Если копировать ДТ и переносить на другой комп - будет база?

Модераторы: alta_olg, Gala, Lemur, expert

Аватара пользователя
otradnenskaya
Аксакал
Сообщения: 894
Зарегистрирован: Сб авг 31, 2013 21:41
Контактная информация:
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.

Сообщение otradnenskaya » Ср фев 10, 2016 12:01

Всем привет!
Есть мысль не заморачиваться с бэкапом. Просто выгружать ДТ на другой комп постоянно. База будет как обычная же? И ссылки на архивы не битые же будут и не надо если что заново документы отправлять?
gorkin
Почетный участник
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 11:00
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 49 ед.

Сообщение gorkin » Ср фев 10, 2016 17:49

Так делать категорически не рекомендуется. Если хотите перекидывать ДТ в ходе оформления между базами есть Каталог\Электронное декларирование\Запрос на передачу ДТ и забрать его в новую базу.
Следующие пользователи поблагодарили gorkin за это собщение: otradnenskaya
Аватара пользователя
otradnenskaya
Аксакал
Сообщения: 894
Зарегистрирован: Сб авг 31, 2013 21:41
Контактная информация:
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.

Сообщение otradnenskaya » Ср фев 10, 2016 18:13

Ну после декларирования можно же?
tamkon
Дед
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2004 18:08
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:
Сказал: 22 ед.
Получил: 39 ед.

Сообщение tamkon » Чт фев 11, 2016 06:29

otradnenskaya писал(а):Ну после декларирования можно же?


Вместо одной (да и то, в автоматическом режиме) операции,
Вы собираетесь каждую ДТ копировать вручную?

И тут вступает в силу закон Мерфи, и человеческий фактор,
сегодня не успели скопировать, завтра дел много - опять отоложили, и так забыли,
и вот - несохраненные ДТ...

Тогда как бэкапы баз - их уже несколько, при сбое можно хоть что-то восстановить (это если на этом же компе),
а если еще раз в месяц куда-то скидывать - вообще красота...

Но вручную сохранять каждую ДТ??
Аватара пользователя
otradnenskaya
Аксакал
Сообщения: 894
Зарегистрирован: Сб авг 31, 2013 21:41
Контактная информация:
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.

Сообщение otradnenskaya » Чт фев 11, 2016 09:22

ну да, имхо проще чем с sql возится потом восстанавливая
tamkon
Дед
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2004 18:08
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:
Сказал: 22 ед.
Получил: 39 ед.

Сообщение tamkon » Чт фев 11, 2016 10:52

otradnenskaya писал(а):ну да, имхо проще чем с sql возится потом восстанавливая


2-3 клика в замечательной утилитке,

c:\Alta\utils\DBUTILS.EXE

НО!
Каждый может развлекаться, как хочет, никто не запрещает! :)
Аватара пользователя
otradnenskaya
Аксакал
Сообщения: 894
Зарегистрирован: Сб авг 31, 2013 21:41
Контактная информация:
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.

Сообщение otradnenskaya » Чт фев 11, 2016 11:05

ну да, у меня в 2011 году слетела база. потом оказалось что бэкап в программе это не бэкап базы и т.п.
Аватара пользователя
aiki
Дед
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 15:34
Откуда: СП "Интегра", Ижевск
Контактная информация:
Сказал: 7 ед.
Получил: 72 ед.

Сообщение aiki » Пн фев 15, 2016 09:33

otradnenskaya писал(а):ну да, у меня в 2011 году слетела база. потом оказалось что бэкап в программе это не бэкап базы и т.п.


Сейчас реализовано резервное копирование БД SQL (настройка\сервер и сетевые настройки\резервное копирование SQL)
Указываете путь, кол-во копий и периодичность вывода запроса на создание копии.
После этого, с заданной периодичностью, при запуске/завершении программы, будет выводиться предложение создать копию БД.
Ну, а если хотите чтобы это делалось автоматически, то можно создать cmd файл с 1 командой всего и засунуть в виндовый планировщик.
Следующие пользователи поблагодарили aiki за это собщение: otradnenskaya

Вернуться в «Электронное декларирование»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей