сделал много ЭД2 деклараций. основные доки лежат в архиве. досылаю по запросам 4-5 документов. мне кажется, что так быстрее. но хочу сообщество спросить, а стоит ли так работать, не возникали косяки от того, что доки в архиве?
может есть какие подводные камни и может лучше держать доки у себя и отсылать их каждый раз самому? буду признателен за ваши мнения.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
документы лежат в архиве, все за и против
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 10 окт 2010
Сказал: 8 ед.
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Re: документы лежат в архиве, все за и против
думаю все делаешь правильно.
исходя из своего небольшого опыта, пришел к выводу, что в архив надо отправлять долгоиграющие документы(серт, дсоот , контракты,доп к контр, паспРФ,пасп сдел и т.д.). оперативные(инв,отгр,ттн и т.д.)- отправл сам.
беда в том , что если инспектор не может получить док из архива по к-либо причине( рухн архив, приходит кривой документ, еще что нить) , отправляю сам на какой-либо запрос от инспект.
совет: поменьше пиши в описи.глобальный совет: вообще ничего не указывай, кроме декл, дтс., ведь в контейнере больше ничего нет.
я ,честно говоря, так не делал, но иногда подмывает, из-за некоторых трудных инсп, которые запрашивают все доки из описи, но есть и думающие, слава богу.вообщем надо искать золотую середину.
Сам я не указываю догов перевозки, счет-фактуру перевоз, --- за все время (порядка 20 ЭД) запросили один раз.
удачи.
исходя из своего небольшого опыта, пришел к выводу, что в архив надо отправлять долгоиграющие документы(серт, дсоот , контракты,доп к контр, паспРФ,пасп сдел и т.д.). оперативные(инв,отгр,ттн и т.д.)- отправл сам.
беда в том , что если инспектор не может получить док из архива по к-либо причине( рухн архив, приходит кривой документ, еще что нить) , отправляю сам на какой-либо запрос от инспект.
совет: поменьше пиши в описи.глобальный совет: вообще ничего не указывай, кроме декл, дтс., ведь в контейнере больше ничего нет.
я ,честно говоря, так не делал, но иногда подмывает, из-за некоторых трудных инсп, которые запрашивают все доки из описи, но есть и думающие, слава богу.вообщем надо искать золотую середину.

Сам я не указываю догов перевозки, счет-фактуру перевоз, --- за все время (порядка 20 ЭД) запросили один раз.
удачи.
если цена ниже риска, то один фиг будут это все запрашивать.
у документов в архиве один минус-если их раз посмотрели в таможне, в них нельзя внести изменения.
у документов в архиве один минус-если их раз посмотрели в таможне, в них нельзя внести изменения.
Вообще идеологически архив, как мне кажется!, создавался для долгосрочных документов (контракт, договор, устав).
И соответственно к нему будут редкие обращения.
Вроде как всё правильно.
НО какой смысл хранить только эти (уже формализованные) документы, когда ответ по ним (если они не в архиве) составит несколько секунд/минут - нажать кнопку отправить. Т.е. если мы хотим уменьшить время на оформление, то логично в архив кидать все документы по описи (создав к примеру в архиве папку с номером ГТД, которую хотим подать) и подав ГТД пойти домой спать, инспектор всё запросит и тут же всё получит. В таком виде может быть и имеет смысл использовать архив, но тут опять НО. Возможно в связи с таким использование архива (закидывать все документы) может еще с чем, архив периодически находится в дауне (ДВТУ). Соответственно все запросы приходят декларанту. Поэтому как мне опять же кажется архив скорее умрет - все документы по всем декларациям он держать не сможет в том виде как он работает сейчас, а хранить там 2-5 документов и 10-20 запрашиваемых вроде как не целесообразно.
P.S. сугубо личное мнение.
И соответственно к нему будут редкие обращения.
Вроде как всё правильно.
НО какой смысл хранить только эти (уже формализованные) документы, когда ответ по ним (если они не в архиве) составит несколько секунд/минут - нажать кнопку отправить. Т.е. если мы хотим уменьшить время на оформление, то логично в архив кидать все документы по описи (создав к примеру в архиве папку с номером ГТД, которую хотим подать) и подав ГТД пойти домой спать, инспектор всё запросит и тут же всё получит. В таком виде может быть и имеет смысл использовать архив, но тут опять НО. Возможно в связи с таким использование архива (закидывать все документы) может еще с чем, архив периодически находится в дауне (ДВТУ). Соответственно все запросы приходят декларанту. Поэтому как мне опять же кажется архив скорее умрет - все документы по всем декларациям он держать не сможет в том виде как он работает сейчас, а хранить там 2-5 документов и 10-20 запрашиваемых вроде как не целесообразно.
P.S. сугубо личное мнение.
тут есть еще один момент, а в архив инспектор с любого поста влезть может? Например, вот создал я архив Шереметьевская таможня, грузовой пост. Сможет ли его увидеть инспектор с Московской таможни, или например, Архангельской?
-
- Активный участник
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 0 ед.
Получил: 2 ед.
Получил: 2 ед.
С любого, но в рамках одного РТУkrot писал(а):тут есть еще один момент, а в архив инспектор с любого поста влезть может? Например, вот создал я архив Шереметьевская таможня, грузовой пост. Сможет ли его увидеть инспектор с Московской таможни, или например, Архангельской?
Да, в рамках одного РТУ. Но не "влезть". Инспектор не имеет никого доступа к Вашему архиву, он в рамках конктретной ГТД (ДТ) делая запрос по описи видит, что некоторые документы находятся в архиве (значок на них горит), он их запрашивает таким же образом как и простые документы без этих значков. Причем это единый запрос. А дальше система разберет этот запрос инспектора (на уровни РТУ) выяснит какие документы имеют ссылки на архив и тогда эти документы (и только эти) придут инспектору в ответ. (причем придут как и обычные от декларанта)krot писал(а):тут есть еще один момент, а в архив инспектор с любого поста влезть может? Например, вот создал я архив Шереметьевская таможня, грузовой пост. Сможет ли его увидеть инспектор с Московской таможни, или например, Архангельской?
Вы даже можете обратить внимаение на то что запрос на доп. документы приходит за подписью НЕ инспектора, а сервера РТУ.
-
- Почетный участник
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 2 ед.
Получил: 3 ед.
Получил: 3 ед.
kots писал(а):если цена ниже риска, то один фиг будут это все запрашивать.
а отозвать документ из архива, внести изменения и снова туда положить?
Если документ был хоть раз привязан к ГТД, которую зарегистрировали, то в него нельзя вносить изменения и его нельзя отозвать.BigZmei писал(а):kots писал(а):если цена ниже риска, то один фиг будут это все запрашивать.
а отозвать документ из архива, внести изменения и снова туда положить?
Мы нашли выход их положения, когда нет возможности исправить документ находящийся в архиве. Ну всякое бывает, просмотрел ошибку и через некоторое время или инспектор заметил, или сам. Так вот делаем следующее - копируем документ, который был отправлен в архив и помеченный молнией (F3), исправляем. Ненужный - удаляем из программы ( не из архива). Нужный отправляем в архив заново. Таким образом получаем новый документ, а вернее привязку к новому документу находящемуся в архиве.kots писал(а):если цена ниже риска, то один фиг будут это все запрашивать.