есть протокол обмена по гтд
а где можно увидить всю структуру сообщений, т.е. все возможные запросы от таможни в все твои ответы?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
все сообщения эд
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
все сообщения эд
Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица!
- Nick
- Аксакал
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.
Re: все сообщения эд
На официальном сайте ФТС:
http://www.customs.ru/index.php?option= ... temid=2148
Все форматы таможенных XML-документов:
"АЛЬБОМ ФОРМАТОВ ЭЛЕКТРОННЫХ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ С АВТОМАТИЗИРОВАННЫМИ СИСТЕМАМИ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА"
Все сообщения ЭД и порядок их использования:
"СПЕЦИФИКАЦИЯ ИНТЕРФЕЙСА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ АВТОМАТИЗИРОВАННЫМИ СИСТЕМАМИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ И ИНФОРМАЦИОННЫМИ СИСТЕМАМИ ЛИЦ, ДЕКЛАРИРУЮЩИХ ТОВАРЫ И ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЫ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ"
Чтение для сильных духом, PDF-ники по несколько сот страниц.
Или пишите сюда, что конкретно интересует.
http://www.customs.ru/index.php?option= ... temid=2148
Все форматы таможенных XML-документов:
"АЛЬБОМ ФОРМАТОВ ЭЛЕКТРОННЫХ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ С АВТОМАТИЗИРОВАННЫМИ СИСТЕМАМИ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА"
Все сообщения ЭД и порядок их использования:
"СПЕЦИФИКАЦИЯ ИНТЕРФЕЙСА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ АВТОМАТИЗИРОВАННЫМИ СИСТЕМАМИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ И ИНФОРМАЦИОННЫМИ СИСТЕМАМИ ЛИЦ, ДЕКЛАРИРУЮЩИХ ТОВАРЫ И ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЫ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ"
Чтение для сильных духом, PDF-ники по несколько сот страниц.
Или пишите сюда, что конкретно интересует.

- Nick
- Аксакал
Или я неправильно понял вопрос? Где в программе увидеть все сообщения, не по конкретной ГТД, а по всем?
Под кнопкой "молния" в откидном меню есть пункт "Открыть окно сообщений ЭД".
Под кнопкой "молния" в откидном меню есть пункт "Открыть окно сообщений ЭД".
да Nick это ....
я хочу понять какие сообщения в протоколе должны быть от инспектора
(пример: я принят первым методом, но после проведения там. мониторинга, применения СУР инспектор понимает что цены у меня ниже риска)
он присылает мне Уведомление о проведении доп проверки - тип CMN.11065
в нем два дока
1. решение о проведения доп проверки
2. расчет размера обеспечения
а не должны ли быть запрошены дополнительные док-и?
могу ли я в случае согласия отправить КТС И ДТС-2?
я хочу понять какие сообщения в протоколе должны быть от инспектора
(пример: я принят первым методом, но после проведения там. мониторинга, применения СУР инспектор понимает что цены у меня ниже риска)
он присылает мне Уведомление о проведении доп проверки - тип CMN.11065
в нем два дока
Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица!
- Nick
- Аксакал
В данном случае все довольно однозначно: по двойному щелчку на CMN.11065 программа предлагает сделать автоматом КТС и ДТС-2 по присланным из таможни стоимостям.
После чего надо повторно отправить ГТД в таможню, а ДТС и КТС к ней прицепятся сами.
Еще бывает что в том же запросе таможенник просит какие-то документы. Там есть поля для их номеров. Но по спецификации на это сообщение нельзя ответить "передан документ"! Такое просто не пропустит транспортная система.
Приходится ее обманывать - отвечать повторно на какой попало из ранее запрошенных по Описи. Подробнее это описано на соседней ветке форума: https://www.alta.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=20745
Вообще, раз уж это сообщение стали часто использовать, наверное будет автомат. Который выдирает оттуда запросы на документы и создает по ним отдельные сообщения MY.11003, на которые можно отвечать как обычно.
После чего надо повторно отправить ГТД в таможню, а ДТС и КТС к ней прицепятся сами.
Еще бывает что в том же запросе таможенник просит какие-то документы. Там есть поля для их номеров. Но по спецификации на это сообщение нельзя ответить "передан документ"! Такое просто не пропустит транспортная система.
Приходится ее обманывать - отвечать повторно на какой попало из ранее запрошенных по Описи. Подробнее это описано на соседней ветке форума: https://www.alta.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=20745
Вообще, раз уж это сообщение стали часто использовать, наверное будет автомат. Который выдирает оттуда запросы на документы и создает по ним отдельные сообщения MY.11003, на которые можно отвечать как обычно.
В этом случае (после отсылки Решения) инспектор ОБЯЗАН отправить запрос на дополнительные документы (которые уже будут не по Описи), и на которые Вы сможете ответить формализованными документами.crocusav писал(а):...он присылает мне Уведомление о проведении доп проверки - тип CMN.11065
в нем два дока
Цитирую: "ПРИЛОЖЕНИЕ В1 Спецификации интерфейса взаимодействия
4.1.1.5 Проведение дополнительной проверки
...Запрос документов указанных в уведомлении о дополнительной проверке осуществляется отдельным сообщением, предусмотренным сценарием «запрос дополнительных документов». Предоставление документов осуществляется по сценарию «Предоставление запрашиваемых документов».
Требуйте исполнения.
Как правило после отсылки КТСки все офорлмение быстро заканчивается и дополнительно ничего не просят.Tungus писал(а):В этом случае (после отсылки Решения) инспектор ОБЯЗАН отправить запрос на дополнительные документы (которые уже будут не по Описи), и на которые Вы сможете ответить формализованными документами.crocusav писал(а):...он присылает мне Уведомление о проведении доп проверки - тип CMN.11065
в нем два дока
Цитирую: "ПРИЛОЖЕНИЕ В1 Спецификации интерфейса взаимодействия
4.1.1.5 Проведение дополнительной проверки
...Запрос документов указанных в уведомлении о дополнительной проверке осуществляется отдельным сообщением, предусмотренным сценарием «запрос дополнительных документов». Предоставление документов осуществляется по сценарию «Предоставление запрашиваемых документов».
Требуйте исполнения.