Привет.
Нет подключ к базе ГТД по каналу инета. Настройки базы sql в модуле клиента Альты выставлены. Вроде бы добавить нечего. подключаюсь политикой Винды(7), пользователь прописан на базовой машине. Где собака порылась? подскажите, пожалуйста, коллеги и разработчики.(другое клиентское приложение работает по этому IP)
спасибо.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Как подключиться к sql по IP?
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 10 окт 2010
Сказал: 8 ед.
Получил: 0 ед.
-
- Аксакал
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 4 ед.
Получил: 102 ед.
Получил: 102 ед.
Re: Как подключиться к sql по IP?
А другое ПО то же работает с тем же SQL сервером?gaschutasan писал(а):Привет.
Нет подключ к базе ГТД по каналу инета. Настройки базы sql в модуле клиента Альты выставлены. Вроде бы добавить нечего. подключаюсь политикой Винды(7), пользователь прописан на базовой машине. Где собака порылась? подскажите, пожалуйста, коллеги и разработчики.(другое клиентское приложение работает по этому IP)
спасибо.
Может порты sql-ные закрыты?
-
- Постоянный участник
Cергей, благодарю за участие.
Да, другое ПО тоже работает с этим же SQl - сервером.
Что же делать?
Спасибо.
Да, другое ПО тоже работает с этим же SQl - сервером.
Что же делать?
Спасибо.
Если вы просто указываете ip, то попробуйте указать IP,порт (именно через запятую). Мне в свое время помогло.
либо sql сервер неправильно настроен либо маршрутизация не прописана, либо фаервол
- RishatNurislamov
- Постоянный участник
- На форуме: c 17 ноя 2010
Сказал: 6 ед.
Получил: 5 ед.
Получил: 5 ед.
warner прав, при отсутствии sqlbrowser надо указывать "IP, port" например: "192.168.0.2, 5356" в строке настройки. Порт нужно предварительно настроить, прмер на рисунке:

Настройка Альты на рисунке:

Ну и конечно не забываем добавить gtdw.exe в разрешения брендмаура Windows 7. Такое решение рабоает даже через NAT.
Настройка Альты на рисунке:
Ну и конечно не забываем добавить gtdw.exe в разрешения брендмаура Windows 7. Такое решение рабоает даже через NAT.
-
- Постоянный участник
Варнер,Ришат спасибо. запятая оч помогла.
обнаружилась новая проблемка , теперь винда не пускает- имя пользователя не разреш в домене !?
А могу ли я сейчас перенастроить подключ к SQL средствами самого sql? или лучше каким-то образом "пояснить " виндовзу, что пользователь хороший?
спасибо.
обнаружилась новая проблемка , теперь винда не пускает- имя пользователя не разреш в домене !?
А могу ли я сейчас перенастроить подключ к SQL средствами самого sql? или лучше каким-то образом "пояснить " виндовзу, что пользователь хороший?
спасибо.
-
- Постоянный участник
Вот результат "коннекта"
не удалось установить соединение с БД
не удалось выполнить вход.Имя входа принадлежит недоверенному домену и не может использоваться в проверке подлинности виндовс.
В чем может быть причина?
спасибо
не удалось установить соединение с БД
не удалось выполнить вход.Имя входа принадлежит недоверенному домену и не может использоваться в проверке подлинности виндовс.
В чем может быть причина?
спасибо
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
Получил: 125 ед.
Причина в изначально кривой установке.