-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Вопрос - ответ
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Вопрос - ответ
Решил создать тему в которой можно будет задавать вопросы, не заслуживающие отдельной ветки.
Один из таких вопросов: почему у инспектора не отображается содержание 31-ой графы? Это бывает лишь периодически и исключительно с одним из абонентов. Мы со своей стороны видим корректное отображение всей информации.
Один из таких вопросов: почему у инспектора не отображается содержание 31-ой графы? Это бывает лишь периодически и исключительно с одним из абонентов. Мы со своей стороны видим корректное отображение всей информации.
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
Re: Вопрос - ответ
Предположение. Дополнение отображается, но не там где хочет видеть его инспектор. Скорее всего у пользователя в меню Настройка --> Документы --> ГТД --> закладка Выгрузка 3, стоит галка "Выделять описание......"
А где можно посоветовать инспектору искать описание 31й?
Галку декларанту следует убрать?
- Ranger_Z
- Эксперт
Галку можно и убрать, если без нее все будет устраивать. Где искать не подскажу, программу видел лишь мельком, но оно там есть...
Благодарю. Будем пробовать.
Ranger_Z писал(а):Галку можно и убрать, если без нее все будет устраивать. Где искать не подскажу, программу видел лишь мельком, но оно там есть...
Инспектору тут ничего советовать не надо, а галку убрать и будет ему 31 графа в полном объеме после выгрузки.Feuer писал(а):А где можно посоветовать инспектору искать описание 31й?
- Renat
- Дед
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 7 ед.
Получил: 97 ед.
Получил: 97 ед.
А если все-таки разбор включен (что есть правильно), то инспектор может просмотреть разнесенные данные 31-ой графы следующими кнопками:
Описание групп товаров: Описание характеристик товаров: Скрины старые, но вроде не поменялось ничего.
Описание групп товаров: Описание характеристик товаров: Скрины старые, но вроде не поменялось ничего.
Ренат. Служба техподдержки.
Пара вопросов "не заслуживающих отдельной ветки" ):
Как обновить (где взять новый) справочник жд-станций?
В ЭД-2 Платёжном поручении если изменить КПП (а он может быть одинаковым у разных организаций), то может измениться название организации, хоть бы программа предупреждала, что ли об изменении.
В ЭД-2 ЖД Накладная есть подзаголовок "Документы, приложенные отправителем", после смены формата там стала выходить ошибка в типе документов: Поле не соответствует формату XSD ... Формат: 10\d{5}E
Или куда еще их задать?
Как обновить (где взять новый) справочник жд-станций?
В ЭД-2 Платёжном поручении если изменить КПП (а он может быть одинаковым у разных организаций), то может измениться название организации, хоть бы программа предупреждала, что ли об изменении.
В ЭД-2 ЖД Накладная есть подзаголовок "Документы, приложенные отправителем", после смены формата там стала выходить ошибка в типе документов: Поле не соответствует формату XSD ... Формат: 10\d{5}E
Или куда еще их задать?
- Ranger_Z
- Эксперт
Регулярно обновлять программу, этого помоему достаточно...Wik писал(а): Как обновить (где взять новый) справочник жд-станций?
Сделаем...Wik писал(а): В ЭД-2 Платёжном поручении если изменить КПП (а он может быть одинаковым у разных организаций), то может измениться название организации, хоть бы программа предупреждала, что ли об изменении.
Починим...Wik писал(а): В ЭД-2 ЖД Накладная есть подзаголовок "Документы, приложенные отправителем", после смены формата там стала выходить ошибка в типе документов: Поле не соответствует формату XSD ... Формат: 10\d{5}E
Обновляемся регулярно, последнее время ежечасно
, но файл STAT_TRN.DBF датирован 2009 годом, может мы и правда, что-то не так делаем, но декларанты жалуются, вот, мол, в других программах эти станции есть в справочнике, а в альте нет. Вот я и спросил. Ну нет, значит нет.

- Ranger_Z
- Эксперт
Давайте конкретнее
Чего не хватает? Будем разбираться...

Чего не хватает? Будем разбираться...
Ташкент товарный
Келес
Это за сегодня.
Келес
Это за сегодня.
Сегодня столкнулся.
Досмотр сработал на выпуске( поручение как ни удивительно пришло).Вместо того, чтобы ехать сразу на досмотр как раньше, сейчас ,как меня уверяет нач. досмотра, мне нужно приехать к нему(другой склад) и подписать уведомление и требование о назначении досмотра и представлении тов. партии. Я подписал, но как то мне представляется это немного не правомерным. Кто что думает об этом? посылать лесом в след. раз или придется ездить?
Досмотр сработал на выпуске( поручение как ни удивительно пришло).Вместо того, чтобы ехать сразу на досмотр как раньше, сейчас ,как меня уверяет нач. досмотра, мне нужно приехать к нему(другой склад) и подписать уведомление и требование о назначении досмотра и представлении тов. партии. Я подписал, но как то мне представляется это немного не правомерным. Кто что думает об этом? посылать лесом в след. раз или придется ездить?
Думаю, можно жаловаться в транспортную прокуратуру). Для начала - позвонить в отдел таможенных процедур. Вы декларируете товары с применением электронной формы декларирования, интерфейс взаимодействия которой (спецификация) утвержден ФТС. Тем более, пришло ПД, в котором есть уведомление о прибытии представителя декларанта к определенному времени, чтобы присутствовать на досмотре. Подписанное, кстати, ЭЦП сотрудника отдела досмотра. Ваша задача - поприсутствовать на досмотре и ждать акт в электронной форме. А проблемы таможни Вас сильно беспокоить не должны.kots писал(а):Сегодня столкнулся.
Следующие пользователи поблагодарили Tungus за это собщение: kots
тут такое дело, что "позвонить в отдел таможенных процедур" я могу и делаю это часто.Но после таких звонков весь пост нехило дрюкают, поэтому сейчас это делаю только в крайнем случае. Спасибо за ответ, попробую для начала переговорить еще раз с нач. досмотра, потом придется звонить.
самое смешное, что электронное уведомление подписано этим же нач. досмотраTungus писал(а):Думаю, можно жаловаться в транспортную прокуратуру). Для начала - позвонить в отдел таможенных процедур. Вы декларируете товары с применением электронной формы декларирования, интерфейс взаимодействия которой (спецификация) утвержден ФТС. Тем более, пришло ПД, в котором есть уведомление о прибытии представителя декларанта к определенному времени, чтобы присутствовать на досмотре. Подписанное, кстати, ЭЦП сотрудника отдела досмотра. Ваша задача - поприсутствовать на досмотре и ждать акт в электронной форме. А проблемы таможни Вас сильно беспокоить не должны.kots писал(а):Сегодня столкнулся.

Думается мне, что все прощеkots писал(а): самое смешное, что электронное уведомление подписано этим же нач. досмотрамож перестраховывается? ссылается кстати на новый кодекс

Ждём, ждём.Ranger_Z писал(а):
Сделаем...
Починим...
- Ranger_Z
- Эксперт
1-е сегодня будет в обновлении.
2-е это ошибка схемы на уровне таможни, мы уже пожаловались, ждем исправлений.
2-е это ошибка схемы на уровне таможни, мы уже пожаловались, ждем исправлений.