-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Удаленный выпуск по 5.9.0 в режиме ЭК
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Дед
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 23 ед.
Получил: 40 ед.
Удаленный выпуск по 5.9.0 в режиме ЭК
Добрый день!
еще одна "гениальная" идея ФТС в формате 5.9.0
Режим удаленного выпуска включается по анализу гр.30.
В режиме ЭК эта графа НЕ заполняется.
И есть ряд клиентов (в энергетической области), которым нужно при ЭК подавать ДТ
в режиме удаленного выпуска.
Вопрос ребром - КАК?
Вчера пробовали подавать в предыдущем формате - 5.8.0, вроде уходит,
НО: у таможенного инспектора вылазит ошибка о дублировании паспорта и приказа в гр.44,
хотя в самой гр.44 этих документов НЕТ. Причина - принимают ДТ они (инспекторы) уже в новом формате...
Ставить код таможни в гр.30 - тоже не вариант, инспекторы не примут такую ДТ,
причем с такой формулировкой - Вы можете ставить там все, что хотите, только чтобы у нас при распечатке
такого не было!
На прямой вопрос инспекторам: что делать? - ответ простой (у них): А Вы обратитесь к разработчикам,
пусть они что-нибудь придумают!
Занавес
еще одна "гениальная" идея ФТС в формате 5.9.0
Режим удаленного выпуска включается по анализу гр.30.
В режиме ЭК эта графа НЕ заполняется.
И есть ряд клиентов (в энергетической области), которым нужно при ЭК подавать ДТ
в режиме удаленного выпуска.
Вопрос ребром - КАК?
Вчера пробовали подавать в предыдущем формате - 5.8.0, вроде уходит,
НО: у таможенного инспектора вылазит ошибка о дублировании паспорта и приказа в гр.44,
хотя в самой гр.44 этих документов НЕТ. Причина - принимают ДТ они (инспекторы) уже в новом формате...
Ставить код таможни в гр.30 - тоже не вариант, инспекторы не примут такую ДТ,
причем с такой формулировкой - Вы можете ставить там все, что хотите, только чтобы у нас при распечатке
такого не было!
На прямой вопрос инспекторам: что делать? - ответ простой (у них): А Вы обратитесь к разработчикам,
пусть они что-нибудь придумают!
Занавес
Re: Удаленный выпуск по 5.9.0 в режиме ЭК
Про 44-ую графу. Обновитесь до версии 2.0.208.4. В 44-ой нажмите на шестерёнку и у первой настройки поставьте 1-ый вариант и проверьте в 5.8.0.
-
- Дед
Да, спасибо, с этой небольшой проблемкой можно разобраться,gorkin писал(а):Про 44-ую графу. Обновитесь до версии 2.0.208.4. В 44-ой нажмите на шестерёнку и у первой настройки поставьте 1-ый вариант и проверьте в 5.8.0.
но в принципе 5.8.0 же не вечный формат,
через месяц выпустят какой-нибудь 5.9.1, и все
-
- Аксакал
- На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.
а чем регламентируется, что гр.30 не заполняется?
-
- Аксакал
- На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.
Получил: 146 ед.
РЕШЕНИЕ КомТС 257 (в редакции КомТС 379, 617, а также Решений Коллегии ЕЭК 39 и 137):otradnenskaya писал(а):а чем регламентируется, что гр.30 не заполняется?
Графа не заполняется:
- при помещении товаров, предназначенных для вывоза, под таможенную процедуру беспошлинной торговли;
- при изменении таможенной процедуры, если декларируемые товары находятся за пределами таможенной территории;
- при декларировании товаров, перемещаемых по линиям электропередачи или трубопроводным транспортом;
в Российской Федерации - если на момент декларирования место убытия товаров с таможенной территории неизвестно.
-
- Аксакал
- На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
откуда это для гр.30?LADYGALINA писал(а):РЕШЕНИЕ КомТС 257 (в редакции КомТС 379, 617, а также Решений Коллегии ЕЭК 39 и 137):otradnenskaya писал(а):а чем регламентируется, что гр.30 не заполняется?
Графа не заполняется:
- при помещении товаров, предназначенных для вывоза, под таможенную процедуру беспошлинной торговли;
- при изменении таможенной процедуры, если декларируемые товары находятся за пределами таможенной территории;
- при декларировании товаров, перемещаемых по линиям электропередачи или трубопроводным транспортом;
в Российской Федерации - если на момент декларирования место убытия товаров с таможенной территории неизвестно.
-
- Дед
Интересно, это только нашему региону так не повезло,
или у других не все так?
У нас эта проблема приобретает уже массовый характер...
или у других не все так?
Необходимость заполнения гр. 30 и автооткрытие удалённой процедуры по разнице постов в новом формате - это у всех. А выходят из проблемы все по-разному. Некоторые в старом формате подаются, некоторые заполняют одним и тем же кодом, хотя груз реально не на том посту.
tamkon писал(а):Интересно, это только нашему региону так не повезло,
или у других не все так?
У меня пока полет нормальный - потому что мой экспорт, а веренее мои ДТ в обычном режиме - т.е. обычная ДТ без особенностей декларирования и соответственно графа 30 подлежит заполнению.
Ваш случай (ну и не только Ваш) как бы получился "частным" - предусматривает что графа 30 не подлежит заполнению. ВОТ ТУТ КАК И ВСЕГДА - разработчики (и нормативки и программ) упираются в общие формы, а о частных случаях забывают... И приходится решать это со скрипом по инициативе пользователей и то не всегда получается...
Что говорят специалисты Альты? Кивают на ФТСное управление Информационно-техническое?
Щас обновил АЛЬТА-ГТД -- как я понял победили практически проблему.
-
- Дед
Звонит клиент, инспектор (как оказалось, из Рязанской таможни)Boroda писал(а):Щас обновил АЛЬТА-ГТД -- как я понял победили практически проблему.
отказывает в приеме ДТ (удаленный выпуск) при заполненной гр.30.
А если 30 гр. на заполнять - будет обычный выпуск, не удаленный...
Есть еще "фокусы", как организовать процедуру удаленного выпуска при пустой гр.30?
-
- Модератор
- На форуме: c 05 ноя 2004
Сказал: 1 ед.
Получил: 104 ед.
Получил: 104 ед.
Нового ничего нет (не придумали).
В след. спецификации тоже все по ''старому".
В след. спецификации тоже все по ''старому".
Олег Михайлов
Отдел техн. поддержки и разработки ПО
Отдел техн. поддержки и разработки ПО
А мотивирует чем? т.е. отказ обоснованный?tamkon писал(а):Звонит клиент, инспектор (как оказалось, из Рязанской таможни)Boroda писал(а):Щас обновил АЛЬТА-ГТД -- как я понял победили практически проблему.
Есть еще "фокусы", как организовать процедуру удаленного выпуска при пустой гр.30?
-
- Дед
Boroda писал(а):А мотивирует чем? т.е. отказ обоснованный?tamkon писал(а):Звонит клиент, инспектор (как оказалось, из Рязанской таможни)Boroda писал(а):Щас обновил АЛЬТА-ГТД -- как я понял победили практически проблему.
Конечно, обоснованный!
НЕ ПО ИНСТРУКЦИИ.
Т.е. (как я писал выше) в некоторых случаях режима ЭК гр.30 не заполняется.
А удаленный выпуск сейчас (5.9.0 и 5.9.1) - ТОЛЬКО по гр.30
Таким образом, возникает парадокс, что и гр.30 нужно делать пустой, и инициировать режим удаленного выпуска тоже нужно.
В самом начале выкручивались принудительной установкой формата 5.8.0 В декабре его запретили.
Потом - гр.30 все-таки заполняют, режим удаленки инициируется, с последующей корректировкой.
Но попадаются "особо одаренные" инспекторы, и возникают такие вот "конфликты"
Просто так и на писано в обосновании "НЕ ПО ИНСТРУКЦИИ"?tamkon писал(а):Boroda писал(а):[
А мотивирует чем? т.е. отказ обоснованный?
Конечно, обоснованный!
НЕ ПО ИНСТРУКЦИИ.
Т.е. (как я писал выше) в некоторых случаях режима ЭК гр.30 не заполняется.
А удаленный выпуск сейчас (5.9.0 и 5.9.1) - ТОЛЬКО по гр.30
Таким образом, возникает парадокс, что и гр.30 нужно делать пустой, и инициировать режим удаленного выпуска тоже нужно.
В самом начале выкручивались принудительной установкой формата 5.8.0 В декабре его запретили.
Потом - гр.30 все-таки заполняют, режим удаленки инициируется, с последующей корректировкой.
Но попадаются "особо одаренные" инспекторы, и возникают такие вот "конфликты"
-
- Дед
Просто так и на писано в обосновании "НЕ ПО ИНСТРУКЦИИ"?[/quote]
А Вы не в России, что-ли, живете?
Клиенту возвращают ДТ, могут вообще ничего не писать в обосновании,
по телефону сказали - так и так, не примем...
По идее, можно было бы "пободаться", доказать правоту и т.д.,
но на практике так никто не делает (ну, или почти никто),
предпочитая так же договариваться, или находить компромисы.
А Вы не в России, что-ли, живете?

Клиенту возвращают ДТ, могут вообще ничего не писать в обосновании,
по телефону сказали - так и так, не примем...
По идее, можно было бы "пободаться", доказать правоту и т.д.,
но на практике так никто не делает (ну, или почти никто),
предпочитая так же договариваться, или находить компромисы.
Может я о другом думаю?
Как я понимаю Технология совершения таможенных операций при таможенном декларировании в электронной форме товаров, находящихся в регионе деятельности таможенного органа, отличного от места их декларирования - в быту удаленное декларирование - технически посредством программных средств в прошлом году строилась так - было специальное поле (справа от графы 7 в экранной форме в проге Альта ГТД) где указывался код "внешнего таможенного поста" где после выпуска и распечатывали и штамповали.
Потом это поле упразднили (сейчас оно не активно) и , как я понимаю, теперь алгоритм ориентируется на соответствующее поле, относящееся к графе 30, где указан код поста в регионе деятельности которого фактическое нахождение товара.
Таким образом, программные средства таможни определяют наличие удаленного декларирования исходя из того что код таможенного поста (в настройках ЭД-2) куда подается ЭДТ (внутренний пост согласно технологии) отличается от кода таможенного поста в графе 30 (внешний таможенный пост).
И вот тут для меня вопрос возникает - а если возникает случай когда согласно приказа фтс (инструкции по заполнению декларации) графа 30 не заполняется (например подача неполной декларации), но надо декларировать удаленно... Как тут быть? На практике у меня пока такого не было.
Касаемо вашего вопроса - у вас то графа 30 заполнена, и как я понял, указан код поста где товар находится т.е. где надо распечатать и отштамповать, а подаете декларацию на другой пост (например ЦЭД),т.е. удаленное декларирование по факту. Может инспектор что-то другое имеет ввиду?
Как я понимаю Технология совершения таможенных операций при таможенном декларировании в электронной форме товаров, находящихся в регионе деятельности таможенного органа, отличного от места их декларирования - в быту удаленное декларирование - технически посредством программных средств в прошлом году строилась так - было специальное поле (справа от графы 7 в экранной форме в проге Альта ГТД) где указывался код "внешнего таможенного поста" где после выпуска и распечатывали и штамповали.
Потом это поле упразднили (сейчас оно не активно) и , как я понимаю, теперь алгоритм ориентируется на соответствующее поле, относящееся к графе 30, где указан код поста в регионе деятельности которого фактическое нахождение товара.
Таким образом, программные средства таможни определяют наличие удаленного декларирования исходя из того что код таможенного поста (в настройках ЭД-2) куда подается ЭДТ (внутренний пост согласно технологии) отличается от кода таможенного поста в графе 30 (внешний таможенный пост).
И вот тут для меня вопрос возникает - а если возникает случай когда согласно приказа фтс (инструкции по заполнению декларации) графа 30 не заполняется (например подача неполной декларации), но надо декларировать удаленно... Как тут быть? На практике у меня пока такого не было.
Касаемо вашего вопроса - у вас то графа 30 заполнена, и как я понял, указан код поста где товар находится т.е. где надо распечатать и отштамповать, а подаете декларацию на другой пост (например ЦЭД),т.е. удаленное декларирование по факту. Может инспектор что-то другое имеет ввиду?