• Обсуждения на сайте Альта-Софт

И здесь спрошу! Срочно!

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
зоя1
Почетный участник
На форуме: c 26 окт 2011
Сказал: 3 ед.
Получил: 4 ед.

И здесь спрошу! Срочно!

Сообщение зоя1 »

Подали ЭД, зарегистрировали-ответили на все запросы-почти два дня ждали "проверки заявленных сведений" - вчера к вечеру приходит отказ в выпуске "не достаточно ден.ср-в".
Обычно таможня даже не рег. если нет денег. Посмотрела, я ошиблась в описи указала правильно № ПП,а дату указала 5.12, а она 6.12. ЧТО ДЕЛАТЬ? Правы ли на ТП?
DYMCO
Почетный участник
На форуме: c 27 окт 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 19 ед.

Re: И здесь спрошу! Срочно!

Сообщение DYMCO »

зоя1 писал(а):Подали ЭД, зарегистрировали-ответили на все запросы-почти два дня ждали "проверки заявленных сведений" - вчера к вечеру приходит отказ в выпуске "не достаточно ден.ср-в".
Обычно таможня даже не рег. если нет денег. Посмотрела, я ошиблась в описи указала правильно № ПП,а дату указала 5.12, а она 6.12. ЧТО ДЕЛАТЬ? Правы ли на ТП?
формально правы, по человечески - НЕТ.
Тут все зависит от вашего с таможней взаимодействия... Нам бы позвонили и сказали, что надо поправить
Leno4ek
Активный участник
На форуме: c 08 окт 2012
Сказал: 10 ед.
Получил: 9 ед.

Сообщение Leno4ek »

Странно это как-то, у нас на всех постах списывают, как им удобно, из-за этого постоянные проблемы с сопоставлением данных в Альте и реальными остатками на платежках.
А у вас такие принципиальные инспекторы... что даже завидую в какой-то мере.

На самом деле, не уверена, что этот момент является настолько принципиальным, если деньги есть на другой платежке, они могут их использовать, просто внеся изменения в гр В даже самостоятельно.
Получается, что вы теперь еще и сборы потеряли, не только время + простой груза
зоя1
Почетный участник
На форуме: c 26 окт 2011
Сказал: 3 ед.

Сообщение зоя1 »

Да в том-то и дело... И сборы списали,и по новой ЭД запустила. ТП Шереметьево - там "небожители". Хочу исправлю гр.В , а лень,то отказ. Очень грустно и жалко время
krot
Активный участник
На форуме: c 15 сен 2010
Сказал: 0 ед.

Сообщение krot »

DYMCO писал(а):
зоя1 писал(а):Подали ЭД, зарегистрировали-ответили на все запросы-почти два дня ждали "проверки заявленных сведений" - вчера к вечеру приходит отказ в выпуске "не достаточно ден.ср-в".
Тут все зависит от вашего с таможней взаимодействия... Нам бы позвонили и сказали, что надо поправить
А формально правы, что Вы имеете ввиду? У нас иногда бывает деньги перечислили, а другое подразделение их "умыкнуло" по ошибке. Ведь работаем в рамках одной организации.
DYMCO
Почетный участник
На форуме: c 27 окт 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 19 ед.

Сообщение DYMCO »

krot писал(а):
DYMCO писал(а):
А формально правы, что Вы имеете ввиду? У нас иногда бывает деньги перечислили, а другое подразделение их "умыкнуло" по ошибке. Ведь работаем в рамках одной организации.
Я ИМЕЮ В ВИДУ ТО, ЧТО ВЫ ЗАБИЛИ НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ ПЛАТЕЖКУ И ИНСПЕКТОР НЕ НАЙДЯ ТАКОЙ ПЛАТЕЖКИ ЗАКОННО ОТКАЗАЛ В ВЫПУСКЕ. НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ОН МОГ ПО ТЕЛЕФОНУ СООБЩИТЬ ВАМ ОБ ЭТОМ И ВЫ "СОВМЕСТНО" ПОПРАВИЛИ ЭТУ ОШИБКУ И ВЫПУСТИЛИ ТОВАР
Slavasent55
Новый участник
На форуме: c 08 дек 2013
Получил: 0 ед.

Сообщение Slavasent55 »

Что делать?
Срочно платить новые деньги и в описи указать новое ПП!
Поверьте так гораздо быстрее.
"Старые деньги" возвратят через 4 дня в лучшем случае
ИгорьЮ
Эксперт
На форуме: c 02 май 2012
Сказал: 58 ед.
Получил: 224 ед.

Сообщение ИгорьЮ »

Slavasent55 писал(а):Что делать?
Срочно платить новые деньги и в описи указать новое ПП!
Поверьте так гораздо быстрее.
"Старые деньги" возвратят через 4 дня в лучшем случае

"старые" :o , не будут возвращать, их просто не было на тех указаных в ДТ платежках.
krot
Активный участник
На форуме: c 15 сен 2010

Сообщение krot »

Я ИМЕЮ В ВИДУ ТО, ЧТО ВЫ ЗАБИЛИ НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ ПЛАТЕЖКУ И ИНСПЕКТОР НЕ НАЙДЯ ТАКОЙ ПЛАТЕЖКИ ЗАКОННО ОТКАЗАЛ В ВЫПУСКЕ. НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ОН МОГ ПО ТЕЛЕФОНУ СООБЩИТЬ ВАМ ОБ ЭТОМ И ВЫ "СОВМЕСТНО" ПОПРАВИЛИ ЭТУ ОШИБКУ И ВЫПУСТИЛИ ТОВАР[/quote]

Тогда, тем более непонятно. Если декларация была зарегистрирована, то сборы были списаны. Иначе не было бы регистрации. Т.е. ошибка была во второй платежке (для пошлины)?
crocusav
Дед
На форуме: c 11 окт 2011
Сказал: 2 ед.
Получил: 45 ед.

Сообщение crocusav »

по мне так он не имел право отказывать в выпуске
т.к. не верная дата платежки не является основанием для отказа...
ведь фактически! в отношении товаров уплачены таможенные пошлины, налоги

и инспектор видел что деньги есть...
возможно не это послужило отказом?
или вас 2-а дня ждали на посту а вас нет...
Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица!
ИгорьЮ
Эксперт
На форуме: c 02 май 2012
Сказал: 58 ед.
Получил: 224 ед.

Сообщение ИгорьЮ »

crocusav писал(а):по мне так он не имел право отказывать в выпуске
т.к. не верная дата платежки не является основанием для отказа...
ведь фактически! в отношении товаров уплачены таможенные пошлины, налоги

и инспектор видел что деньги есть...
возможно не это послужило отказом?
или вас 2-а дня ждали на посту а вас нет...

формально -является причиной для отказа, а по человечески нет.

а что им там делать на посту?
Ответить