Заполнитель

Модераторы: Gala, alta_olg, expert, Lemur

anuta89
Почетный участник
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 12:44
Контактная информация:
Сказал: 27 ед.
Получил: 4 ед.

Сообщение anuta89 » Чт фев 17, 2011 10:31

Добрый день! подскажите пожалуйста, какие документы можно формализовывать с помощью заполнителя?

и где можно найти инструкции по работе с этой программой
спасибо!
Аватара пользователя
Ranger_Z
Эксперт
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 11:49
Откуда: МКС
Контактная информация:
Сказал: 5 ед.
Получил: 124 ед.

Сообщение Ranger_Z » Чт фев 17, 2011 10:51

Все документы содержащие списки товаров и многие другие. Даже если необходимого документа в Заполнителе нет, по вашей заявке мы его оперативно организуем. Инструкции есть в меню "Помощь".
anuta89
Почетный участник
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 12:44
Контактная информация:
Сказал: 27 ед.
Получил: 4 ед.

Сообщение anuta89 » Чт фев 17, 2011 12:55

спасибо!
a648ve
Постоянный участник
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2011 14:26
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение a648ve » Ср авг 24, 2011 15:25

Пытаюсь заполнить второй пункт (2-) графы №31 при помощи заполнителя. На момент нажатия кнопки ГОТОВО, в 31й графе имеются данные под пунктом 1-. Выбираю режим дозаполнить имеющиеся товары. Необходимые мне данные вставляются, но при этом сносится весь пункт 1-.
Как быть? Что я делаю неправильно?
Спасибо.
Аватара пользователя
Renat
Дед
Сообщения: 460
Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2004 18:08
Откуда: "Альта", Москва
Контактная информация:
Сказал: 7 ед.
Получил: 89 ед.

Сообщение Renat » Ср авг 24, 2011 16:44

a648ve писал(а):Пытаюсь заполнить второй пункт (2-) графы №31 при помощи заполнителя. На момент нажатия кнопки ГОТОВО, в 31й графе имеются данные под пунктом 1-. Выбираю режим дозаполнить имеющиеся товары. Необходимые мне данные вставляются, но при этом сносится весь пункт 1-.
Как быть? Что я делаю неправильно?


Дозаполнение работает по записям, а 31-ая графа является одной записью, потому и очищается. Т.е. это работает если при заполненных одних графах, надо дозаполнить какие-либо другие. Дозаполнение содержимого внутри графы невозможно.
Ренат. Служба техподдержки.
a648ve
Постоянный участник
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2011 14:26
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение a648ve » Ср авг 24, 2011 20:27

Понятно.
Т.е. для выхода из ситуации нужно параллельно заносить в графу и данные для первого пункта.
Спасибо за ответ.
blanco
Почетный участник
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2004 18:08
Откуда: Москва
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 23 ед.

Сообщение blanco » Чт авг 25, 2011 09:00

Вообще-то мы не так давно боролись за то, чтобы 2- можно было "дозаполнять" при живом 1-
Пришлите ваши ZPL и ГТД во внутреннем формате на blanco(a)alta.ru для дознания
Отдел разработки ПО, Белоусов Юрий.
Barbarossa
Новый участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 14:51
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 2 ед.

Сообщение Barbarossa » Чт авг 25, 2011 13:55

Вопрос на смежную тему, прежде всего - к разработчикам, так что новую решил не открывать. Создаю из xls посредством Заполнителя ТД (xml). 31-ю графу формирую слиянием столбцов. При этом сведения под "2-..." выгружаются одной строкой со сведениями под "1-...". Т.е. приходится потом пройтись по всем товарам и в каждом нажать по разу Enter в соответствующем месте для перевода строки. С учетом того, что ТД-шек зараз по 3-4 штуки и в каждой товаров по 150 (возим сборные экспресс-грузы), доставляет мало удовольствия. Нельзя ли как-нибудь решить?
blanco
Почетный участник
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2004 18:08
Откуда: Москва
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 23 ед.

Сообщение blanco » Чт авг 25, 2011 14:26

Знак # в Альта-ГТД волшебным образом превращается в перенос строки.
Только проблема может быть в том, что Заполнитель пытается экранировать # в &octo; чтобы решетки в данных не превращались в перенос. Т.е. если в XLS нарисуете #, то в таблице заполнителя она может быть подменена на &octo; Зависит от того как XLS импортировать: напрямую или через буфер обмена. Если же в диалоге слияния # используете для объединения, то нормально должно выгрузиться.

Сейчас поручу в заполнителе гр.31 в ТД (xml) прописать так же, как и в ГТД - "вычисляемой графой". Тогда перенос будет сам вставляться формировании графы.
Отдел разработки ПО, Белоусов Юрий.
Barbarossa
Новый участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 14:51
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 2 ед.

Сообщение Barbarossa » Чт авг 25, 2011 15:35

Спасибо, с "#" все работает...
a648ve
Постоянный участник
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2011 14:26
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение a648ve » Пт авг 26, 2011 10:01

blanco писал(а):Вообще-то мы не так давно боролись за то, чтобы 2- можно было "дозаполнять" при живом 1-
Пришлите ваши ZPL и ГТД во внутреннем формате на blanco(a)alta.ru для дознания


blanco, я так понял, что вопрос с заполнением пункта 2- графы №31 при живом пункте 1- сдвинулся с места ?!
по крайней мере сегодня у меня получилось, правда с некоторыми оговорками

дозаполнение начинается с активного на данный момент товара
т.е. если у меня всего 50 товаров и в данный момент был активен 25-й, то заполняются с 25-го по 50-й и еще добавляются пустые товары до 75-го

как я понимаю так не должно быть

а если я делаю активным первый товар, то пункт 2- заполняется верно, да только первый товар почему-то сносится

если криво объяснил, то могу попробовать еще раз
rvs
Активный участник
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2010 15:27
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 22 ед.

Сообщение rvs » Пт авг 26, 2011 14:03

a648ve писал(а):если криво объяснил, то могу попробовать еще раз

Объяснять не надо, пришлите ZPL и ГТД
a648ve
Постоянный участник
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2011 14:26
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение a648ve » Пт авг 26, 2011 15:35

rvs, отправил на blanco@alta.ru
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 5320
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 77 ед.
Получил: 1244 ед.

Сообщение Iskin » Чт янв 05, 2012 09:39

Почему то не обновляется справочник мой ТНВЭД. Раньше все работало, настройки не менялись
Думайте глобально, действуйте локально!
Аватара пользователя
Renat
Дед
Сообщения: 460
Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2004 18:08
Откуда: "Альта", Москва
Контактная информация:
Сказал: 7 ед.
Получил: 89 ед.

Сообщение Renat » Чт янв 05, 2012 09:59

Iskin писал(а):Почему то не обновляется справочник мой ТНВЭД. Раньше все работало, настройки не менялись


Этот справочник и не должен обновляться. Он пополняется/исправляется исключительно пользователем.
Ренат. Служба техподдержки.
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 5320
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 77 ед.
Получил: 1244 ед.

Сообщение Iskin » Чт янв 05, 2012 10:45

Renat писал(а):
Iskin писал(а):Почему то не обновляется справочник мой ТНВЭД. Раньше все работало, настройки не менялись


Этот справочник и не должен обновляться. Он пополняется/исправляется исключительно пользователем.

Да и я про обновление, которое сам пополняю и исправляю ) ПО пре импорте пишет: Не описан документ my_tnvd
Думайте глобально, действуйте локально!
Аватара пользователя
Renat
Дед
Сообщения: 460
Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2004 18:08
Откуда: "Альта", Москва
Контактная информация:
Сказал: 7 ед.
Получил: 89 ед.

Сообщение Renat » Чт янв 05, 2012 11:07

Настройка-Документы-Инвойс-Общие, проверьте включен ли мойтнвед, и возможно ли в него войти отсюда.
Ренат. Служба техподдержки.
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 5320
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 77 ед.
Получил: 1244 ед.

Сообщение Iskin » Чт янв 05, 2012 11:28

Renat писал(а):Настройка-Документы-Инвойс-Общие, проверьте включен ли мойтнвед, и возможно ли в него войти отсюда.

Проверенно, файл открывается и читается.
Справочник не обновляется и на других компах.
Думайте глобально, действуйте локально!
Аватара пользователя
Renat
Дед
Сообщения: 460
Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2004 18:08
Откуда: "Альта", Москва
Контактная информация:
Сказал: 7 ед.
Получил: 89 ед.

Сообщение Renat » Чт янв 05, 2012 11:45

Не понимаю фразу "не обновляется". Опишите свои действия по шагам.
Ренат. Служба техподдержки.
blanco
Почетный участник
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2004 18:08
Откуда: Москва
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 23 ед.

Сообщение blanco » Чт янв 05, 2012 22:27

Да, есть ошибка. В обновление выложился файл раньше времени.
Скоро будет менятьося механизм пополнения справочника "Мой ТНВЭД". До сих пор заполнитель
просто искал в C:\Alta\Ref\ файл my_tnved.dbf и непосредственно наполнял его.

Но в современной действительности "Мой ТНВЭД" у многих стал SQL-ный. Соответственно получается, что
Заполнителю надо бы знать пароль-логин к SQL-серверу, понимать сетевой справочник или обычный и пр.пр.

Поэтому будет так: Заполнитель отдает Альте-ГТД данные в виде файла обмена (спец. ini файл такой) в папку IN\,
а та сама уже разбирается: то ли в DBF положить, то ли в подключиться к SQL серверу.

Сейчас получилось так, что Заполнитель уже пытается по новому, а Альта-ГТД еще не умеет.
Чтобы вернуть все как было, надо файл Zfields.ini обновить на приложенный.

Или просто в блокноте его открыть и раскомментировать строчку c my_tnved.dbf, а вторую наоборот закомментировать:


17=Справочник "Мой ТН ВЭД"|my_tnved.dbf|Пользовательский справочник "Мой ТНВЭД"
;17=Справочник "Мой ТНВЭД"|my_tnved\block|Пользовательский справочник "Мой ТНВЭД"
Вложения
ZFIELDS.rar
(75.42 КБ) 95 скачиваний
Отдел разработки ПО, Белоусов Юрий.

Вернуться в «Электронное декларирование»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей