• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Время на оформление.

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

rykov70
Активный участник
На форуме: c 29 янв 2011
Сказал: 4 ед.
Получил: 1 ед.

Время на оформление.

Сообщение rykov70 »

Уже какой раз в Калининграде, после присвоения номера ГТД, проходит более 5 часов, и после ответа на запросы может пройти так-же, а там конец рабочего дня, это у всех так или только мне везёт?
Tungus
Почетный участник
На форуме: c 24 мар 2010
Сказал: 3 ед.
Получил: 30 ед.

Re: Время на оформление.

Сообщение Tungus »

у всех - на постах с достаточно большим количеством ЭДТ.
у некоторых - еще хуже.
rykov70
Активный участник
На форуме: c 29 янв 2011
Сказал: 4 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение rykov70 »

Сегодня мою 44 товарную с большим количеством документов в описи инспектор открывал ТД больше 2 часов, я стоял рядом и наблюдал. Как мне объяснил сис. админ поста, у них на рабочих местах стоят слабые системные блоки. Это было на вторые сутки после ответа на запросы.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2565 ед.

Сообщение Iskin »

Железо скорее всего не причем. Но что то не ладное в вашем королевстве и скорее всего те самые сис админы. Дело в том, что в таможне сис админам мало платят и туда попадают как правило дилетанты.
Думайте глобально, действуйте локально!
kots
Дед
На форуме: c 17 ноя 2008
Сказал: 15 ед.
Получил: 28 ед.

Сообщение kots »

по-разному бывает.
вот вчера с порт Владивосток 5 часов шел запрос на документы, причем в этом же управлении другой пост управился за 3 мин., не знаю от чего это зависит.
А вообще, на МПВ № ДТ уже больше 11000, а на другом посту всего 200 с лишним, разница по загрузке на лицо-)
djon
Активный участник
На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 0 ед.
Получил: 2 ед.

Сообщение djon »

kots писал(а):по-разному бывает.
вот вчера с порт Владивосток 5 часов шел запрос на документы, причем в этом же управлении другой пост управился за 3 мин., не знаю от чего это зависит.
А вообще, на МПВ № ДТ уже больше 11000, а на другом посту всего 200 с лишним, разница по загрузке на лицо-)
Увы, было обновление АИСТа-М, обновление было косячное, вчера разработчиков, Инмар (Калининград) подняли в 9 утра по Владивостоку, к вечеру частично исправили, но не до конца. Дор сих пор есть проблемы со скоростью обработки документов в АИСТе-М.
kots
Дед

Сообщение kots »

и так постоянно, надо расслабиться и ждать, все рано или поздно дойдет. Это ж компьютер.
kots
Дед

Сообщение kots »

и "выпуск разрешен" уже день не идет.
джон, вы же с МПВ? гляньте ДТ 11006-)
djon
Активный участник

Сообщение djon »

kots писал(а):и "выпуск разрешен" уже день не идет.
джон, вы же с МПВ? гляньте ДТ 11006-)
Нет, не совсем с МПВ, :-) но глянуть смогу, к сожалению после праздников.
Какой сейчас статус у ДТ?
Tungus
Почетный участник

Сообщение Tungus »

Iskin писал(а):... Дело в том, что в таможне сис админам мало платят и туда попадают как правило дилетанты.
В других организациях администраторам платят еще меньше, так что уровень информационщиков в таможне достаточно высок. Не могу судить о западной части страны, а на ДВ рынок труда для IT-спецов крайне ограничен. Здесь мало кто готов платить админам больше 15000. Что касается, например, моего поста - то уверяю Вас, что 200-300 ежедневно принимаемых ЭДТ(только ЭДТ) при таком поганом софте и постоянно меняющихся правилах игры сделают за полгода классного спеца из любого дилетанта.
Iskin писал(а):вот вчера с порт Владивосток 5 часов шел запрос на документы, причем в этом же управлении другой пост управился за 3 мин
разное количество обрабатываемых пакетов. В порту постоянно в обработке 400-600 ЭДТ, пакеты стоят в очереди на обработку, а на другом посту, например - 10. Две большие разницы.
К слову:
Поясняю, что такое - несколько сотен ДТ в обработке. Инспектор пользуется в работе Модулем обработки документов, в котором представлены этапы и списки ДТ на этих этапах. С каждым приходящим документом - экран рефрешится. Так вот, работать в модуле обработки у меня на посту давно уже проблематично - экран моргает (обновляется постоянно) так, что кнопку в меню нажать сложно, не то что в этом списке - найти свою ДТ.

Проясняю ситуацию по МПВ. Для нас все началось еще 29.12.10, и с тех пор только усугубляется. Особенно - после последних патчей АИСТ-М. На данный момент имеем следующее - время, затраченное на обработку одного входящего сообщения от ЭПС варьируется в пределах 2-10 секунд. За день надо обработать 20-30 тысяч сообщений.
Кто-нибудь силен в математике?
Еще в декабре -ноябре за одну секунду обрабатывалось 10-20 сообщений. Фатального прироста ЭДТ с тех пор - не было. Вывод - разработчики перемудрили с обработкой пакетов. В чем дело, никто пока ничего понять не может.
В результате - последние пакеты обрабатываются в районе 6 утра следующего дня.
Синхронизация (запрос истории процедуры) по одной ДТ может занять пару-тройку часов (ведь очередь постоянно из 1-2 тыс. сообщений) и даже - ничем не закончиться (хотя, конечно надо ждать 5-6 часов)
Если учитывать и другие ошибки (например, повторной передачи пакета) и намеренные изменения (когда я уже не могу вручную проставить статус Успешно обработан на, например, Подтверждение получения документа, хотя уже знаю, что декларант их получил), то можно считать что всем участникам процесса стало максимально комфортно.
И, прошу заметить, итошники на таможне не являются авторами этого бардака, а стараются сделать все, чтобы помочь и разрулить ситуацию. И не забывайте, сколько на них еще понавешено, кроме ЭД.
kots писал(а):...и гляньте ДТ 11006-)
позвоните, я посмотрю и проясню по ней ситуацию.
Последний раз редактировалось Tungus Сб мар 05, 2011 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Следующие пользователи поблагодарили Tungus за это собщение: kots
Tungus
Почетный участник

Сообщение Tungus »

и, повторяюсь, такая же ситуация и в других таможнях, просто все не так критично из-за меньших объемов.
в Восточном порту, не сомневаюсь, ситуация близка к нашей. Знаю, что проблемы и в Благовещенске.
Все отмечают также фатальное снижение производительности КАСТО (я говорю о реакции системы на действия пользователя), как на серверах, так и клиентских местах.
И все это - последние патчи для АИСТ-М.
djon
Активный участник

Сообщение djon »

Tungus писал(а):и, повторяюсь, такая же ситуация и в других таможнях, просто все не так критично из-за меньших объемов.
в Восточном порту, не сомневаюсь, ситуация близка к нашей. Знаю, что проблемы и в Благовещенске.
Все отмечают также фатальное снижение производительности КАСТО (я говорю о реакции системы на действия пользователя), как на серверах, так и клиентских местах.
И все это - последние патчи для АИСТ-М.
Пока вариант решания только один! Не запрашивать ВСЕ документы из описи! Как на Сахалине :-)
Жаль что это только мечты.
Korsh
Почетный участник
На форуме: c 18 июн 2010
Получил: 10 ед.

Сообщение Korsh »

А еще надо не забывать про то что бывает такое "не как у нас". Часто люди (разработчики) просто не могут понять что бывают другие ситуации и исходя из этого не делают "запаса прочности" в софте. Работает на 1 ДТ и ладно - поставьте больше памяти, больше процессоров и ладно. А тут выходит всё не так просто.
Tungus
Почетный участник

Сообщение Tungus »

djon писал(а):Пока вариант решания только один! Не запрашивать ВСЕ документы из описи! Как на Сахалине :-)
Жаль что это только мечты.
Нереально. Оформители перестраховываются, запрашивая все документы. И так все постоянно отписываются по служебным проверкам, не дай бог какой-нибудь важный документ не запросить. К тому же, запросить все документы проще и быстрее с технической точки зрения, а поскольку нагрузка на оформителей такова, что аналогов вряд ли найдется - именно так и происходит.
Не знаю, как это происходит на Сахалине, но думаю - что это до первой серьезной проверки со стороны РТУ, либо ФТС.
Обязательно найдут незапрошенный документ (вопрос времени), без которого выпускать было нельзя и впаяют по полной. После этого заставить оформителей селективно запрашивать документы уже никто не сможет.
Tungus
Почетный участник

Сообщение Tungus »

Korsh писал(а):А еще надо не забывать про то что бывает такое "не как у нас". Часто люди (разработчики) просто не могут понять что бывают другие ситуации и исходя из этого не делают "запаса прочности" в софте. Работает на 1 ДТ и ладно - поставьте больше памяти, больше процессоров и ладно. А тут выходит всё не так просто.
АВТОМАТ сейчас работает в 4 потока, это замечательно, но основное время теряется на обработке от ЭПС. После праздников будем выполнять последние рекомендации разработчиков, которые, по нашему мнению, не приведут к положительному результату, причем пост будет лихорадить пару дней, как минимум. Но даже если что-то и выиграем, это будет мизер.
Задача, которую должны решить разработчики, должна быть озвучена так - скорость обработки сообщений должна быть не менее 10 за сек.(в конце прошлого года этот показатель был - 16). И я не вижу пока другого пути, кроме как править ED.dll и схему документооборота.
kots
Дед

Сообщение kots »

Нда, печально все.
Но это стало понятно, когда я увидел, что у вас в начале марта уже больше 11000 ДТ(там всего то инспекторов 15 на посту?), а я видел как происходит подпись документа на стороне инспектора :(
С незагруженным же постом работать одно удовольствие, но может что изменится когда полноценно заработает ЦЭД?
И хорошо когда можно позвонить и узнать, а то уже выпуск разрешен на коносаменте стоит, а в электронке придет наверное только сегодня.
Tungus
Почетный участник

Сообщение Tungus »

Сегодня подправили АИСТ-М.
Все стало гораздо веселее крутиться. Посмотрим, что в среду будет.
Korsh
Почетный участник
На форуме: c 18 июн 2010
Получил: 10 ед.

Сообщение Korsh »

kots писал(а): С незагруженным же постом работать одно удовольствие, но может что изменится когда полноценно заработает ЦЭД?
И хорошо когда можно позвонить и узнать, а то уже выпуск разрешен на коносаменте стоит, а в электронке придет наверное только сегодня.
А причем тут ЦЕД? Он и так полноценно работает - подавайте правильные декларации на него и всё. Правильные - по приказу 2233, груз должен прибыть не в порт, список постов где он может находится есть в приказе
kots
Дед

Сообщение kots »

то есть если груз прибудет в порт, то нельзя туда подавать? что то я не учел это, надо уточнить.
Tungus
Почетный участник

Сообщение Tungus »

kots писал(а):то есть если груз прибудет в порт, то нельзя туда подавать? что то я не учел это, надо уточнить.
посты, имеющие в названии слово "порт", в список постов не вошли
Следующие пользователи поблагодарили Tungus за это собщение: kots
Ответить