-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
ПОРТАЛ ЭЛЕКТРОННОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ на сайте ФТС
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
ПОРТАЛ ЭЛЕКТРОННОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ на сайте ФТС
Кто успел попользоваться ? Точнее, кого "Мягко заставили" подать пару-тройку ТД для увеличения показателей на таможенных постах и таможнях ? Какие впечатления ?
)))

Re: ПОРТАЛ ЭЛЕКТРОННОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ на сайте ФТС
Мое мнение: "Срамота ходячая" (ц)
Koteneff писал(а):Кто успел попользоваться ? Точнее, кого "Мягко заставили" подать пару-тройку ТД для увеличения показателей на таможенных постах и таможнях ? Какие впечатления ?)))
а показатели тут причем? что через прогу отправляешь, что через портал-один хрен ЭДТ
пробовал, убого как то все
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
Я благополучно отбрыкался от данного действия, подозревая кривость этого портала.
НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТО, ЧТО ВЫ СЧИТАЕТЕ НЕ НУЖНЫМ? ПРОЙДЕТ ВРЕМЯ И ВАМ ЖЕ БУДЕ СТЫДНО ЗА СВОИ ПОСТУПКИ.
КТМ писал(а):НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТО, ЧТО ВЫ СЧИТАЕТЕ НЕ НУЖНЫМ? ПРОЙДЕТ ВРЕМЯ И ВАМ ЖЕ БУДЕ СТЫДНО ЗА СВОИ ПОСТУПКИ.
чейто?? стыдно и ненужным несколько разные понятия.
это вы перефразировали извечтную цитату советского периода:
Из романа (ч. 2, гл. 3) «Как закалялась сталь» (1932—1934) советского писателя Николая Алексеевича Островского (1904—1936): «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества.

Зря ) получил бы дополнительную экспу в плюс )Ranger_Z писал(а):Я благополучно отбрыкался от данного действия, подозревая кривость этого портала.
Действительно убогая вещь. люди кто ее писал никогда не видели похоже коммерческого ПО. или вообще не видели ПО для декларанта ))
Я успел потестировать по просьбе таможни. Косяки и баги. Неюзабельно. Но 3 декларации все-таки выпустил. Кто то из региональной таможни оставил в ЦТУ в отделе перспективных и инновационных разработок мой телефон и мне стали названивать с вопросами "а проверьте, а посмотрите". Вежливо послал с советом тестировать свое ПО на стенде,а не на реальных декларациях. ))
Кайфа не испытал никакого. Оргазм был только один раз (в первый раз) когда я не успел от инспектора (соседний кабинет) до места брокера (секунд 30) как я увидел все запросы от инспектора.
Могу некоторыми скриншотами поделиться, если любопытно

Очень любопытны скриншоты:Koteneff писал(а):Могу некоторыми скриншотами поделиться, если любопытно
1. Скрин с запрошенными документами;
2. Скрин с протоколом обмена сообщениями с таможней;
3. Срин любого документа во фридоке;
IVMixa писал(а):Очень любопытны скриншоты:Koteneff писал(а):Могу некоторыми скриншотами поделиться, если любопытно
1. Скрин с запрошенными документами;
2. Скрин с протоколом обмена сообщениями с таможней;
3. Срин любого документа во фридоке;
Вообще регистрация тут бесплатная и ни к чем не обязывающая http://edata.customs.ru/ed/

- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Жуть, да и только... 

Проблемка там возникла когда попросили портал проверить на Удаленный выпуск через ЦЭД.Ranger_Z писал(а):Жуть, да и только...
Во первых я не нашел этот Удаленный выпуск. Оказалось надо искать было где то ниже ))
Потом контроль убил меня что не заполнена 30 графа. Типа нет там у меня номера поста. Вообщем делать там и делать.
Про картинки программа знает, но не цепляет ничего в виду неверного формата )
Выбор поста в одном месте жестко в профиле пользователя. Надо сначала зайти в профиль поставить пост затем идти декларироваться.
В описе если хочешь создать документ - списка документов нет.
Написано все на нескольких языках и интерфейс болтается. что то статично закреплено, что то в слоях туда-сюда ездить. ппц. уж лучше бы все на флеше писале.