Декларант и ЭП

Модераторы: alta_olg, Gala, Lemur, expert

Hellpick

Сообщение Hellpick » Пн фев 06, 2017 08:18

Добрый день!
ЭП выдано на имя директора предприятия. В таком случае в графе 54 "ФИО декларанта" писать ФИО менеджера(того кто составил декларацию) или же директора?
Stanislav
Администратор сайта
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 13:23
Откуда: Moscow
Контактная информация:
Сказал: 2 ед.
Получил: 32 ед.

Сообщение Stanislav » Пн фев 06, 2017 12:24

https://www.alta.ru/information/eunp/web_vvoz/54gr.html

Графа 54. Место и дата

Данная графа предназначена для внесения сведения о лице, составившим ДТ. Информация вносится с новой строки с проставлением порядкового номера.
Под номером 1 – номер документа, свидетельствующего о включении лица в Реестр таможенных представителей, если декларирование товаров производится таможенным представителем, а также - дата и номер договора таможенного представителя с декларантом.
Необходимо уяснить, что сведения под номером 1 не заполняются, если декларирование товаров самостоятельно производится декларантом, информация о котором представлена в графе 14 ДТ.
Дополнительно к сведениям, указанным выше, под номером 1 также указывается:
- идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и через знак разделителя «/» код причины постановки на учет (КПП) таможенного представителя, при этом, если от имени таможенного представителя выступает его обособленное подразделение, проставляется КПП, присвоенный по месту нахождения обособленного подразделения.
Под номером 2 – фамилия, имя, отчество физического лица, составившего ДТ, номер и дата выдачи документа, удостоверяющего его личность (а также наименование такого документа для Российской Федерации), занимаемая должность в штате декларанта или таможенного представителя и номер контактного телефона.
Под номером 3 указываются сведения о документе, удостоверяющем полномочия лица, составившего ДТ:
- номер и дата документа, удостоверяющего полномочия руководителя декларанта или таможенного представителя, если ДТ заполнена руководителем указанного лица;
- номер и дата выдачи доверенности на совершение действий от имени декларанта или таможенного представителя, а также срок действия доверенности (если такой срок установлен), если ДТ заполняется работником декларанта или таможенного представителя.
В графе 54 основного и в строке под графами добавочных листов ДТ лицо, составившее ДТ, проставляет свою подпись, дату составления ДТ и удостоверяет сведения, заявленные в ДТ, проставлением печати декларанта или таможенного представителя, если в соответствии с законодательством государства – члена Евразийского экономического союза декларант или таможенный представитель должны иметь печать.
В случае использования ДТ в виде электронного документа сведения в графу вносятся в том же порядке, что и для письменной формы декларирования. Таможенная декларация, подаваемая в электронной форме – это электронный документ, представляющий собой совокупность сведений, подлежащих указанию в декларации на товар, заполненной в соответствии с правилами заполнения декларации, поданных в таможенный орган в электронной форме в форматах, определенных ФТС России, и подписанных электронной подписью.

Важное дополнение:
В соответствии с пп. 2 п. 4 ст. 190 ТК ТС таможенный орган отказывает в регистрации таможенной декларации, если она подана неуполномоченным лицом.
При проверке электронных баз деклараций на товары выявляются случаи некорректного заполнения графы 54 «Сведения о лице, заполнившем ДТ» в части номера и даты документа, подтверждающего полномочия лица – неверная дата доверенности (доверенности с истекшим сроком).
Встречаются случаи указания в графе 54 ДТ паспортных данных не соответствующих действительности (просроченный паспорт). При этом у этого же лица в базе данных таможни имеются декларации, в которых указаны новые паспортные данные.
Таможенным представителям при заполнении графы 54 электронной копии декларации на товары необходимо обращать внимание на соответствие типа документа Реестру таможенных представителей. Так под 2 ранее заполнялся тип регистрационного документа «Свидетельство таможенного брокера» (до вступления в силу ТК ТС). Свидетельство о включении в Реестр таможенных представителей заполняется с проставлением - 3.
(информация с официального сайта Дальневосточного таможенного управления)
С уважением,
Искендеров Станислав Сергеевич
ООО "Альта-Софт"
тел. раб. +7 (495) 995-95-55 доб. 200
e-mail: stanislav@alta.ru
Аватара пользователя
ИгорьЮ
Аксакал
Сообщения: 655
Зарегистрирован: Ср май 02, 2012 09:19
Откуда: ДВ
Контактная информация:
Сказал: 22 ед.
Получил: 93 ед.

Сообщение ИгорьЮ » Вт фев 07, 2017 03:57

Hellpick писал(а):Добрый день!
ЭП выдано на имя директора предприятия. В таком случае в графе 54 "ФИО декларанта" писать ФИО менеджера(того кто составил декларацию) или же директора?


директора

Вернуться в «Электронное декларирование»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость