• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Траблы с токеном

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Alfon
Новый участник
На форуме: c 23 фев 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Траблы с токеном

Сообщение Alfon »

Вчера ответил на запросы, выключил комп, т.к. пост уже был закрыт. Сегодня приехав на работу, включив альту и вставив токен, мне начили приходить сообщения, что ГТД выпущено, но вместе с ними также сообщение от программы, что не встален носитель. Сначала я подумал, что просто не определился в этом гнезде USB, но переставив в другой порт, сообщение пришло опять. Я перезагрузил комп, но всё было так же. Позвонил настройщику, с ним мы снесли и постаили заново PKI клиент, Крипто-ПРО, короче, НИФИГА. носитель в компе, а система его не видит. Что делать? это грозит перевыпуском ЭЦПшки или можно что-либо сделать. Поставил ПКИ клиент на другой комп, там тоже не был виден мой токен. Что делать?
Koteneff
Аксакал
На форуме: c 13 мар 2009
Сказал: 73 ед.
Получил: 45 ед.

Re: Траблы с токеном

Сообщение Koteneff »

Alfon писал(а):Вчера ответил на запросы, выключил комп, т.к. пост уже был закрыт. Сегодня приехав на работу, включив альту и вставив токен, мне начили приходить сообщения, что ГТД выпущено, но вместе с ними также сообщение от программы, что не встален носитель. Сначала я подумал, что просто не определился в этом гнезде USB, но переставив в другой порт, сообщение пришло опять. Я перезагрузил комп, но всё было так же. Позвонил настройщику, с ним мы снесли и постаили заново PKI клиент, Крипто-ПРО, короче, НИФИГА. носитель в компе, а система его не видит. Что делать? это грозит перевыпуском ЭЦПшки или можно что-либо сделать. Поставил ПКИ клиент на другой комп, там тоже не был виден мой токен. Что делать?
а ЭЦП саму переустановили? удалили старый сертификат, установили ли новый ?
tamkon
Дед
На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 23 ед.
Получил: 40 ед.

Re: Траблы с токеном

Сообщение tamkon »

[quote="Alfon"][/quote]

1. Обязательно нужно ставить драйвера на etoken (они есть на диске от "Альты"),
2. Проверить очень просто - в КриптоПро CSP "Сервис" - "Просмотреть сертификаты в контейнере", если есть,
то нормально, если нет...
Ответить