-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Вопрос чайника по ЭД
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Новый участник
- На форуме: c 26 янв 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Вопрос чайника по ЭД
Я первый раз сформировал ДТ, ДТС, опись , для отправки по ЭД в таможню , в описи сразу не прикреплял документы ЭД , как их потом все собрать в кучу и отправить в таможню ?или их нужно выгружать каждый по отдельности и потом эту кучу файлов как-то пересылать ? или проще их сразу все прикрепить к описи и отправить ? 

-
- Новый участник
- На форуме: c 21 янв 2011
Re: Вопрос чайника по ЭД
Хочу сказать,что прицепленные до отправки док-ты вместе с ЭД ДТ не отправляются.Можно с ЭД ДТ отправить только опись, а таможня выбирает из описи необходимые ей док-ты и отправляет Вам запрос, а Вы отвечаете. Проще всего перед отправкой прицепить все необходимые док-ты.Другой вариант: если док-ты не были до отсылки прицеплены - отвечать на запросы таможни и формировать их по ходу дела( на это уходит больше времени).
контейнер для отправки та ТП включается в себя только ГТД/ДТС1/Опись - остальные документы вы отправляете по запросам из таможни. Запрос может включать в себя документы из вашей описи, или документы которых по данным инспектора не хватает для подтверждения заявленных вами данных в ГТД. Это если в кратце.упрямый2011 писал(а):Я первый раз сформировал ДТ, ДТС, опись , для отправки по ЭД в таможню , в описи сразу не прикреплял документы ЭД , как их потом все собрать в кучу и отправить в таможню ?или их нужно выгружать каждый по отдельности и потом эту кучу файлов как-то пересылать ? или проще их сразу все прикрепить к описи и отправить ?
Нужен ли паспорт сделки,если в контракте прописано,что оплата через 60 дней после отгрузки на СВХ???
нужет, строго обязательно не зависимо от срока оплаты
Следующие пользователи поблагодарили буся за это собщение: Zenden
Если условиями контракта предусмотрено оформление ПСибуся писал(а):нужет, строго обязательно не зависимо от срока оплаты

Если поставка товара на 60-70 тыс.рублей,то нужно ли организации оформлять декларацию или можно по заявлению растаможить?
-
- Новый участник
- На форуме: c 01 дек 2010
Получил: 1 ед.
Получил: 1 ед.
Сумма большая для заявления
Всем доброго времени суток! Завтра собираюсь подавать свою первую ЭД,ибо на посту сегодня продинамили-рабочее место у меня полностью настроено,скажу честно ПО у меня не Альта,но такого же форума как здесь у поставщика моего ПО нет.Вопрос скажем больше не по программе а общий для всей процедуры.ДТ полностью заполненна вместе с описью,после этого я так понимаю я могу отправлять ее на пост,в процессе запроса документов я их формализую и отправляю.не совсем понял что значит прицепить до оправки и после?? может кто нить популярно объяснить.Как я понимаю изначально на пост отправляется контейнер в котором ДТ ДТС и опись-собственно как и на дискете когда на бумаге подаешься а уже потом по мере хотения инспектора он запрашивает-я формализую,подцепляю и отправляю?? я правильно построил алгоритм? и еще я так понимаю что допустим такие доки как инвойс паспорт сделки и контракт лучше заранее подготовить чтоб потом время не терять? если какие нибудь особенности заполнения описи при ЭД?
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
Полная спецификация ЭД-2 находится сдесь
http://customs.ru/common/img/uploaded/f ... .0.0.6.rar
Прицепления документов к описи, до или после отправки, зависит от наличия архива, возможностей вашей программы и ваших пожеланий.
http://customs.ru/common/img/uploaded/f ... .0.0.6.rar
Прицепления документов к описи, до или после отправки, зависит от наличия архива, возможностей вашей программы и ваших пожеланий.
- Nick
- Аксакал
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.
Тут все очень зависит от вашего инспектора... Первоначально всегда подается только ГТД/ДТС/Опись и все. Если повезет - то в принципе могут прям так и выпустить, ничего не спрашивая. В этом случае можно ни одного документа не делать и не привязывать. Но такой коммунизм на практике бывает не часто.
Противоположный вариант - когда инспектор всегда тупо запрашивает по Описи ВСЕ документы. Вот тут уже нужен полный арсенал средств. Все что можно - отправить заранее в архив. Инвойс тоже заранее заготовить и привязывать и т.д. В этом случае надо крепко подумать как построить всех клиентов для получения уже от них информации в электронном виде. Хотя-бы в Excel, а у кого есть своя КИС - попросить выдавать те же инвойсы, накладные и т.д. сразу в "правильном" XML. Ну или набрать еще несколько девочек-машинисток...
Истина как правило посредине - тот же инвойс запрашивают всегда, прочую шушеру - никогда или редко. Так что со временем только и будете знать, что готовить заранее, а что не надо. Все в руках инспектора.
Желаю, чтоб в вашем случае заполнять пришлось поменьше!
Противоположный вариант - когда инспектор всегда тупо запрашивает по Описи ВСЕ документы. Вот тут уже нужен полный арсенал средств. Все что можно - отправить заранее в архив. Инвойс тоже заранее заготовить и привязывать и т.д. В этом случае надо крепко подумать как построить всех клиентов для получения уже от них информации в электронном виде. Хотя-бы в Excel, а у кого есть своя КИС - попросить выдавать те же инвойсы, накладные и т.д. сразу в "правильном" XML. Ну или набрать еще несколько девочек-машинисток...
Истина как правило посредине - тот же инвойс запрашивают всегда, прочую шушеру - никогда или редко. Так что со временем только и будете знать, что готовить заранее, а что не надо. Все в руках инспектора.
Желаю, чтоб в вашем случае заполнять пришлось поменьше!

-
- Почетный участник
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 2 ед.
Получил: 3 ед.
Получил: 3 ед.
а что такое КИС и поподробнее что может правильные XML выгружать?
- Nick
- Аксакал
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 13 ед.
Правильные XML - это те что соответствуют XSD-схемам в папке DATA\ED\<номер версии>\*.XSD
Их еще можно с http://www.customs.ru скачать.
Корпоративная Информационная Система (КИС) это такая программа, на которую завязаны все основные процессы в фирме. В простейшем случае 1С, в крутом SAP R/3, часто что-то самодельное. По любому в наше время люди готовят инвойсы и накладные не руками, а в какой-то программе?
Нынче даже Excel можно научить выгружать инвойс не абы как, а сразу с нужными полями в XML. Главное чтобы был в фирме свой программист толковый.
Наличие готового электронного инвойса в разы упрощает жизнь декларанта. А с кодами ТНВЭД - так вообще здорово! Сама ГТД и половина ЭД-2 документов делаются из него практически автоматом, за пару минут и без опечаток.
Их еще можно с http://www.customs.ru скачать.
Корпоративная Информационная Система (КИС) это такая программа, на которую завязаны все основные процессы в фирме. В простейшем случае 1С, в крутом SAP R/3, часто что-то самодельное. По любому в наше время люди готовят инвойсы и накладные не руками, а в какой-то программе?
Нынче даже Excel можно научить выгружать инвойс не абы как, а сразу с нужными полями в XML. Главное чтобы был в фирме свой программист толковый.
Наличие готового электронного инвойса в разы упрощает жизнь декларанта. А с кодами ТНВЭД - так вообще здорово! Сама ГТД и половина ЭД-2 документов делаются из него практически автоматом, за пару минут и без опечаток.
Последний раз редактировалось Nick Ср фев 09, 2011 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите,как с 2011 рассчитать стат.стоимость при условиях поставки DDU-Москва?Инспектор говорит,что нужно брать определенный коэффициент,где его взять?
Добрый день! Я неопытный пользгователь такой программы, как заполнитель)) Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью заполнителя формализовать контракт? или другие текстовые документы?
-
- Дед
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 23 ед.
Получил: 40 ед.
Получил: 40 ед.
Можно.anuta89 писал(а):Добрый день! Я неопытный пользгователь такой программы, как заполнитель)) Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью заполнителя формализовать контракт? или другие текстовые документы?
Из MS Office, OpenOffice или из других текстовых докуметов (из всего, откуда информацию можно скопировать
в буфер обмена MS Windows)
-
- Почетный участник
- На форуме: c 20 янв 2011
Сказал: 3 ед.
Получил: 16 ед.
Добрыый день! Подскажите, на каком языке нужно формализовать CMR и Инвойс при импорте?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2574 ед.
Получил: 2574 ед.
инвойс и СМР оформляется на русском языке, но для некоторых граф допускаются и английский вариант, например пункт назначения, наименование теплохода и т.п.
Думайте глобально, действуйте локально!
-
- Почетный участник
- На форуме: c 20 янв 2011
Сказал: 3 ед.
Спасибо! и соответственно др. доки, такие как серт. качества, серт. происхождения можно тоже формализовать на русском языке при ЭД-2, т.е достаточно просто вставить перевод в универсальный документ? А как можно экспортную ГТД от отправителя сформализовать и ДО?
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Для тех документов, что описаны в альбомах, нужно заполнять отдельные формы, то чего нет, в универсальный документ. Если ДО зарегистрировано, то цепляйте ЭД-2 ДО к описи.Andruhancl писал(а):Спасибо! и соответственно др. доки, такие как серт. качества, серт. происхождения можно тоже формализовать на русском языке при ЭД-2, т.е достаточно просто вставить перевод в универсальный документ? А как можно экспортную ГТД от отправителя сформализовать и ДО?