• Обсуждения на сайте Альта-Софт

ЭЦП, воткнутое в терминальный сервер

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
crexa
Почетный участник
На форуме: c 08 окт 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 25 ед.

ЭЦП, воткнутое в терминальный сервер

Сообщение crexa »

Особенность работы со смарт-картами в терминальной сессии заключается в том, что использовать можно только смарт-карты (eToken), подключенные к клиентской станции. Смарт-карты подключенные непосредственно к терминальному серверу в терминальной сессии использовать нельзя. Это ограничение службы терминалов. При подключении терминального клиента к серверу смарткарты сервера подменяются смарткартами клиента. Отключить это невозможно.
Вышеприведённое относится к терминальным серверам фирмы Microsoft.

P.S. Ограничение вполне логичное, т.к. ЭЦП, вставленные в терминальный сервер, чем-то близки отобранным у рабочих паспортам.
Последний раз редактировалось crexa Ср фев 22, 2012 08:59, всего редактировалось 2 раза.
Ranger_Z
Эксперт
На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.

Re: ЭЦП, воткнутое в терминальный сервер

Сообщение Ranger_Z »

Можно, терминалы бывают разные.
crexa
Почетный участник

Сообщение crexa »

Поправил. Просто, в основном, спрашивают про стандартные виндовые.
crexa
Почетный участник

Сообщение crexa »

А давайте обсудим, как правильно настраивать на других терминалках. Кто где и как настроил. Чтоб инструкция была более подробная.
Например, я говорил с админом, который настраивал работу через Citrix и у него была проблема с тем, что при попытке подписывания ЭЦП сообщения выдавало ошибку на Крипто-про об отсутствии доступа. Я предложил расширать всю папку крипто-про для терминальных пользователей, но вот чем всё закончилось - не знаю.
Ответить