Хочу поинтересоваться, возникали ли у кого-то проблемы связанные с использованием ЭП выпущенных в УЦ, отличных от Ростэк и ЦИТТУ?
Список http://vuc.customs.ru/index.php?option= ... &Itemid=84
И поделиться наблюдением, за прошлую неделю поймал 2 случая проблем с проверкой ЭП выпущенной НТССофт (не реклама

И как правильней действовать в таких случаях? Разработчик ПО по логике не причем, транспортная подсистема тоже, остается сам пост (если повезет они согласятся пообщаться) и УЦ.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Соберу накопившуюся, полезную, информацию в первом посте. Дабы она не затерялась в дебрях глубочайших размышлений других участников

ВСЕ НИЖЕ ОПИСАННОЕ СОБРАНО НА ОСНОВАНИИ ЛИЧНОГО ОПЫТА РАЗРЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ. ТАК КАК СЛУЧАИ, С КОТОРЫМИ СТАЛКИВАЛСЯ Я, СВЯЗАНЫ ТОЛЬКО С УЦ НТССОФТ (с ЭП других аккредитованных УЦ мои клиенты не работают) ЕСТЬ ОПАСЕНИЯ ПОВТОРЕНИЯ СИТУАЦИЙ С ТЕМИ ЖЕ ПОСТАМИ, ИЛИ ИНЫМИ, С ЭП ОТ ДРУГИХ УЦ.
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО УЦ НТССОФТ ЗА ОПЕРАТИВНУЮ ПОМОЩЬ В РАЗРЕШЕНИИ ПРОБЛЕМ.
Суть проблемы: Помимо УЦ ЦИТТУ и Ростэк появились аккредитованные УЦ, их перечень тут http://vuc.customs.ru/index.php?option= ... &Itemid=84
Корневые сертификаты которых могут быть не установлены, или не обновлены, на отдельно взятых постах таможни.
В этой ситуации пакет документов (ДТ), подписанный ЭП выпущенной такими УЦ, не может попасть в очередь оформления (Аист-М) на посту.
Симптомы: Процедура открывается успешно в ответ на Передана ДТ получаем cmn.00002, cmn.00004 НО НЕ ПОЛУЧАЕМ cmn.11072 и так и висим (естественно при условии что транспорт ходит исправно).
Что делать:
1. Информировать ИТ службу поста о сложившейся ситуации описав суть проблемы и симптомы. Можно сослаться на документ ЦИТТУ №31-07/418 от 24 января 2013. В котором даны указания что нужно сделать и где взять корневые сертификаты.
2. Информировать представителей УЦ, выпустившего вашу ЭП, о сложившейся ситуации и симптомах, сообщить данные поста. Скорейшее решение данной проблемы в их интересах.
3. оставить заметку в данной теме о вашем случае, указав код поста, дату возникновения, наименование аккредитованного УЦ выпустившего вашу ЭП, и статус решили/не решили. С целью информирования других. (буду актуализировать и заносить в первый пост).
География проблемы:
1. 10005022 Шереметьево - ОТО и ТК №1, УЦ НТСсофт, решено
2. 10113073 ОТОиТК № 3 т/п Ярцевский, УЦ НТСсофт, решено
3. 10502050 Таможенный пост Малахит (специализированный), УЦ НТСсофт, решено
4. 10006110 т/п Астраханский энергетический, УЦ НТСсофт, решено
5. 10411090 т/п Удмуртский, УЦ НТСсофт, решено
p.s. Надеюсь кому-то поможет.