-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Письма в электронном виде
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Письма в электронном виде
Дорогие коллеги!
Как в электронном формализованном виде по определенной гтд отправить письмо в таможню без их запроса?
К примеру какое-то разъясняющее письмо или согласие на корректировку и т.п. Я постоянно прошу таможню прислать мне запрос с кодом 10023, только тогда могу что-либо отправить, но это очень неудобно постоянно дергать таможенника.
Подскажите, кто как делает, справляется с данной ситуацией?
Как в электронном формализованном виде по определенной гтд отправить письмо в таможню без их запроса?
К примеру какое-то разъясняющее письмо или согласие на корректировку и т.п. Я постоянно прошу таможню прислать мне запрос с кодом 10023, только тогда могу что-либо отправить, но это очень неудобно постоянно дергать таможенника.
Подскажите, кто как делает, справляется с данной ситуацией?
Re: Письма в электронном виде
Я делала следующим образом:
1. Открываю окно "ЭД сообщений"
2. На любом документе который ранее был запрошен таможней, ставлю "повторно ответить"
3. Захожу в опись создаю нужный документ (не важно с каким кодом он у вас будет"
4. После создания документа, прямо в нем нажимаю отправить, выбирая "в ответ на запрос" и отправляю
1. Открываю окно "ЭД сообщений"
2. На любом документе который ранее был запрошен таможней, ставлю "повторно ответить"
3. Захожу в опись создаю нужный документ (не важно с каким кодом он у вас будет"
4. После создания документа, прямо в нем нажимаю отправить, выбирая "в ответ на запрос" и отправляю
Следующие пользователи поблагодарили Ольга КО за это собщение: Olga_ntm
А разве инспектор сможет увидеть документ, на который он не посылал запрос?
если вы его отправите не в архив, а именно в ответ на запрос, тогда конечно увидит, мы так уже ни раз делали.
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
Главное что бы совпадал код документа.
В принципе, можно на один запрос документа с кодом 00000 отправить любое кол-во документов, последний раз кто-то отправил 19 штук по одному запросу.
В принципе, можно на один запрос документа с кодом 00000 отправить любое кол-во документов, последний раз кто-то отправил 19 штук по одному запросу.
А вот и не обязательно, чтобы код совпадал, я отправляла документ с другим кодом,
т.е. повторный запрос делала например на документ с кодом 00000, а документ отправляла уже с другим кодом
т.е. повторный запрос делала например на документ с кодом 00000, а документ отправляла уже с другим кодом
- Ranger_Z
- Эксперт
Изучайте мат. часть, ОБЯЗАТЕЛЬНО, начиная с НГ.
А вот и нет, только что попробовала.
Сделала повторно ответить выбрав "платежное поручение" с кодом "00000", а отправила "сертификат соответсвия с кодом "01191".
Главное правильно это сделать.
Сделала повторно ответить выбрав "платежное поручение" с кодом "00000", а отправила "сертификат соответсвия с кодом "01191".
Главное правильно это сделать.

А нет. Вы были правы, вернулся документ с ошибкой, хотя вроде еще не так давно получалось. 

- Ranger_Z
- Эксперт
Это получалось до смены форматов.
У нас брокер тоже после НГ спотыкаться на таком начал.Ольга КО писал(а):А нет. Вы были правы, вернулся документ с ошибкой, хотя вроде еще не так давно получалось.
А всё потому, что МАТЧАСТЬ не изучал.
Тогда вопрос тех. поддержке:
А если нет запроса с нужным кодом документа, к примеру 10023, а мне нужно отправить письмо? что делать? звонить каждый раз инспектору и просить сделать мне запрос с этим кодом? это бред какой-то... инспектора ругаются, когда их лишний раз по всякой фигне дергают. А еще они говорят, что другие декларанты могут отправить им письмо без запроса (они работают в другой программе, не в альте).
А если нет запроса с нужным кодом документа, к примеру 10023, а мне нужно отправить письмо? что делать? звонить каждый раз инспектору и просить сделать мне запрос с этим кодом? это бред какой-то... инспектора ругаются, когда их лишний раз по всякой фигне дергают. А еще они говорят, что другие декларанты могут отправить им письмо без запроса (они работают в другой программе, не в альте).
-
- Дед
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 23 ед.
Получил: 40 ед.
Получил: 40 ед.
Ну, это старая шутка таможенных инспекторов, они всегда говорят, что это только у Вас не не работает,kolyu4ka писал(а):Тогда вопрос тех. поддержке:
а вот у "них" - все работает... Причем, "им" они говорят тож самое

а вы попробуйте этот документ сразу в опись включать, тогда вам сразу автоматом на все будет приходить запрос.
Откуда ж я могу знать запросят они что-нибудь или нет?
-
- Аксакал
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 4 ед.
Получил: 102 ед.
Получил: 102 ед.
если не запросят, значит им для проверки ничего не надоkolyu4ka писал(а):Откуда ж я могу знать запросят они что-нибудь или нет?

Есть запрос - есть ответ. Нет запрос - зачем тогда ответ?
- Ranger_Z
- Эксперт
А если они запрашивают, пусть запрашивают с правильным кодом документа.
Или отправляйте письмо в универсальном документе.
Или отправляйте письмо в универсальном документе.