-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
СРОЧНО!!! Удаленное декларирование(выпуск)
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Активный участник
- На форуме: c 05 апр 2011
Сказал: 4 ед.
Получил: 1 ед.
СРОЧНО!!! Удаленное декларирование(выпуск)
помогите заполнить ДТ по "удаленки", какие особенности заполнения, кроме как указывать "код поста удал.декларирова"???
Re: СРОЧНО!!! Удаленное декларирование(выпуск)
Нет никаких особенностей, кроме заполнения "код поста(удаленное декларирование)". Обратите внимание, в этом поле указывается код поста на котором находится товар.
PS По удаленке работаю последние три месяца.
PS По удаленке работаю последние три месяца.
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 07 фев 2011
Сказал: 8 ед.
Если я буду отправлять из Владивостока ДТ на Дальневосточный энергетический пост (10006080), а товар находится в зоне действия т/п "Морской порт Находка" (10714060), в графе "Код поста удаленное декларирование" указывать код т/п "Морской порт Находка" или код ДВ Энергетического поста?
Спасибо.
Спасибо.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2628 ед.
Досмотр грузов при удаленки больше чем на местном посту? Да и вообще хотелось бы узнать общие ощущения от данной процедуры.kran писал(а):PS По удаленке работаю последние три месяца
Думайте глобально, действуйте локально!
Вообще не указывать код поста удаленное декларирование. 10006080 - не участвует в удаленном выпуске. Просто подавайте как обычную ДТ.Елена Колисниченко писал(а):Если я буду отправлять из Владивостока ДТ на Дальневосточный энергетический пост (10006080), а товар находится в зоне действия т/п "Морской порт Находка" (10714060), в графе "Код поста удаленное декларирование" указывать код т/п "Морской порт Находка" или код ДВ Энергетического поста?
Спасибо.
Следующие пользователи поблагодарили Korsh за это собщение: Елена Колисниченко
Ситуация: груз прилетает авиа транспортом в Московский аэропорт, я нахожусь во Владивостоке. Как подать декларацию на Владивостокский таможенный пост (не в Москву!) в данном случае?
Таможенного поста "Владивостокский" не существует, есть Владивостокская таможня, при ней есть посты МВП, ПТП, Аэропорт Владивосток и ЦЭД (и еще 2 - нам не интересные).Rimma Sky писал(а):Ситуация: груз прилетает авиа транспортом в Московский аэропорт, я нахожусь во Владивостоке. Как подать декларацию на Владивостокский таможенный пост (не в Москву!) в данном случае?
ЦЭД:
Так как владивостокский центр электронного декларирования не связан с аэропортами Москвы (только с аэропортами ДВ региона) (приказ 317), то подать декларацию по технологии удаленного выпуска нельзя.
ПТП, МПВ:
Не имеют компетенцию по формлению таких грузов.
Вы можете подать декларацию в обычном порядке на бумаге или с помощью ЭД2.
В вашем случае можно подать декларацию на пост 10702010 - "Таможенный пост Аэропорт Владивосток Владивостокской таможни", данный пост оформляет декларации с грузами на т/п Аэропорт Шереметьево (грузовой) и др.
Так что Вам есть смысл пообщаться с инспекторами этого поста.
Хоть это и не Владивосток, но 30км в данном слачае лучше, чем 10 000км.
P.S. Такие декларации не очень приветствуются в ДВТУ...
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
В таких случаях есть да способа подачи. УД (удаленное декларирование) - подается ДТ с вашего компа, на пост прибытия груза, далее почтой получаете ДТ. И УВ (удаленный выпуск) - подается ДТ на ваш местный пост, далее посты междусобойчиком проводят досмотры и прочее, но выпущенную ДТ получаете на месте. В обоих случаях должны соблюдаться ряд технических и правовых требований. Ну это все вкратце, далее самостоятельно.Rimma Sky писал(а):Ситуация: груз прилетает авиа транспортом в Московский аэропорт, я нахожусь во Владивостоке. Как подать декларацию на Владивостокский таможенный пост (не в Москву!) в данном случае?
Думайте глобально, действуйте локально!
Спасибо, будем пробовать 

а по каким проходным (Владивостокским или Московским) надо подаваться (если груз в Москве, а ДТ подаю во Владе)?
Приезжай, пойдем вывеску читать ))Korsh писал(а):Таможенного поста "Владивостокский" не существует...Rimma Sky писал(а):... Как подать декларацию на Владивостокский таможенный пост (не в Москву!) в данном случае?
Полное название - Владивостокский таможенный пост, центр электронного декларирования (ВТП ЦЭД)
хотя на сайте ФТС его назвали т/п Владивостокский)