Ошибка связи с сервером ЭД - Что делать?

Модераторы: Gala, alta_olg, expert, Lemur

Аватара пользователя
Nick
Аксакал
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2005 11:16
Откуда: Альта-Софт, Программист
Контактная информация:
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.

Сообщение Nick » Чт мар 03, 2011 14:42

Такого еще не видел, новая ошибка. Это после нажатия на какую кнопку происходит?
А там под этим еще одно окошко с надписью "перейти на форум", в нем что написано?

Вообще правильное действие в этом случае - взять файлик C:\ALTA\gtdw.elf и прислать нам на мыло. Это протокол ошибок с кучей технических подробностей. Без него как правило ничего конкретного сказать нельзя.

Единственное что, многочисленные внизу окошки "Ошибка сервера" намекают на то что непорядок не в нашей программе, а с сетью и интернетом вообще...
Федор1980
Активный участник
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 10:27
Контактная информация:
Сказал: 6 ед.
Получил: 2 ед.

Сообщение Федор1980 » Чт мар 03, 2011 14:57

:shock: :shock: :shock:
После нажатия на клавишу "перейти на форум" переходим на форум......нормально безо всяких ошибок
Аватара пользователя
Nick
Аксакал
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2005 11:16
Откуда: Альта-Софт, Программист
Контактная информация:
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.

Сообщение Nick » Чт мар 03, 2011 15:13

Нет, НАД это кнопкой что в том окне написано? И прикрепите сюда же свой gtdw.elf из папки с программой, а то гадание на кофейной гуще без него получается.
Федор1980
Активный участник
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 10:27
Контактная информация:
Сказал: 6 ед.
Получил: 2 ед.

Сообщение Федор1980 » Чт мар 03, 2011 15:27

вот что там.....
Вложения
что делать2.JPG
Федор1980
Активный участник
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 10:27
Контактная информация:
Сказал: 6 ед.
Получил: 2 ед.

Сообщение Федор1980 » Чт мар 03, 2011 15:29

gtdw.elf
Аватара пользователя
Nick
Аксакал
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2005 11:16
Откуда: Альта-Софт, Программист
Контактная информация:
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.

Сообщение Nick » Чт мар 03, 2011 15:41

Звоните в техподдержку, специалист зайдет удаленным доступом и посмотрит.

Проблема не в нашей программе, а в настройке интернета, или Windows, или сертификатов...
Нет связи и всё.
Chubrick
Новый участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 23:36
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Chubrick » Ср апр 27, 2011 00:38

Ага, я прошу прощения за некропостинг, однако вчера вечерком у меня случилась та-же штука. Небыло связи с сервером. Однако хочу заметить, что до этого инет приходил через хаб, прокся хватала его с хаба и раздавала всем юзверям. После того как я перестал юзать ДСЛ момед, и протянул прямки - началась беда связи с сервером.
Решилось всё довольно просто. Кинул пару напрямую в проксю, через которую интернеты поступают, в проксю воткнул вторую сетевушку, и напрямки вставил в неё. И всё. Одна сетевушка принимает интернеты, а вторая - раздаёт её в сеть. И все эти ошибки канули в лету почему-то. Как-то так.
Yevgenij78
Постоянный участник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 12:50
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Yevgenij78 » Ср май 18, 2011 14:51

Станислав, надо бы первый пост отредактировать и добавить то, что из доп. мер народ уже написал тут выше:
- установка в свойствах IE флажков на SSL
- обязательная перезагрузка после изменения настроек

и вот буквально сегодня еще дополнение в ТП выдали, которое тут не упомянуто: свнять в свойствах IE флажки с "Проверять, не отозван ли сертификат сервера" и "Проверять аннулирование сертификатов издателей"
Ибо сегодня, проводя уже не первый десяток настроек ЭД уперся в ошибку 12057 и манипуляции по схеме не привели к желаемому результату, пока не подсказали подправить эти настройки.
Stanislav
Администратор сайта
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 13:23
Откуда: Moscow
Контактная информация:
Сказал: 2 ед.
Получил: 34 ед.

Сообщение Stanislav » Ср май 18, 2011 17:23

Yevgenij78 писал(а):Станислав, надо бы первый пост отредактировать и добавить то, что из доп. мер народ уже написал тут выше....


Обновлено. Первые посты объеденные.
С уважением,
Искендеров Станислав Сергеевич
ООО "Альта-Софт"
тел. раб. +7 (495) 995-95-55 доб. 200
e-mail: stanislav@alta.ru
tatlan1
Активный участник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 15:16
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 3 ед.

Сообщение tatlan1 » Сб мар 03, 2012 08:36

Yevgenij78 писал(а):Станислав, надо бы первый пост отредактировать и добавить то, что из доп. мер народ уже написал тут выше:
- установка в свойствах IE флажков на SSL
- обязательная перезагрузка после изменения настроек

и вот буквально сегодня еще дополнение в ТП выдали, которое тут не упомянуто: снять в свойствах IE флажки с "Проверять, не отозван ли сертификат сервера" и "Проверять аннулирование сертификатов издателей"
Ибо сегодня, проводя уже не первый десяток настроек ЭД уперся в ошибку 12057 и манипуляции по схеме не привели к желаемому результату, пока не подсказали подправить эти настройки.


сегодня выскакивала ошибка 12057, проверила все,что было написано выше этого сообщения, все флажки были сняты, перезагружалась и только после того как выполнила "снять в свойствах IE флажки с "Проверять, не отозван ли сертификат сервера" ошибка пропала.
Stanislav
Администратор сайта
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 13:23
Откуда: Moscow
Контактная информация:
Сказал: 2 ед.
Получил: 34 ед.

Сообщение Stanislav » Сб мар 03, 2012 18:55

tatlan1 писал(а):сегодня выскакивала ошибка 12057, проверила все,что было написано выше этого сообщения, все флажки были сняты, перезагружалась и только после того как выполнила "снять в свойствах IE флажки с "Проверять, не отозван ли сертификат сервера" ошибка пропала.


Самая вероятная причина подобного - неправильная настройка сертификатов. Возможно, у Вас какой-то из сертификатов ошибочно добавлен в отозванные.

Проверьте, нет ли у Вас в папке "Сертификаты, к которым нет доверия\Сертификаты" чего-либо относящегося к ЭД?
С уважением,
Искендеров Станислав Сергеевич
ООО "Альта-Софт"
тел. раб. +7 (495) 995-95-55 доб. 200
e-mail: stanislav@alta.ru
synthet
Новый участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2012 12:21
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение synthet » Пн авг 27, 2012 12:26

Madoschi писал(а):Организация: ЗАО Нефтехимия
Описание проблемы: Альта ГТД не может осуществить связь с сервером при этом АЛЬТА-ГТД выдает ошибку 12157 (см.приложение), звонил в тех.поддержку проверили и перепробовали все варианты, что в первом посту не помогло, связался с системным администратором, при повышении прав и прочего (вплоть соединения напрямую, не через прокси с инетом) результат тот же. Про проверки https выяснилось что IE 8 не переходит на https://svd.alta.ru/ , а другие браузеры (Firefox) свободно открывают окно авторизации, при этом IE другие https - ники открывает свободно (к примеру gmail)

Точно такая же проблема наблюдается. Адрес не открывается только в IE.
"Use FIPS compliant algorithms for encryption" в политиках выключено.
Сертификаты Крипто-ПРО установлены.
В IE включены TLS и SSL, выключены опции "Проверять, не отозван ли сертификат сервера" и "Проверять аннулирование сертификатов издателей".
Stanislav
Администратор сайта
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 13:23
Откуда: Moscow
Контактная информация:
Сказал: 2 ед.
Получил: 34 ед.

Сообщение Stanislav » Пн авг 27, 2012 12:37

synthet писал(а):Точно такая же проблема наблюдается. Адрес не открывается только в IE.
"Use FIPS compliant algorithms for encryption" в политиках выключено.
Сертификаты Крипто-ПРО установлены.
В IE включены TLS и SSL, выключены опции "Проверять, не отозван ли сертификат сервера" и "Проверять аннулирование сертификатов издателей".


Аналогичная проблема решилась так:

1. Деинсталляция Крипто-ПРО
2. Перезагрузка
3. Перезагрузка
4. Инсталляция Крипто-ПРО
5. Перезагрузка
6. Перезагрузка

Прошу обратить внимание на то, что перезагрузки помогли именно двойные, без них проблема оставалась.

Очевидно, та проблема была именно с Крипто-Про. Увы, получить от них какие-либо комментарии нам не удалось.

PS Просьба написать, помогло ли Вам это "решение", если позволите его так назвать :)
С уважением,
Искендеров Станислав Сергеевич
ООО "Альта-Софт"
тел. раб. +7 (495) 995-95-55 доб. 200
e-mail: stanislav@alta.ru
Следующие пользователи поблагодарили Stanislav за это собщение: aiki
Аватара пользователя
aiki
Дед
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 15:34
Откуда: СП "Интегра", Ижевск
Контактная информация:
Сказал: 7 ед.
Получил: 73 ед.

Сообщение aiki » Ср ноя 21, 2012 09:28

Stanislav писал(а):
synthet писал(а):Точно такая же проблема наблюдается. Адрес не открывается только в IE.
"Use FIPS compliant algorithms for encryption" в политиках выключено.
Сертификаты Крипто-ПРО установлены.
В IE включены TLS и SSL, выключены опции "Проверять, не отозван ли сертификат сервера" и "Проверять аннулирование сертификатов издателей".


Аналогичная проблема решилась так:

1. Деинсталляция Крипто-ПРО
2. Перезагрузка
3. Перезагрузка
4. Инсталляция Крипто-ПРО
5. Перезагрузка
6. Перезагрузка


Прошу обратить внимание на то, что перезагрузки помогли именно двойные, без них проблема оставалась.

Очевидно, та проблема была именно с Крипто-Про. Увы, получить от них какие-либо комментарии нам не удалось.

PS Просьба написать, помогло ли Вам это "решение", если позволите его так назвать :)


Сработало шаманство, решал эту проблему на Vista starter
Аватара пользователя
Madoschi
Новый участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт дек 09, 2010 14:37
Откуда: https://passport.ageofclones.com/signup?p=21876
Сказал: 3 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение Madoschi » Пт июн 29, 2018 22:55

Все получилось, пришлось написать свое ПО и зарегистрировать его во ФСТЭК.

Вернуться в «Электронное декларирование»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя