доставки, если применялась таможенная процедура таможенного транзита, и находятся в одном месте временного хранения (если товары помещались на временное хранение), либо выпущены в сроки, установленные для подачи ДТ в соответствии со статьей 120 Кодекса;
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Корректировка 44 гр в ДТ после выпуска (один товар попал без УНК)
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
- Abcenthero
- Постоянный участник
- На форуме: c 28 ноя 2019
Сказал: 13 ед.
Получил: 0 ед.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 141 ед.
Получил: 2502 ед.
Re: Корректировка 44 гр в ДТ после выпуска (один товар попал без УНК)
Однозначно откажут. Более того, такую ДТ не должны были выпускать. Т.е. инспектор тоже не проверил связку УНК с товаром.
Т.к. скорректировать ДТ не получится, наверное, нужен нестандартный подход. Позвонить на пост, объяснить. Возможно предложат вариант.
Чтобы уйти от "валютного" наказания. Подайте ДТ на 11 товар. На запрос программы отвечайте - не дубль
Т.к. скорректировать ДТ не получится, наверное, нужен нестандартный подход. Позвонить на пост, объяснить. Возможно предложат вариант.
Чтобы уйти от "валютного" наказания. Подайте ДТ на 11 товар. На запрос программы отвечайте - не дубль
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Abcenthero
Можете сделать следующим образом: подаете заново два ДТ с УНК и без УНК. После выпуска 2-х ДТ подаете письмо на т/п об анулировании ранее выпущенной ДТ с обоснованием. После анулирования старой ДТ Вам вернуть таможенные платежи на ЕЛС.
- Abcenthero
- Постоянный участник
- На форуме: c 28 ноя 2019
Сказал: 13 ед.
на посту мне сказали отзывать ДТ и выпускать 2 новыеIskin писал(а): ↑Ср мар 06, 2024 12:19 Однозначно откажут. Более того, такую ДТ не должны были выпускать. Т.е. инспектор тоже не проверил связку УНК с товаром.
НО я так понимаю отзыв ДТ это дело стремное и может навлечь на нас внимание со стороны ФТС. Или я не права?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 141 ед.
Вот они вам и предложили компромиссный вариант. Делайте что предлагают
ПС Стрема не будет, вы главное пока ту ДТ с отказом не удаляйте... )
ПС Стрема не будет, вы главное пока ту ДТ с отказом не удаляйте... )
Экспорт или импорт?венер писал(а): ↑Ср мар 06, 2024 13:30 Можете сделать следующим образом: подаете заново два ДТ с УНК и без УНК. После выпуска 2-х ДТ подаете письмо на т/п об анулировании ранее выпущенной ДТ с обоснованием. После анулирования старой ДТ Вам вернуть таможенные платежи на ЕЛС.