-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Траблы с токеном
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Траблы с токеном
Вчера ответил на запросы, выключил комп, т.к. пост уже был закрыт. Сегодня приехав на работу, включив альту и вставив токен, мне начили приходить сообщения, что ГТД выпущено, но вместе с ними также сообщение от программы, что не встален носитель. Сначала я подумал, что просто не определился в этом гнезде USB, но переставив в другой порт, сообщение пришло опять. Я перезагрузил комп, но всё было так же. Позвонил настройщику, с ним мы снесли и постаили заново PKI клиент, Крипто-ПРО, короче, НИФИГА. носитель в компе, а система его не видит. Что делать? это грозит перевыпуском ЭЦПшки или можно что-либо сделать. Поставил ПКИ клиент на другой комп, там тоже не был виден мой токен. Что делать?
Re: Траблы с токеном
а ЭЦП саму переустановили? удалили старый сертификат, установили ли новый ?Alfon писал(а):Вчера ответил на запросы, выключил комп, т.к. пост уже был закрыт. Сегодня приехав на работу, включив альту и вставив токен, мне начили приходить сообщения, что ГТД выпущено, но вместе с ними также сообщение от программы, что не встален носитель. Сначала я подумал, что просто не определился в этом гнезде USB, но переставив в другой порт, сообщение пришло опять. Я перезагрузил комп, но всё было так же. Позвонил настройщику, с ним мы снесли и постаили заново PKI клиент, Крипто-ПРО, короче, НИФИГА. носитель в компе, а система его не видит. Что делать? это грозит перевыпуском ЭЦПшки или можно что-либо сделать. Поставил ПКИ клиент на другой комп, там тоже не был виден мой токен. Что делать?
-
- Дед
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 23 ед.
Получил: 40 ед.
Получил: 40 ед.
Re: Траблы с токеном
[quote="Alfon"][/quote]
1. Обязательно нужно ставить драйвера на etoken (они есть на диске от "Альты"),
2. Проверить очень просто - в КриптоПро CSP "Сервис" - "Просмотреть сертификаты в контейнере", если есть,
то нормально, если нет...
1. Обязательно нужно ставить драйвера на etoken (они есть на диске от "Альты"),
2. Проверить очень просто - в КриптоПро CSP "Сервис" - "Просмотреть сертификаты в контейнере", если есть,
то нормально, если нет...