Добрый день!
Как отозвать ДТ (экспорт) ЭД?
Письма написаны, положительная виза получена, требуется отозвать в электронном виде в программе.
СПАСИБО!!!
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Отзыв ДТ
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Отзыв ДТ
Ариша писал(а):Добрый день!
Как отозвать ДТ (экспорт) ЭД?
Письма написаны, положительная виза получена, требуется отозвать в электронном виде в программе.
СПАСИБО!!!
А там же в сообщениях ЭД есть такая кнопка "Отзыв ГТД" её пробывали нажимать?
Где бы работать лишь бы не работать
Мы так и думали, только таможня еще просит какое-то заявление в электронном виде!
Напишите в ЭД-2 (документ уневерсальный) заявление в произвольной форме и отправьте таможне.Ариша писал(а):Мы так и думали, только таможня еще просит какое-то заявление в электронном виде!
при нажатии на кнопку "ОтзывГТД" выйдет окошечко, в котором будет написано, кажется"ошибка" или"Ошибка оформления". Сотрите это сообщение и кратенько напишите в этом оконце причину отзыва. Я, например, отзываю ДТ после выпуска следующим образом:
-открываю письмо*.doc , которое(бумагу) направлял в таможню
-копирую часть письма в это окно. Например: на основании обращения..№...от.... в связи с не вывозом товара, прошу отозвать данную ДТ.
Две таможни такой подход устраивает. А вот создать универсальный документ и отправить после выпуска, мне кажется у вас не получится, так как процедура завершена и обмен сообщениями не предусмотрен.
-копирую часть письма в это окно. Например: на основании обращения..№...от.... в связи с не вывозом товара, прошу отозвать данную ДТ.
Две таможни такой подход устраивает. А вот создать универсальный документ и отправить после выпуска, мне кажется у вас не получится, так как процедура завершена и обмен сообщениями не предусмотрен.
Большое спасибо!!!
Попробуем поступить именно так!!!
Попробуем поступить именно так!!!
puser671 писал(а):при нажатии на кнопку "ОтзывГТД" выйдет окошечко, в котором будет написано, кажется"ошибка" или"Ошибка оформления". Сотрите это сообщение и кратенько напишите в этом оконце причину отзыва. Я, например, отзываю ДТ после выпуска следующим образом:
Согласен, тупанул немного

кстати, если декларант вначале ручками изменил статус на "ДТ отозвана",то такая процедура не прокатит. Нужно вначале вернуть статус "7 выпуск разрешен", а потом только отзывать нажатием на волшебную кнопочку.
И вам все равно приходит сообщение: Ошибка при контроле сообщения/ выполнении операции В таможенном органе находится на рассмотрении запрос на отзыв ДТ, решение по которому не принято.puser671 писал(а):кстати, если декларант вначале ручками изменил статус на "ДТ отозвана",то такая процедура не прокатит. Нужно вначале вернуть статус "7 выпуск разрешен", а потом только отзывать нажатием на волшебную кнопочку.
Это если уже посылали запрос на отзыв, а не если руками поменяли.